緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這篇文章 應該對很多高齡產婦 很大的幫助(下)

謝謝寶貝
謝謝寶貝 2012-04-24 11:39:41 版主 1299

過完年,靜靜等待三月的mc第三天,這樣就可以到彰基去抽血檢查,終於等到去彰基的日子,抽血之後過幾天在去看報告,但是結果出來卵子的指數很低,只有0.28><醫生說如果要進入療程現在即可開始,但是不是很看好,不過有機會,現在我只要聽到有機會,將會奮不故身的去嘗試,因為我沒太多時間可以讓我選擇要不要,可不可,能不能,因為我深信,機會高的不一定會成功,機會低的更不一定會失敗,這完全要看自己的身體狀況加上醫院的技術還有老天給的運氣,既然我的機率佔了1/3,我只能自己盡力其他交給醫生跟老天囉,醫生見議試管的療程用短療程,對我比較好,我完全沒有經驗當然一切交給醫生,在這之前為止沒有懷孕過也沒有做過任何人工或者試管,一切全部交給醫生,我相信醫院更相信醫生,不管結果如何,一直如此深信不疑.

接下來的日子,試管的短療程,每天就是打針吃藥,打針我真的不敢自己扎,只好麻煩老公,每次打一針的療程,老公都將近花了20分鐘><一下子針筒排空氣,敲了半天= =一下子消毒弄半天,反正打完針,20分鐘跑不掉,但是每次去抽血的檢查,結果卵子的指數一次比一次高,第一次的0.28到第二次的48到第三次178第四次超級幸運,卵子指數580左右,醫生說這樣可以安排取卵跟植入了,心中超級開心,從今年開始準備作試管,我就每天幾乎爬樓梯爬到4樓,去佛堂拜拜,拜祖先,拜觀世音(現在當然沒有了,因為懷孕所以假日都麻煩老公上去拜拜,等我三個月以後再慢慢爬上去拜拜囉,已經有跟祖先請假了^^")

到了取卵取精的日子了,取卵很順利,沒出血,因為有麻醉所以也沒啥感覺,等到過兩天就是植入的日子了,醫生說卵子共4顆,培養之後,有2顆是OK的且授精成功,所以當天植入是植入2顆卵子,植入是不會痛的,只是植入完之後要平躺2小時在床上,那時候才能離開醫院,本來每次去彰基幾乎都會順路去鹿港吃麵線胡,因為老公怕我震動到,所以離開醫院直奔台中家,接下來又是漫長的等待,等到12天左右要回去抽血,看有沒有懷孕,這當中很難敖,我幾乎都很少走動,這12天我都乖乖的在房間(好像在坐月子),不是躺在床上就是在房間沙發上,就算坐在沙發也是接近平躺,早餐都是老公幫我拿到房間,午餐都是婆婆幫我拿上來,晚餐還是老公幫我拿上來,因為婆婆幾乎每天都煮,所以我吃的很健康,因為我公婆超養生的,少鹽,少糖,少油,青菜幾乎都用水煮= =根本沒啥油,但是為了健康我都很乖,為了寶寶我都很安分,到了第9天實在很想買個驗孕棒來偷驗看看,我就打了電話問了表妹,表妹要我不用這樣做,目前就是放寬心,沒事就躺著,其他等抽血時間回彰基這樣就可以了= =我很乖,按照表妹的話做了,等到回彰基抽血的時間到了,心情超級忐忑,結果9點多抽血完一直等待,還沒等到醫生叫我,我就先去生殖醫學中心找湯小姐問結果了ㄎㄎ,剛好湯小姐在忙,我跟先生就坐在門口等著,結果11點多,醫學中心的護士(那個護士有幫忙醫生植入的,我印象中記得),在門口對我比了大拇指一個讚字,我看到還不清楚怎回事,結果湯小姐就請我跟先生進去他的辦公室,還沒走到辦公室,在門口我就淚水崩提了,先生扶著我進去,湯小姐要我別太激動,結果忍不住的淚水,還是控制不了,結果湯小姐跟我兩個人一把眼淚一把鼻涕的,現在想起來真的很好笑,湯小姐真的很可愛,湯小姐說,看到我這樣,她也超級感動的,本來哭點就很低的我門,當然這時候就表現出來囉,湯小姐說,目前確定一切順利.平安.後面還有很多關口,一關一關慢慢過,她說真正放鬆就是要等到還子平安健康生下來,那時候才算真正的鬆一口氣,所以我現在才剛開始,要我保重

