緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一連小產兩次,我該做些什麼?!

小瑀的媽
小瑀的媽 2012-04-24 09:59:18 版主 447

四年前我曾意外且順利生了一個女兒

去年開始努力想再生一個作伴

沒想到

因為沒心跳作了小產手術

第一次我想應該是機率問題

忘記傷痛最好的方法就是把孩子生回來

很幸運,在「祂」原本的預產期那一天(相隔了七、八個月),我又懷孕了

經過前幾週的煎熬(一直沒聽到心跳

昨天終究還是要跟「祂」說再見了......

一連兩次

我不確定自己還有沒有勇氣

但這一次

我很找出原因

一連兩次,總不是「幸運」這麼簡單吧......

上禮拜我已請醫生將昨天小產的組織物送化驗

不過醫生覺得我曾經順利懷孕生產,應該不是基因或是染色體有問題......

目前我還可以想到的

就是再找一個好的中醫調理(實際上,上次小產後我也固定看一個每月藥費七千多的中藥

可能我沒有這個醫生緣

1.想請版友們幫忙推薦不錯的中醫(大台北為佳,畢竟還有小孩要顧)

2.剛剛也興起想找算命師算算

看到有網友推薦

基於地緣關係,很想去永和竹林路紫嚴老師(王老師)那裡算算

可是聽說需要介紹人 不知是否有熱心網友可以當我的介紹人

3.請問我還可以做些什麼?

先謝謝大家,這裡一直都是我最愛的溫暖天地!

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-04-24 10:15:53 #1F

建議去風溼免疫科檢查是不是有免疫問題。 我自己流產三次,都是手術拿掉的, 檢查之後才發現我有免疫問題, 身體會排斥胚胎造成胚胎死亡。 雖然不一定就是免疫造成的問題, 但確定一下比較好。
阿珠珠
阿珠珠 2012-04-24 10:19:07 #2F

我媽是用古早方法--換肚 拿豬肚來給我吃 妳參考看看
薰
2012-04-24 10:32:27 #3F

媽咪您好 我覺得不放棄中醫西醫都要看比較好 中醫調身體 西醫檢查找出問題點對症下藥 繼續努力唷!
克恩絲
克恩絲 2012-04-24 10:58:52 #4F

如果是黃體素不足,建議一懷孕就開始補充優潔通.
霖的媽咪~
霖的媽咪~ 2012-04-24 10:59:41 #5F

版媽~ 我建議妳可以去免疫風濕科檢查,因為我去年也小產兩次(6月一次照不到胚胎6週自然流產.9月一次8周心跳停止),去免液科檢查確定是血栓偏高懷孕前就開始吃藥,現在已經懷孕快五個月了
旺旺虎
旺旺虎 2012-04-24 11:31:05 #6F

攝取足夠的營養,如維生素 A、 B(主要是葉酸)、 C 、E,礦物質中的 鋅,都能預防流產。 飲食中缺碘也會導致流產。 以上重點節錄自"孕婦與嬰兒營養聖典" 第29~32 頁。 4/26 晚上在台北有一場營養講座,內容是婦女保健,會談到不孕及流產的問題。有興趣的人,可以去聽看看。
留言測試
珊瑚小美媽 2012-04-24 11:42:58 #7F

我也這樣過 一次手術一次流產 第三次總算成功 加油 我三次中間都只間隔一兩個月 算密集的 (原作者於 2012-04-24 11:45:40 重新編輯過)
版媽 在妳留言版留言了 希望可以幫助到妳~
小瑀的媽
小瑀的媽 2012-04-24 19:23:58 #9F

非常感謝各位媽媽的建議 之前爬文 也有媽媽建議看「風溼免疫科」 也看到有媽媽建議謝松洲醫生 但是查詢了一下 只能醫生約診 很不解 那初診的病患要如何約到他的診 或是 是否有其他推薦醫生 謝謝!
iammama
iammama 2012-04-24 21:24:52 #10F

雖然沒有科學根據,不過我兩次流產也是用"換肚”湯懷上,兒子生下來健健康康

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過