緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急問請教~對新竹市熟悉的媽咪~~

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2012-04-23 10:06:55 版主 9522

事情是這樣的......

我們一家人目前住在中壢,老公因為工作緣故,有機會到新竹園區工作

家裡老大目前念中班下學期,過了七月要上大班,我肚子裡還有一個二寶,六月要生

原本老公是計畫乾脆中壢新竹通車往返,讓小孩念完整個幼稚園才說

可是後來考慮了很多種種因素,除了要很早起床,我老公又比較淺眠,老二出生後如果常常會哭鬧,他一定會睡不好,又加上油錢等等花下來也會很可觀,所以後來就考慮乾脆搬到新竹去

時間點考慮在我做完月子(預計七月中) 就馬上搬,因為想要讓小孩早一點換新學校適應環境,但是因為我們對新竹完全完全一無所知

包括該租在哪裡...還要對應老大再來要上小學的學區...不一定要明星學校,反正也進不去,但至少希望可以校風還算不錯的

我是希望可以請教新竹的媽咪, 是否可以稍微給個建議,新竹市分為哪幾區? 有哪些小學可以考慮? 不然都不知道該租哪...而且時間好趕, 如果未來打算落腳在那裡,新竹市和新豐湖口房價和機能是不是會差很多,因為卡在小孩念小學的位置,希望未來可以大致底定,不想讓小孩換來換去的...所以腦筋一團混亂

希望好心的新竹媽咪可以給我一些意見~~感恩喔~~

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2012-04-23 10:20:38 #1F

我建議你們假日先來看看新竹市的房子(先不設定哪一區) 討論討論再決定要不要搬 (要一般的生活機能+可以接受的坪數(實坪先抓40-50坪) 建議預算1-1.5千萬) 因為即便是搬到新豐湖口 離園區也是很遠 通車時間跟待在中壢差別不大
Miru
Miru 2012-04-23 10:23:16 #2F

新豐湖口離園區比較遠喔~~這點也須考慮上下班的車程。 香山區的房價目前還算便宜,走茄苳交流道也不遠。 我也考慮要不要看香山區呢︿︿ 新竹有東區,北區跟香山區,園區在東區,但有些有連到寶山鄉雙溪。 妳可以姑狗一下地圖。 不過可以知道的是市區跟光復路這帶的房子都不便宜哪!! 竹北也貴,且離園區又有段距離。
齊媽
齊媽 2012-04-23 10:41:15 #3F

在園區上班我覺得可考慮新竹市或竹北的房子 新豐和湖口離園區有段距離了 如果住那不如還是住中壢沒必要搬... 新竹市分為北區.東區.香山區 北區.東區.竹北的房價都不便宜...
adsnew
carrieann
carrieann 2012-04-23 10:52:49 #4F

如果是預算考量,買新豐不如來芎林看看 我住芎林大矽谷附近,我先生騎車到園區約15分,我騎車到竹北台元園區約20分 當初我們買房子也是看很久都下不了手,因為新竹、竹北都很貴,價格還一直漲,大部分是人為炒作。 住這裡生活機能當然比不上市區,但附近有小型超市,走路5分鐘有7-11,但是稻田多、空氣好、地方大,很適合小朋友成長,最大的好處是房價相對很便宜。因為是自住又有預算考量,就不考慮未來房價漲跌問題,反正跌也不會差到哪去。 在這裡住了2年多覺得還不錯,唯一的缺點就是生活機能較差。目前我也是在考慮兒子的學區,芎林國小是蠻新的,感覺是間迷你的鄉下學校,我是打算寄戶口讓他讀竹北的東海國小,那也是間鄉下小學校,但是在我上下班必經之路,聽說又有課後安親到6點,離我家的距離在10分鐘之內。 以上給你參考…
ethel
ethel 2012-04-23 11:17:39 #5F

竹北地區房仲炒樓炒的兇 ,而且在新竹居住除非市中心(香山之後的也算遠) 不然到哪都要開車因為百貨公司熱鬧的地方皆在市中心 所以我會建議買在新豐近省道離中山高 2個閘道口下約5分鐘(新湖口離省道較遠/老湖口生活機能更不方便)同樣新竹市區的價格新豐 可以買透天
我住香山區....二高香山區交流道附近(內湖) 有國中,小,幼兒園數間...香山火車站.這裡離竹科約20分鐘... 竹南.頭份20分鐘...生活還算方便.房價也合理... 我去年才買透天4層..不到4百萬咧.... 去海山漁港..也近喔..有山有水好地方.... 急問請教~對新竹市熟悉的媽咪~~_6F_img_1
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2012-04-23 11:54:33 #7F

真是感謝各位媽咪給我的建議~~ 因為房價外加學區和交通問題 一整個好多問題要想 老公是希望盡量可以騎機車去園區,不想要跟著這樣塞 因為現在在中壢,也都是騎機車去龍潭上班,大概騎20~25分鐘 如果去到那邊,可以選一個位置,騎機車騎個15~20分鐘到園區 也是可以接受的~~
薰薰媽
薰薰媽 2012-04-23 11:55:31 #8F

建議版媽還是先在新竹租房子觀察一陣子再來買房比較好 以生活機能與學區來說 我還是建議版媽先在園區附近租房子 上班也比較近
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-23 12:34:06 #9F

以機能來說 新竹市的北區挺不錯的 有台大醫院 幼稚園國小國中學校(文華漢聲文筑華德幼稚園 光華國中 載熙國小 舊社國小 北門國小...) 靠近大潤發 鄰近經國大市場 還有大潤發對面的黃昏市場 去市區也很方便 現在都有免費公車 新開big city也在附近 一公里就到了 靠近北大路到經國路光華街武陵路湳雅街湳中街田美三街這帶+1 (原作者於 2012-04-23 12:40:57 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-23 12:36:12 #10F

我娘家住香山區 婆家住南寮區 走快速道路 離園區都30分鐘 但是 香山去到園區要看是在園區的哪邊.... 我住香山區 中華路4段 這邊!!有香山國小 頂埔國小 這附近還蠻多學校的,又近!步是明星學校就是了 我覺的生活機能非常好 南寮那邊我就絕得還好!! 有車會比較方便

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走