緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位住大寮的媽咪幫忙分享孩子讀大寮幼稚園的經驗

兒子8月要讀中班了~

現在準備幫他物色幼稚園~

公立或私立都OK~但預算有限~所以不找貴的(雖知一分錢一分貨,但有經濟壓力~~所以找一般水準的即可~~)

我住大寮路,在工業區上班~

希望幼稚園在附近就好~(機車車程15分內~最好不要超過25分~)

請各位住大寮的媽咪幫忙分享孩子讀大寮幼稚園的經驗~

環璄,學費(註冊費,月費,書籍費,教材費...其他收費等)教學內容,師資,餐點...等~優缺點~

越詳細越好~可幫助我找到適合孩子的幼稚園~

謝謝各位媽咪~給你們100個讚~~

^^

閒不住的保媽
哲娘 2012-04-27 18:44:11 #1F

大寮國小.永芳國小.山頂國小皆有附設幼稚園 再過來一點往鳳山方向有.. 新培育(5200) 加恩(6000) 卡爾頓(6000)
乂如乂
乂如乂 2012-06-05 14:30:05 #2F

建議媽咪去學校參觀喔,山頂國小是新招生,兒子在那讀國小感覺不錯.現在幼稚園都有補助,媽咪可以順便問學校喔. 小兒子是就讀卡爾頓,註冊費一萬,月費6千. 力行路的天下幼稚園,學費有比卡爾頓便宜,鄰居和同學姐姐的孩子都就讀那,說還滿好的. 媽咪可以收尋各校的部落格,上去看留言和設備,師資,餐點等等,也可以在孩子剛下課時去學校看看~
Jane
Jane 2012-06-05 15:26:27 #3F

乂如乂媽咪, 想請問你覺得卡爾頓好嗎?之前你有比較過加恩,新培育嗎? (我小女兒今年要讀中班)。 能否請你分享一下你的經驗?萬分感恩!!
乂如乂
乂如乂 2012-06-05 23:08:58 #4F

我大兒子幼稚園是加恩畢業,但是他今年已經即將升國中囉.記得孩子以前在學校曾經撞到桌角(校方轉述)所以頭部流血,園長緊急送到後庄鳳屏路的診所就醫.也通知我到診所.那時孩子的老師很好,可是我也不知道為什麼遭學校開除.而朋友的孩子今年山頂國小三年級生吧.也是加恩畢業,現在還是在加恩補習,功課我有注意到的為班上前三名.只是場地比較小,但在當時算好的. 我也有朋友和鄰居的孩子就讀新培育,他們也都覺得滿好的.優點是可以視訊. 小兒子從小班開始上課,我提前約一年就開始找學校.除了網路心得,學校留言板,還有學校場地,老師態度..等等.好的學校不一定會遇到好的導師,也不能否認在小的學校也有好老師的存在.孩子就學後持續注意校方和老師處理任何事情的態度,不優的話就換學校. 我希望媽咪對於有意願的學校,可以抽空參觀學校,各校都有自己的擁護者.看家長接受的程度.我想這三所價錢應該差不多. 卡爾頓是目前我比較清楚的.. 上下學校門口有消毒設備供淨手. 戶外教學目前還沒向家長收取過費用. 學校提供餐具和棉被也統一消毒. 最晚可留到七點. 教室旁或裡面通道有廁所,很乾淨. 辦公室有舒適小床可以讓生病的學生休息. 學校有小護士一位每天幫孩子監測體溫. 學校像座明亮的公園般. 卡爾頓奇摩部落格各班老師經常上傳孩子在校學習的照片. 中班買了一組直排輪每周有一節課練習,校方有二種價錢,也可在外自行購買. 關於政府補助孩子學費的問題請洽校方比較清楚.
Jane
Jane 2012-06-06 12:33:19 #5F

乂如乂媽咪,真是太感謝你這麼詳盡的分享,我目前正在猶豫卡爾頓和新培育,我會再多去實地觀察一下。
乂如乂
乂如乂 2012-06-06 16:05:18 #6F

請各位住大寮的媽咪幫忙分享孩子讀大寮幼稚園的經驗_6F_img_1很幸運能遇見同住大寮的媽咪,幫得上您真的很開心~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力