關於新竹國泰辦理生產預約登記事宜

jjch
jjch 2012-04-21 07:23:18 版主 1136

親愛的準媽媽:

感謝您蒞臨本院產檢,因本院婦產科醫護人力有限,為維護良好的醫療服務品質,自今年4月份起辦理生產預約登記。預產期為7月者自4月1日開始登記,預產期為8月者自5月1日起登記,依此類推。採現場登記(恕不接受電話登記),不限本人請持媽媽手冊於門診時間至3樓婦產科門診衛教處登記。造成不便,敬請見諒。

以上是新竹國泰醫院的新措施,

請問有準備要生產的媽媽,且有預約到的,

可以分享預約經驗嗎?非常謝謝!

於2012-04-22 23:26:51 補充發言
我知道除了醫師之外,好像也有些護理人員要離職, 因上述原因,才有出現現在的預約程序; 因我前2胎都是在國泰做產檢及生產,滿習慣國泰的程序了, 現在生產要走預約登記,害我不知要不要換醫院做產檢及生產?
不知其它醫院也有這樣的預約規定嗎? 看到星期五的聯合報寫,新竹市三月份生育522人,醫護人員忙翻了! 是龍年效應嗎? http://news.cts.com.tw/udn/general/201204/201204200984529.html
夏天趕快來
夏天趕快來 2012-04-22 18:36:20 #2F

據說:是有幾位婦產科醫師都要離職了(包括我自己的醫師) 所以才造成醫護人員不足的說法
蔡小圓
蔡小圓 2012-04-22 21:32:08 #3F

請問樓上的媽咪,你是給哪個醫生產檢的呀?
夏天趕快來
夏天趕快來 2012-04-23 11:59:52 #4F

我是給何思瑩醫師做產檢的 第一胎也是何醫師幫我產檢跟接生的
蔡小圓
蔡小圓 2012-04-23 14:31:27 #5F

... 所以何醫生也要離職了嗎? 他是幾月要離職的呀..... 我上個月才從馬偕轉診過去給他看的說..... 怎麼會這樣啊= =
夏天趕快來
夏天趕快來 2012-04-23 16:09:18 #6F

何醫師是說會先轉兼任 之後會自己出來開業 因為我的預產期是下個月還不至於有影響 媽咪可以利用下次去產檢的時候 再問一下何醫師 先確認一下狀況 包括產檢跟接生方面 都問清楚也比較安心喔!!
優鮮沛
優鮮沛 2012-04-23 22:01:26 #7F

ㄜ...我也是何醫師產檢的耶 他真的要出來開業囉~~ 我下次產檢也來問他一下好了!!
蔡小圓
蔡小圓 2012-04-25 11:22:29 #8F

昨天產檢的時候問了何醫生, 他是說他七月份要離職,但是還是會在國泰產檢+接生喔!! 所以我預產期是八月份,他也可以幫我開刀這樣^^
曉曉 2
曉曉 2 2012-05-01 15:26:25 #9F

如果沒有登記到怎麼辦呢? 還可以繼續產檢與請醫師接生嗎? 其他醫院會不會也有相關措施?
蔡小圓
蔡小圓 2012-05-02 12:33:05 #10F

昨天五月一日,是可以開放預約預產期八月份的媽媽去登記生產 結果我跟老公大約兩點到新竹國泰,結果衛教室的護士就說已經登記額滿了... 當下我跟老公都傻眼了... 他說只能去其他間醫院生產,沒有登記到的就是不行在他們那邊生... 所以現在我們也只能往馬偕跑了,本來想說何醫生人還不錯... 結果卻沒有辦法在那生產... 我個人是有小小的不悅,,,就算是人手不足,名額也太快滿了吧???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走