緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宅女小喬
宅女小喬 2012-04-24 17:37:47 版主 338

昨天約莫下午四點接到一通詐騙電話

前因:

月初的時候,我上pchome買了一個東西,是到超商付款的(我現在覺得超商付款或是貨到付款比較安全),貨是送到家由管理員代收。

通話內容:

詐騙:吳小姐您好,我這裡是pchome客服,是來通知您,你是不是在某日買了某個商品寄到某處(老實說,還真的是內容詳實,可以去當徵信社了)。

我:(我那時候天真的以為客服中心是打來問評價的)對啊,怎麼了?

詐騙:當初簽收的時候,您誤簽了十二期分期的地方,所以,我們系統作業的時候,將會變成到你帳戶扣款十二期,所以通知您要來取消。

我:扣款??可是小姐,我是超商付現金耶,他是要扣哪裡??

詐騙:(頓了一下)因為我們跟銀行有合作,所以所有的銀行,只要您名下有錢的,都會扣到。

(老實說,我不知道網路購物可以無法無天到這個地步,比法院強制執行還有效率)

我:您剛說什麼十二期分期??

詐騙:當初收貨的時候,您誤簽了十二期分期的欄位…

我:小姐,我們家的貨都是管理員簽收的耶,那也算我的帳哦

詐騙:是的沒錯(非常堅定)

(我覺得網路購物的貨物簽收比簽本票還可怕,連非本人簽名都要算到本人頭上)

我:所以呢?

詐騙:因為我們是客服中心,所以您不用跟我透露任何資料,您只要告訴我說您名下的銀行名稱,我會跟那家銀行聯絡,請他聯絡您,您可以放心。

我:小姐,我沒有任何一家銀行有帳戶耶(當然是唬他的)

詐騙:那您都怎麼消費的?

我:現金啊,所以我買這個貨是用超商付現耶

詐騙:哦!對,不過我會建議您最好把錢放郵局還是銀行唷,這樣比較方便

(方便啥,方便被你們詐騙嗎)

我:哦!好,那我沒有帳戶,就不用擔心了吧

詐騙:但是這個記錄還是在唷,所以你看你們家有沒有人有銀行帳戶的,可以幫你把這個狀況解除,才不會到時要跑法院一趟。

(我心想說,最好是你們派人來收啦,那我就報警抓人)

後來是手機沒電,我就沒理了,我只能說詐騙集團真的很無聊

.

豬妹兒
豬妹兒 2012-04-24 17:52:13 #1F

我現在都跟她說: 你扣吧~老娘有的是錢..
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-04-24 18:01:54 #2F

直接說上次買一千退一萬已經退了我一大筆錢 怎麼還沒退完阿
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-04-25 02:40:44 #3F

我很久之前就接過這種電話~ 記得沒錯的話應該也有2年了。 那天是星期日,我正開開心心地和妹妹、表妹及她們一男一女的小孩去紙教堂玩! 也是這種招式,明明我是貨到店收並付款,一直盧我說誤簽分期什麼的~ 我直接跟她說「我現在沒空,我明天會和XX網路書局客服反應,明天再說吧~」 她就一直說什麼會扣款要趕在當日完成(要我去ATM操作取消), 我又說「我現在在郊外,附近沒ATM啦,明天再說」 我當然是騙人的..附近就有超商+ATM 這時候我其實還沒發現她是詐騙的, 純粹是嫌麻煩(重點~我的存褶剛被我提到剩百元,所以我完全不在意她說的,想說不差一天的時間,明天再處理,反正又不會在一夜之間我的帳戶就有摳摳進來) 最後她一直不死心說了老半天,我才驚覺她應該是詐騙的! 最後回她說「我很窮,存褶也只剩下幾百的零頭了,你們要扣款就扣款,請便~我就是明天才有空處理啦!」 ****最新的詐騙方式有一種是寄發所得稅試算憑單,要受害者依指定帳號匯款*** 所以~~~5月報稅時眼睛還是要睜大點,上網查詢確認一下! ***知名的購物平台大多都有被駭過,所以交易資料是流出去了,能清楚知道購買人的個資及交易資料也不算奇怪~~ (原作者於 2012-04-25 02:42:44 重新編輯過)
readybrew
readybrew 2012-06-25 22:51:43 #4F

今天上網查有關詐騙電話的網站時,逛到一個似乎頗新的網站叫tellows(www.tellows.tw),不必註冊就可以進行留言,也沒有廣告視窗, 裡頭可以直接搜尋電話號碼,看看有沒有網友對這支電話號碼有意見,比如說曾經接過這支電話而對方是詐騙集團或電話行銷等等,提供給大家作個參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過