緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Happy boys
煩躁中 2012-04-24 22:46:16 版主 211

可以分享你們的第一間房子是怎麼買到的?

V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-24 23:00:14 #1F

怎麼買到的呀。。。 就看了很多家 看了喜歡。問老師適合兩夫妻嗎 就這樣決定了。。。要不是發生一些事 不想住家裡,應該也沒這麼快搬出來吧 還有。。。。頭款也要準備好。財力雄厚就多算些頭款及裝潢買傢俱的錢 我們家簡易裝潢,油漆,選傢俱,選燈。。。。慢慢的一步步來 妳會覺得。。 天啊。。真的有家的感覺耶!
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-04-24 23:18:50 #2F

就左看看~右看看 喜歡再叫親朋好友看一遍~就買了 也是只有全部油漆~傢俱慢慢買~擺設慢慢改~ 因為26歲買房有點吃力(我全部財產1毛不剩) 這是我家目前的樣子 http://tw.myblog.yahoo.com/a22cute182088/photo?pid=439
ANNE
ANNE 2012-04-24 23:21:16 #3F

看不到一個月,第一間房子,只看了一次,當天晚上就刷卡付訂金,住了七年,後悔上千次. 第2間,也是當天看了就向仲介出價,沒多久就成交.住了兩年,還挺滿意的.
DDD媽咪
DDD媽咪 2012-04-25 00:14:08 #4F

結婚後自己想買房子,但老公沒時間看也不急,所以我是自己先找,看過覺得不錯才帶老公去看,老公一看環境不錯,前面大馬路,後面是公園,那時房子才剛要蓋二樓,連樣品屋都沒有,我是看建案前圍起的鉄籬上告示板打電話給建商的,我們二.三天後就簽約了,等於是買預售,雖然那時不太會喊價,但事後發現沒買貴,而且許多奇怪的要求都被答應了,像送採光罩.太陽能.更改磁磗與格局等都沒加價,也和建商變成好朋友,是難得得經驗!!目前很滿意,但後悔當初沒買二戶(因為怕經濟有問題)!!
我媽幫我找的,也幫我殺價 ㄎㄎ
thesedays
thesedays 2012-04-25 00:40:20 #6F

跟會跟三年,一個月2萬 標下來大概70萬左右 但是是我媽先借我錢付頭期款 標下來的會錢再還我媽 因為是預售屋,每月付工程款 真的有時候到月底會沒錢吃飯
卉聲卉影
卉聲卉影 2012-04-25 00:47:50 #7F

只看一間,看了一次,隔天帶婆婆去看,就買了^^
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-04-25 01:25:37 #8F

到處看,還有考慮以後可能會賣掉,就買了 現在我們真的搬家了,還好房子買的地點好,雖然賣不出去,租出去價還不錯
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-04-25 01:38:15 #9F

第一間是自地自建! 水媽除告知我要蓋房子之外什麼都沒經過我的手, 第一期的房貸繳款就是我繳的...繳到現在約10年了, 我也沒怎麼住,因為是在娘家,我平均一個月才回去1次! 第二間才是和先生討論過後買的, 買的也很匆促....根本也沒看很多間就買了...= =" 這間才是我們真正在住的房子~~買了快4年了! 2間的房貸每月月繳款4萬..... 房屋稅和土地稅一年繳下來2間合計也要上萬... 雖然2間名下都是登記我的~~但~~除了累還是累!!! 而且存褶都存不了多少錢.... 不過~~這2間都是我和先生靠2人努力的, 沒有任何婆家、娘家的金援!
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-04-25 09:36:59 #10F

有一天老公搭電梯,電梯裡有個歐吉桑在看手中的紙 老公眼睛很賤偷瞄人家歐吉桑的單子 瞄到上面寫說要賣社區內跟我們同棟不同樓層的房子 老公就主動問他是不是要賣,原來那個歐吉桑是幫朋友賣的 剛好搭電梯正要去管理室申請張貼 因為原屋住算有錢,純綷只想把房子賣掉 所以售價比行情還低,老公當然就把握機會買了 所以搬家也是從樓上搭個電梯搬到樓下而已,超方便的~ (原作者於 2012-04-25 09:37:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過