懷孕五週腹部超音波可以看到得到嗎?

susan930
susan930 2012-04-20 03:08:01 版主 32K

昨晚自行驗孕,有一條線很淡,所以今天就去醫院檢查

醫生聽了我的敘述只做了腹部超音波,胚胎很不明顯,要我一週後回診

這是我第二個寶貝,懷老大時好像也是很早就看到了,因為時間太久忘了是幾週看到的,所以想問問,有沒有麻麻可以幫我解答?

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-20 03:19:22 #1F

5週太小了 我大約6週才照到 不過是陰超 因為我有後傾 6週多就照到心跳 之後才一直照腹超
susan930
susan930 2012-04-20 03:31:52 #2F

謝謝麻咪的回答 因為驗孕的線很淡,我沒遇過這樣的情形,所以有點擔心 因為之前都是一驗就很明顯知道,超音波也是明顯確定 (原作者於 2012-04-20 03:33:51 重新編輯過)
郁梃
郁梃 2012-04-20 03:43:13 #3F

版媽: 當初我是在家驗到第二條線(有點明顯), 去婦產科再次驗尿也是兩條+腹部超音波(沒看到胚胎,只看到子宮內膜增厚),醫生確認我的經期,就肯定我懷孕了(五周),只是要等八週再去照,確認有無心跳才算數。
soniahsieh
soniahsieh 2012-04-20 07:53:13 #4F

我是4週去照腹部超音波的時候還完全看不到呢,6週再去另一家醫院照陰超有看到胚囊,所以媽媽在等他長大一點囉!^^
dibo
dibo 2012-04-20 08:09:53 #5F

媽咪,你的週數和我一樣,醫生有和我說,大概6-7週,就可以知道是否有心跳,四週時,醫生就有幫我確認是否在子宮內,媽咪可以再去問一下或是在等等ㄛ~~
Camila~*
Mei~♥ 2012-04-20 08:09:56 #6F

4週3天在家驗到淡淡第二條線, 隔一個禮拜... 5週4天照到1公分小豆豆。
Belle魚
Belle魚 2012-04-22 01:06:47 #7F

我是五週時自己驗到 到醫院後做腹部超音波就有照到胚襄和心跳了 醫生叫我到八週時再回診拿媽媽手冊 ^^
天糖~
天糖~ 2012-04-22 11:32:21 #8F

我是五周驗到兩條線 去醫院腹超發現胚囊
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-04-22 12:47:45 #9F

我3週自己驗到,4週超音波照到小小圓圓的,醫生說6週回診就可聽心跳了。
我現在懷老三是5W去醫院就有照到了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力