看了這麼多的心事,一直不解幸福的家庭,要如何經營?

睿廷的媽
睿廷的媽 2012-04-24 11:12:19 版主 115

看許多婚前如此的相愛的人,為何在步入婚姻後,幸福沒幾對...

雖然離婚率愈來愈高了,但知道假面夫妻仍然不少,

最近,認識了一對台灣大陸組合,男的是台灣人,

女的是大陸人(大美女),相差約10歲,

女生說,嫁了要認命,但是家庭的經濟及幸福跟他聊天後,真的很特別,

她說男人主外,回家就是當大爺,喝水都是她倒給他,家事不讓男人做,

她也担心老公太帥會被其他女人搶,想辦法讓老公變成凸頭大胖子,

她說老公賺的錢是有限,但至少要說到做到(年初給今年目標)

但她沒有閒著,她會去了解一些能賺錢的方式,看能不能錢生錢,

男人在外,也不過問行蹤,喝酒也不禁止...

看著那先生呵護老婆的樣子,代表她的努力是有成果的....

自己經歷了近10年的婚姻,以上沒有一項我能做的到的...

目前自己的婚姻,也有許多改善的地方,

想問問大家,大家有沒有看過幸福婚姻的維持方式,

來了解有沒有能學習地方?

於2012-04-24 11:42:02 補充發言
summer time .. 很能幹的婆婆耶,相互尊重的感覺,真好...
啊哉. 我是結婚前看了一本''戀愛必勝守則''. 那本書的內容, 就是讓男人如何把你當寶一樣疼. (裏面有教很多方法) 我對我老公完全沒有任何你上面所寫的你朋友對待她老公的方式, 在家裏, 都是他想辦法要對我好. 我今年六月就結婚十年了, 我老公仍疼我像個寶. 那本書, 我還特地多買兩本, 我女兒長大後要給她看........XD
summer time
summer time 2012-04-24 11:29:44 #2F

我來說說我公婆的婚姻,雖然公公已經過世,但我婆婆總會說她和公公過得很甜蜜. 我公公大婆婆18歲,公公身障(像前總統夫人一樣),婆婆(本身是護士)為了照顧公公變得很能幹,除了護理,又要會開車,又要幫忙丈夫做股票跑腿,對夫家這邊的親戚朋友更是不敢怠慢,送往迎來,應對進退,打點裡裡外外,(包含夫家的土地蓋大樓,和設計師討論,親戚房子託她買賣都沒收分文,負責管理,親戚朋友都稱讚)廚藝更是一把罩,家裡弄得一塵不染美輪美奐,所以我公公對婆婆很信任,很依賴,他們無話不談.雖然偶爾會吵架,但公公會讓婆婆,畢竟她很辛苦,婆婆也會尊重公公,因為觀念傳統,還是會聽聽丈夫的意見. 婆婆常說要讓男人依賴你,需要你.但我是不可能的啦. (原作者於 2012-04-24 11:31:16 重新編輯過)
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-04-24 11:36:25 #3F

看來這本書,銷路不錯喔... 2011年又發行新版.. 不過,已婚的我,現在看了,還有效嗎?
Terri
Terri 2012-04-24 11:52:09 #4F

每對夫妻間的相處絕對不足為外人道 我過去也不理性,看這人不順眼,看那人討厭,或是覺得這件事麻煩,那件事不應該落在我們肩上而對先生抱怨卻無法改變進而又發脾氣 日漸年長後看穿了人生不過爾爾,何必要為了別人的錯誤來影響我們夫妻間的感情?要跟我牽手一輩子的人是誰呢?說穿了就是天下本無事庸人自擾之 另外夫妻同心有著相同的目標~~這絕對會為婚姻生活加分 再來是信任與溝通 我的先生從事營建業,應酬喝酒免不了,但他不喜歡這種應酬的場合,常常在餐敘後將客人送到做樂的場地後就會告假回家,推不掉的續攤也一定明確告訴我最晚到家的時間 所以他在外應酬打拼時,我很驕傲地說,我從來沒有CALL過他,也不會給他等門,因為我知道時間到了他一定會回家!! 這就是兩個人的心都在一起,都在家庭裡!!心在一起的夫妻,很多事情是很好溝通的
多做事少計較 對人對事要寬容 我老公的同學就曾對他說 我們這對夫妻算是他同學中少數過的幸福的一對了 唉... 我看我老公同學不是外遇有小三 就是離婚收場 我老公也對我說過 他會甘願被我管被我罵 是因為我做的真的比他好 被我管他也甘願 所以說還是先做好自己跟愛自己比較重要 關於愛別人這件事 我一定會有所保留 年輕時曾經在愛情中跌倒 所以現在才知道 不管怎樣也要愛自己 如果哪天老公變心了 至少我不會倒下去
我是婚前看到這本書的, 所以不租道........XD
Jay mami
Jay mami 2012-04-24 12:15:03 #7F

大爺:沒小孩以前是大爺,有小孩後要共體時艱 現在不陪小孩,奢望以後小孩跟你的感情會多麻吉?? 不過沒小孩以前,他在他家是大爺,對我是很主動做家事 小三?? 我們家沒有閒錢,如果有別的女人要巴上他,那還真僗不出錢 記得要好好照顧他的身體阿 賺錢? 我從沒要求他賺多少,他自己有目標 我不太會賺錢,但會把錢花在刀口上 外出? 基本的交代是尊重 我只在意他的健康 安全到家就好 結論:幸福的家庭在於彼此相互尊重,且以不傷害對方為前提
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-04-24 12:26:58 #8F

每對夫妻關係的相處都不一樣 有的夫妻每天都會鬥嘴,但這卻是他們得幸福相處之道 我跟我老公 我不是屬於溫柔型的女生 相反的,我個性是很差的! 很情緒化,又愛擺臭臉 要不是我老公脾氣太好了 他願意包容我的一切 不然他早就跟我切了! 他總是說 沒辦法,就是愛到了 因為相處久了,老公自然知道我的脾氣 所以也懂得怎麼對待我 如果我太溫柔,他反而還會不習慣! 看了這麼多的心事,一直不解幸福的家庭,要如何經營?_8F_img_1 像版媽文中所敘述的 在我們家,是不會有的! 別說喝水了,家事幾乎都是我老公在做 老公出門時,也會帶我一起出門 我若不想出門,他也會跟我說明他的去處 他的手機,也隨時保持開機狀態 他就是做到能讓我安心 抽煙他不會 喝酒,他會喝,但也只在重要時刻喝,例如尾牙或喝喜酒時 但他自制力很好,不會讓自己喝醉 賭博吃檳榔他也不會去做 而我老公,因為他非常重視我跟孩子 我難過,他會安慰我,並盡量幫我解決 我開心,他也開心 所以我在婚姻中,是不需要特別做什麼努力的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過