寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

買房子登記在老公的名下,這樣妥嗎?

小晨晨ㄉ媽
小晨晨ㄉ媽 2012-04-25 13:22:13 #11F

夫妻聯名+1
匿名
這樣妥嗎? 2012-04-25 13:26:17 #12F

請問 聯名可以老公三分之一,老婆三分之一?
無聊大嬸
super10000 2012-04-25 13:55:14 #13F

版媽沒有說第一間房子的出資情形 老公出資多少 負擔房貸比例多少 可能要兩間一起看 比較公平
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-25 14:57:50 #14F

從頭到尾 第二間你老公想出1/3 然後登記他名下 買房之後由你去跟銀行借款,每個月繳款是扣妳的錢 那乾脆不要買啦~~感覺根本是他賺到 (原作者於 2012-04-25 14:59:54 重新編輯過)
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-25 15:13:36 #15F

請問 聯名可以老公三分之一,老婆三分之一? --------------------------------- 可以共有, 登記為你的應有部分為三分之二, 老公為三分之一 這個差別是在於老公的債權人只能聲請執行那1/3... 話說回來, 登記共有的房子, 通常不好拍賣....... 貸款額度會不會受影響, 要問銀行了...
匿名
夫妻聯名 2012-04-25 20:27:17 #16F

版媽:我覺得你老公想法怪怪的,我建議你還是夫妻聯名好了,未來的事很難講,但你出比較多錢,本來就該掛上你的名字。
匿名
這樣妥嗎? 2012-04-25 21:55:50 #17F

謝謝大家的建議,我剛剛已經跟我老公說了 登記他的名字不會比較省錢,而且他還要把名字掛在新房子那邊,才可省稅, 但放在現在的房子,每個月還可以領育嬰津貼,遷到北市以外的地方就沒了
Husker
Husker 2012-04-26 09:15:37 #18F

我買的房子, 好像也完全沒有發揮到任何節稅的功能耶!
匿名
當然不妥 2012-04-26 10:08:47 #19F

為了省少少的首購優惠 卻要賭上有可能他到時跟妳吵不產權歸還的可能 破壞了夫妻情誼還有可能連私房錢都賠上了 不值得 先小人後君子是王道
艾莉^_^
艾莉^_^ 2012-04-26 11:39:29 #20F

目前法律規定是~婚前買的不動產,為婚前所有人擁有,婚後購買的不動產,不管登記在誰名下~都是共同持有~所以婚後買房名字登記誰的都沒關係!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過