緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想把家中一般日光燈管都換成節能燈管....有經驗的媽媽可以分享嗎

阿喵
阿喵 2012-04-20 10:54:44 版主 921

下個月電費漲了

想把家中的一般燈管都換掉

可是有個問題

燈座 開關那些需不需要換啊

是否得請水電工呢@@

還是可以自己來

到哪買材料便宜

有人說特力屋雖東西多 但是不便宜啊

有媽媽可以分享的嗎

Linda Lu
Linda Lu 2012-04-20 11:01:03 #1F

可是有聽說日光燈比省電燈泡省電耶, 除非是改換LED燈, 但是LED燈很貴, 而且故障率不低, 未必比較划算.
日光燈管算是便宜又省電了 省電燈泡才真的要換掉....一點都不省電,也不便宜
期待小紅荳
期待小紅荳 2012-04-20 11:04:52 #3F

我家水電維修或更換都是我先生自己來 燈座的更換其實不難(我是在旁邊看的,所以覺得不難) 材料的部份(如省電燈泡),都是上網買,因為用量很大(含婆家),所以算便宜 目前,我是打算把"長時間"使用的省電燈泡換成LED燈泡 其他的部份,先按兵不動,看下一期的電費單再說
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-04-20 11:57:34 #4F

我家是請水電換,因為座也要換,開關不用換 一般日光燈管換省電燈管(不是省電燈泡) 比較細,也比較好看,很容易藏起來 不過不便宜喔 我是找當初裝潢的水電師傅換的 燈泡的部分我沒有換 因為LED燈泡很貴又不亮 所以我只換燈管 (原作者於 2012-04-20 12:01:00 重新編輯過)
小六
小六 2012-04-20 12:33:10 #5F

如果是一般日光燈管 不需要換成所謂的節能燈管,除非開燈時間連續很長 而且所謂的省電燈泡或led燈管目前都還蠻高單價的.沒有比較省
家有2朵花
家有2朵花 2012-04-20 13:37:25 #6F

如果是一般日光燈管 不需要換成所謂的節能燈管,除非開燈時間連續很長 而且所謂的省電燈泡或led燈管目前都還蠻高單價的.沒有比較省 大錯特錯唷! 我們社區原本是用一般燈泡 那時候一期分攤大概要800左右 大家都覺得省電燈泡很貴沒有省到 後來換我當委員 我立刻全部換掉不管有沒有壞 本來還有人意見 帳單來之後大家都閉嘴 因為公共電費馬上從800降到200多 我家也是全部從省電換成LED燈 其實很亮 一期電費大概省下120度 很驚人耶! 我只換掉9顆燈泡而已 常用的地方就1樓客廳2樓主臥 我的LED燈已經用一年多快2年了 其中有一顆開24H 都還活的好好的沒問題唷 (原作者於 2012-04-20 13:44:23 重新編輯過)
閒聊就好
猶豫中 2012-04-20 13:40:37 #7F

一般燈泡本來就很吃電了, 日光燈管還OK,省電燈泡只比日光燈管省了一點點, 不過很方便,啟動時間快很多。 我家用省電燈泡和日光燈管,平均每月用電150度, 大多應該是冰箱、飲水機最吃電。
山宅一生
山宅一生 2012-04-20 13:45:00 #8F

我想請問LED9W ,一個約多少錢,有人說可以比照一般27W 可是價錢差好多,大潤發199有廠商賣450,說便宜的是大陸貨也不亮 買過的人請問價錢差不多在那

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己