老天終於沒放棄我,給我這麼好的機會跟運氣,走出醫院,我心裡這樣想著,因為嫁過來這個大家庭,有公婆+2個小姑(都未婚)+小叔+小嬸(外加小嬸2個小孩)你看我門家一出門都是10個人多浩浩蕩蕩ㄚ,那種壓力真的大到不行,我們生在北部的人真的沒中南部的那麼重觀念,我媽媽常跟我講,身體健康最重要,孩子就順其自然,我這把年紀要生,我媽媽還是很擔心,雖然她現在很開心,畢竟媽媽跟婆婆還是有差吧,尤其我小嬸的壓力給我最大了,她生了2個男生,小孩都給我公婆帶,自己上班很輕鬆,回到家也沒幫忙,就忙他一個兒子,另外一個就丟給我公公或者我小姑,因為我婆婆在煮飯,小孩的衣服全部都我婆婆洗,之前剛生第一個就說要搬出去,我婆婆好說歹說她才沒搬出去,我常想,她這麼懶惰,搬出去穩死的說,帶小孩上班她會抓狂的,只是在使性子才說這樣的話,我這大嫂,沒辦法,那時候還不爭氣,所以過了2.3年滿痛苦的日子,因為我很喜歡小孩,所以常會跟他小孩玩,她只要看到我抱小孩,就會請我小叔趕緊抱走= =好像怕我偷打她小孩似的,但是我也不能說啥,但是現在,終於海闊天空,太陽出來了ㄎㄎ,雖然現在小孩還小,但是我常常跟他說話,這個星期六可以看到小孩心跳了,很開心,我跟我先生我公婆還有我娘家的跟我表妹我同事都替我超級開心的,因為彰基的湯小姐說,我今年破了彰基的懷孕紀錄,試管成功,年齡最高的44歲ㄎㄎ,這樣彰基會發獎狀嗎ㄎㄎ還是一年的尿布免費^^"我想後者這比較划算.謝謝大家,希望每個想當媽媽的,在努力的過程中,千萬不要放棄,我年紀這麼大了還是有這樣的機會,年輕的你門千萬不要氣餒,相信自己,相信專業(醫院醫生護士),相信老天(上帝OR佛祖),相信一切一切,不要害怕,只要你相信,你就會有機會,就會有機會成功.加油各為辛苦的媽媽們^^對了我到時候整理我的好孕棉看有幾個在發送給各位索取.打字打太久了ㄎㄎ要休息平躺了

於2012-04-24 11:56:47 補充發言
剛剛去看了好孕棉還剩下20個所以有需要的可以給我E-MAIL.對了我因為沒有贈送過.所以可以麻煩哪個麻麻跟我說一下流程嗎ㄆㄆ
COCO
COCO 2012-04-24 11:48:16 #1F

恭喜你.沾沾你的好孕 現在一切要都要小心.也要好好休息
蓁珠媽
蓁珠媽 2012-04-24 11:50:34 #2F

加油嘍!!!!
細妹
細妹 2012-04-24 12:04:28 #3F

真心的恭喜媽咪... 祝福媽咪及寶寶都孕產順利~加油喔...
吳傑
吳傑 2012-04-24 12:11:49 #4F

恭喜妳加入高齡新手媽咪的行列 專心孵蛋囉 靜待寶貝來臨
米米
米米 2012-04-24 13:47:10 #5F

加油!!
一定是幸福
一定是幸福 2012-04-24 14:00:24 #6F

恭喜版媽, 妳辛苦是值得的, 祝福妳! 我也要加油了, 我也在等我的大寶~~ 這篇文章 應該對很多高齡產婦 很大的幫助(下)_6F_img_1
a
a 2012-04-24 16:22:39 #7F

恭喜版媽 我也是高齡產婦,最近開始做檢查, 希望一切順利 希望分享到版媽的孕氣 加油喔~平安健康都跟隨你們呦
媽咪~恭喜你耶 看到你的故事.. 我也感動的哭了(哭點很低) 祝你孕期平安~小寶貝健康出生唷^^
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-04-24 18:34:11 #9F

恭喜妳,真心祝福妳。 我也是在彰基試管成功的媽咪。 雖然我才34歲,但我的卵子真的很珍貴,整個試管療程下來, 取出的卵不到5顆,授精分裂的也只有兩顆。 去年聖誕夜當天早上就植入這兩顆希望,結果也都順利著床成長。 我的主治醫師是陳郁菁醫師,不過今年1月5日抽血當天幫我開獎的, 是吳信宏醫師,我都沒有偷跑偷驗,因為不想失望, 希望當庭宣判,結果是吳信宏醫師看了檢驗數據, 對我比個大拇趾的,對我說:hcg值很棒,有438,有可能是雙胞胎。 我當下深深呼了一口氣,因為我愣住了,我一直對他說謝謝。 出了診間也去對面照湯小姐聊天,我終於感受到祝福的感覺, 但我的人似乎飄在雲端,還沒落地,很怕是場夢,沒踏實感。 那天我得回台北去工作,很多情緒都還沒湧上, 便發了封簡訊跟先生說:YES,我得去坐高鐵了,我會注意和小心的。 版媽,我懂妳的感動,我懂那種得來不易的寶貝在體內,想仔細呵護著的感覺,我真正感動到落淚,是聽到兩顆寶貝心跳的時候。 那時候就真的很滿足,不寂寞。我和我先生是兩地夫妻,台北-台南好幾年,坐試管那年是台北-彰化,假日夫妻的我,其實偶而會覺得孤單。 但每次確認小孩正常發育的時候,我真的很感恩,很滿足,我現在進入第20週,感覺到胎動,對他們說話似乎不是自言自語,而是有人陪伴著我,著實讓我幸福滿滿,不斷地對他們說,我是媽咪喔!我會永遠愛你們一輩子的。 所以,祝福妳,接下來也要一切順利,孕期愉快。讓我們今年都當成真正的媽咪。
很期盼
很期盼 2012-04-24 21:45:38 #10F

恭喜版媽 也謝謝您的分享 不過有一點我看不太懂 什麼是卵子指數? 是一次試管療程就可以昇高那麼多嗎? 請教版主一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過