急問請教~對新竹市熟悉的媽咪~~

矮樂芬
矮樂芬 2012-04-23 13:03:59 #11F

請問版媽先生的新公司在園區的那一期呢? 因為每一期鄰近的市區不同. 新竹市有三區:東區.北區.香山區. 科學園區在東區. 以下兩個東區的點生活機能都不錯, 園區人很多,離園區也較近. 將來小朋友長大要補習, 接送也很方便. 1.如果靠近園區大門, 那現在關埔一帶很多房子, 新舊都有. 國小可以讀龍山或關東, 國中就光武或新科. 2.如果靠近寶山路, 那住八大學區很方便.(離傳統市區也很近.) 國小有東園.竹蓮.新竹.陽光等, 國中就培英,建華,育賢. 新豐湖口那邊就不建議了, 因為和中壢實在差不多遠......
ethel
ethel 2012-04-23 14:17:04 #12F

版媽,如果不確定的話針的可以考慮用租屋的方式,因為還但不建議在竹科附近,因為有超大高壓變電所(而且確定不會移走,因為所有園區工業用電皆須經過那減壓供電) 寶山路或食品路可以考慮,有傳統市場過地下道就到西大路市區,確訂一下附近學區位置搞不好可以唸新竹附小(聽說粉熱門) 只是該區新建案少大部份約為15年已上老屋
安將麻麻
安將麻麻 2012-04-23 14:31:05 #13F

主要還是看老公工作在園區哪一區~ 要偏價錢便宜的房 就是竹中口 寶山 (生活機能較差) 要挑學區 其實新竹的學校都還OK~而且老公在園區上班還能去抽實小 不然高翠高峰的房子也是可以考慮 只是生活機能不便 我家是住北區光華一帶 這邊生活機能方便 也算學區不差 老公騎車上班約20分鐘 所以主要還是版媽老公的意思 先買先租? 都要先考量ㄛ~~ 祝妳找房順心
有女萬事足
有女萬事足 2012-04-23 15:06:10 #14F

1.首先,新竹園區很大,要先知道你老公的公司在那,靠近那裏,才能告訴你之後的方向。 如果公司在靠近園區大門,則光復路附近。如果公司靠近力行路附近則金山街附近。如果靠近在園區二路則高峰路及食品路附近。 所以要先知道你老公那裏上班,我才能告訴妳。 2.建議你先租屋,待熟了以後再考慮買屋。
桂花豬
桂花豬 2012-04-23 15:50:12 #15F

不好意思搭個版: 6F 親親姐**蠻牛弟媽媽, 我家離你家很近ㄝ!! 我住那個7-11那邊的大陸橋那邊! 我們也常去海山漁港玩沙, 觀察小生態... ------------------------------------- 建議不要看區來找, 新竹很小, 住在哪裡部會差太多, 也不要迷信那些黃金/高級地段的學校會有多棒. 鄉下一點的, 也是有超好的學校跟老師的! 我也在園區上班, 我家住香山很鄉下, 生活機能不怎樣, 但自然環境一級棒! 會享受到都市小孩決無法享受到的童年!
竹北+1 來做我家鄰居喔 到新竹市區也很快 找妥了學校可先用租的 找房急不得
Mindy 2
Mindy 2 2012-04-23 23:17:27 #17F

我們本來住在湖口 現在搬到園區眷舍居住 您先生在園區上班 也可以申請租眷舍 這裡環境不錯 我們從幼稚園就讀實驗小學的附設幼稚園 現在就讀實驗小學 幼稚園 實驗小學 國中 高中都在同一所學校內 所以直到國中都確定在此就讀 這邊的學風我覺得蠻不錯的 我覺得很值得~ 搬到園區住 騎自行車就夠了~ (原作者於 2012-04-23 23:18:23 重新編輯過)
桂花豬
桂花豬 2012-04-24 00:45:25 #18F

園區的眷舍好像要高階主管級的才能申請喔. 而且不容易申請到.
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2012-04-24 09:43:46 #19F

真是太感動了~好多熱心的新竹媽咪 終於對新竹區域有個概念了,真的超級謝謝妳們的~~ 急問請教~對新竹市熟悉的媽咪~~_19F_img_1 老公是希望要租房子,順便連房價一起考慮進來 這樣以後小孩學區固定,接送也不會以後造成麻煩 要工作的公司接近力行路 不過我也是建議老公以先租在看 不然哪裡都搞不清楚,實在很難亂猜 因為我們兩個都是喜歡住在生活機能稍微便利一點的地方 只是無奈新竹生活機能好的地方這兩年炒的太高 所以變的很猶豫... 我原本也有再考慮可以申請園區的眷舍,環境看起來挺好 不過也有聽說這並不好申請 大概也沒位置了吧........ (原作者於 2012-04-24 09:47:31 重新編輯過)
jessica~~~
jessica~~~ 2012-04-24 09:59:24 #20F

有一區.. 香山區與東區交接點 房價中 進竹科騎機車25分左右...開車約15分 景觀大道這一區又要加開一條快速道路直達高鐵(會經竹科)還沒開工 此區房價3年前約一坪13萬,現在約一坪20萬... 租屋價碼: 35坪3房含車位約18000萬元 25坪2房含車立約15000萬元 當然學區二線學區,但有矽谷(美語私小)還算不錯~~ 目前光復路(東區)左右的房價: 一坪約28萬左右 竹北一坪約22萬左右 大潤發附近一坪約20萬左右.. 租的價碼大同小異...這三 大區都差不多.. 以上僅供參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力