一歲寶寶的食量&餐數問題

小美
小美 2012-04-20 11:39:10 版主 15K

我家寶寶目前一歲 (體重約8.5kg 體型很小隻, 早產兒)

白天由保母照顧 7:30~18:30左右

一天的食量如下 (有時是A or B ):

A.

8:00 配方奶 120CC or 150CC

中間餵食麥精 (食量未知, 有時可能牛奶沒喝完 加入麥精一起餵)

11:00~12:00 稀飯或麵食 約8分

14:00 配方奶 120CC or 150CC

17:00 配方奶 120CC or 150CC (有時可能牛奶沒喝完 加入麥精一起餵)

19:00~ 20:00 配方奶 120CC or 150CC (在家餵,

因為在保母家 下午睡眠比較少 約1.5 or 2小時, 所以回到家就累了, 所以我才不到3個小時就餵奶 )

B.

6:00 ~ 7:00 配方奶 150CC (在家餵)

9:30 左右配方奶 120CC or 150CC (有時可能牛奶沒喝完 加入麥精一起餵)

11:00~12:00 稀飯或麵食 約7~8分

14:00 配方奶 120CC or 150CC

17:00 配方奶 120CC or 150CC (有時可能牛奶沒喝完 加入麥精一起餵)

19:00~ 20:00 配方奶 120CC or 150CC (在家餵,

因為在保母家 下午睡眠比較少 約1.5 or 2小時, 所以回到家就累了, 所以我才不到3個小時就餵奶 )

C. 周末在家食量:

4~5次 配方奶 120CC or 150CC

2次 8分滿稀飯 (奶後一小時內餵食)

=> 上週開始要求保母傍晚再幫忙餵一次稀飯 大約是5點多餵 但弟弟都只吃約3分滿

=> 昨天保母卻說餐食太密集了, 可能要少一餐牛奶, 而且說寶寶飢餓 對腦力發展有幫助 (她看書寫的)

但我這個媽 總覺得我家寶寶配方奶的食量總比別人少 所以希望能少量多餐 目前統計一天大約500左右 有時好一點600CC 左右 所以希望正餐可以兩餐

所以想請教大家 我家寶寶食量是否ok? 要怎麼跟保母好好溝通晚餐的事

還是跟他說加錢呢 (目前$15000/月)

P.S. 目前保母帶3個 (2y3m, 2y , and 1y), 下午4點幼稚園放學後再加我們的姐姐(4Y7m) , 不過另外2個較大的(2y3m, 2y)差不多也要回家了

小美
小美 2012-04-20 17:24:19 #

我也覺得保母忙不過來 之前姐姐給他帶 就15000 含午晚2餐 不知是不是這是暗示要調價?
小美
小美 2012-04-24 11:36:26 #

謝謝大家的回覆 我了解了 可能我太心急了 只想讓baby更大隻

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力