HsiaoLin
HsiaoLin 2012-04-24 11:36:44 版主 231

各位想當媽媽的大大們好~

我看這個討論版已經有兩三個月了

因為我也跟大家一樣都想要有個寶寶

去年五月結婚到現在快一年了

之前從沒想過想要懷孕有這麼難

我已經吃中藥調身體四個多月了 因為工作壓力大好朋友不正常

後來這一兩個月先生才跟我一起看中醫

目前打算如果接下來這一個月再沒懷孕就要去看西醫檢查了

其實我之前一直很想要龍寶寶

請原諒我 因為我和親友都有認識屬蛇的 感覺就是相處不來

所以才想要龍寶寶

但這一年下來 不明白為什麼生個孩子有這麼難

想了想覺得 先有小孩比較重要了

不知道有沒有其他想當媽媽的人也跟我差不多時間結婚

到現在也仍然在努力要生大寶的?

m8320
m8320 2012-04-24 11:48:31 #1F

我也是去年5月結婚的,努力也快一年了!! 看醫生也半年了,上個月有著床但後來不穩又沒了!! 這週期又失敗了,不敢再一直期望, 免的失落心更大!!
HsiaoLin
HsiaoLin 2012-04-24 14:04:21 #2F

m8320 哇~至少你有著床ㄟ! 我連懷孕都沒有 好煩喔! 那你是看西醫嗎?
m8320
m8320 2012-04-24 15:02:34 #3F

對哇!!我看半年了!! 今年2、3月停服排卵藥,但3月有去照卵泡, 過年後有吃肌醇每天一粒(雖我沒有多囊), 排卵期後就沒吃了!! 這週期有吃排卵藥和照卵泡,及打破卵針!! 醫生講的2天只有做其中一天!! 但有連續2天做功課!! 排卵期後有吃聖潔莓!! 就試試囉!!
HsiaoLin
HsiaoLin 2012-04-24 15:16:08 #4F

m8320 你做了好多努力喔! 但是你吃的那些東西都是去哪裡買的ㄚ? 還是看西醫醫生都會建議大家吃呢?
阿丹丹
雅丹 2012-04-24 15:59:46 #5F

我是去年六月結婚的~~目前肚皮還是一點動靜也沒有~~說有做什麼努力好像也還好~~就量體溫~~吃聖潔苺~~現在又換吃英國助孕維他命~~就在試試囉!!我想釋放壓力這才是最主要的~~放輕鬆~我們一起加油囉!!
m8320
m8320 2012-04-24 18:32:50 #6F

版媽!! 我吃這些東西,都看很多人討論,之後才吃的!! 葉*是朋友講在孕期前3個月就可以開始吃, 我也有問醫生,醫生說可以!! 至於另2種我就沒問!! 肌醇是在bbh上跟孕媽買的!!據說可以養卵子!! 聖潔莓我是上個月有驗到第二條線淡淡的,但後來體溫掉下來, 高溫明顯不足,這週期照卵泡,醫生沒開黃體素給我, 所以才想要補充黃體素,查文章,它是算保健食品,含天然黃體素, 很多文章都講到有的醫生連聖潔莓是什麼都不知呢!! 聖潔莓也是網路上買的,剛好一位媽咪廉售!! 我就想這週期有打破卵針就試吃看看!! 我除了去年8月和11月有看中醫外, 自去年12月後都看西醫, 醫生有建議我吃大豆異黃酮,吃2周期沒中獎, 我就換醫生看了,就沒有醫生建議要吃哪些耶! 每個月就mc來第1天拿排卵藥,第12-14天回診照卵泡, 目前都是一個月跑2次醫院!!還沒有做驗血及輸卵管是否通.....等 這些檢驗!! (原作者於 2012-04-24 18:37:27 重新編輯過)
HsiaoLin
HsiaoLin 2012-04-24 22:49:27 #7F

我也想放輕鬆 但是先生是獨子 壓力真的好大喔! 從沒想過自己也會有這樣的一天 -_-" 下個月如果還是沒消息 我應該會跟先生一起去醫院做檢查 m8320 謝謝你的分享! 我會研究看看你說的那些東西 看來真的要走上"什麼都要試"的這條路了 不過我也有算排卵日期跟量體溫 這個月打算加上傳說中的小k 希望可以別再失望了 我們一起加油!
m8320
m8320 2012-04-25 07:54:49 #8F

小k我也用掉不少了!! 我週期算是正常的28天,所以最近覺得除了量體溫外, 配合醫生開排卵藥,和回診照卵泡大小及內膜, 時間都抓的差不多!!但唯有做功課時間, 往往不如人意!!所以就碰運氣囉!! 我老公精子檢查過了正常!! 若去看醫生都會講,若要檢查不孕,請老公先檢查, 因女生要做的檢查都是侵入性的很不舒服!! 很高興能和你分享!!
HsiaoLin
HsiaoLin 2012-04-25 10:49:43 #9F

可是都快一年了 我不想再去猜想到底是誰的問題 所以兩個人一起去 如果知道自己是ok的 也比較安心 畢竟老公是獨子 如果是我自己身體有問題早一點發現也比較好 可以早一點針對問題解決 自己也許也會比較輕鬆
m8320
m8320 2012-04-25 11:27:12 #10F

基本上男生只檢查精子,算簡單了!! 女生多少都還要抽血檢查,滿一年不孕才需要做輸卵管檢查!! 很多檢查還得自費!! 所以還是請老公先檢查!! 若在台北市有補助,男生和女生都可以檢查!! 好像男生5項,女生7項!! 自費就不多了!! 我老公是長子,小叔又還沒結婚, 我老公都43了,我也37虛歲, 年齡不小了,能早生就可以自己帶孩子, 體力也比較不會那麼累!! 加油唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招