除了看精神科~ 還有什麼方法 ( 故事很長 )

小仔米
小仔米 2012-04-20 02:31:03 版主 1254

我在幾年前談了一場戀愛~ 分手後

我整個人大崩潰

把所有的悲痛全悶在心裡

悶到自己生病

去心理治療~ 治療師說我的心 " 內傷 "

需要時間來治療他

我沒有管這麼多~ 繼續過著我破碎的生活

內傷.... 事什麼定義~ 或許很模糊

我暗戀他10年~ 才跟他在一起

我非常珍惜這段感情~ 也以結婚為前提和他交往

撐了八個月... 我們之前越來越不適合

他丟下我~~ 一走了之

沒有他的日子我像發瘋一樣

生活不是哭~ 就是把自己困在小框框不能面對未來

一憋下去~ 心悸~ 焦慮~沒耐性~呼吸急促~暈眩~耳鳴

胸口痛~ 一個一個找上我

我漸漸無法待在一個密閉空間~ 像車子~捷運~隧道~之類的

否則我會非常非常焦躁不安~ 惶恐~也很沒定性~ 會待不下

沒想到~ 現在

我越來越沒耐性

有時很火爆~ 有時很低潮

但也常常覺得自己呼吸不過來

很怕自己會失控... 會控制不住自己快要暈倒的感覺

而且我每天只要閉上眼睡覺

一定會作夢

睡醒讓我更累 更累

我不肯承認我發瘋

我覺得自己很正常

可是我覺得我很痛苦

不願看精神科的一部分

是我害怕那些藥~ 聽說精神科的藥只會越吃越瘋

但我沒瘋

我只是心裡很痛....

不知道有什麼方法能治療自己

請大家教教我

小仔米給你秀秀喔~ 你看你把自己折磨成這樣,對方可能一點感覺也沒有 你就放下他吧~過去就讓它過去 轉移注意力去學學東西or培養興趣 讓時間來幫你療傷 加油唷!! 除了看精神科~ 還有什麼方法 ( 故事很長 )_1F_img_1
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-20 03:02:18 #2F

除非妳自己願意走出來 不然這種事..沒人能幫得了妳 有些感情與姻緣 是真的強求不來的
郁梃
郁梃 2012-04-20 03:22:41 #3F

多看看多聽聽其他人的不幸福的故事,多接觸不同階層的人群, 妳就會覺得執著感情最不值得, 人生有太多太多美好事物等著我們去追求, 沒有度不過的生活難關, 只有自己過不了的心關。
玲玲 2
玲玲 2 2012-04-20 03:48:10 #4F

你是覺得被遺棄了 這種日子我也有過 被初戀男友拋棄時我也是像瘋子一樣 我花了好幾年時間才走出來 真的~時間能讓我不再想他 我能了解你的苦 但誰也救不了 你沒辦法放鬆自己還是要靠藥物 至少自己不會那樣難過 吃一陣子慢慢走出來就可以不用吃了 拓展生活圈 慢慢的就不會框在小圈圈了 這是我的經驗 你要加油喔 比你苦的人多的是
香草叭噗
香草叭噗 2012-04-20 03:55:27 #5F

不適合的感情就不要再去想,就像衣服一樣,穿在身上不好看就捨棄吧~ 慶幸的是---還沒結婚,不好的感情基礎再進入婚姻,等同進入墳墓,結果只會更糟糕.(過來人的痛苦經驗= =) 更愛自己,轉移目標,找個新戀情,新戀情會比一個不適合的感情更好~ 加油喔~~~
內心的傷痛,只有"時間"能讓你慢慢看開. 需要多少時間,因人而異. 但是,心理治療應該能加速恢復時間. 有些心理醫生是非必要不會開藥的.所以你可以跟你的心理醫師談看看. 如果覺得不喜歡目前的心理醫師,也可以換一個.主要是找到適合你的方式. 如果能願意真實的說出來,也就不用一直黏著過去的回憶了. 不過,這種經驗真的是人生必經. 有時候你覺得你是個好人,為什麼上天要這樣對待你? 或許就是太好了,對別人太好了,忘記對自己好了! 先愛自己,才有力量去愛別人.
只能說你把感情定義放錯了 他並沒有要你把他當結婚對象交往 你想現在人就算結婚也都能離婚 結婚還是能繼續偷吃~ 偷吃完還能大言不慚說"這是全天下男人會的錯~" 或者是"這是全天下男人上夜店喝醉會做的事" 哪有所謂永久不變感情可言 其實某方面他們說的也沒錯拉~畢竟男人是下半身思考的動物 比不上我們女人會用比較理性精密的腦袋 趁早離開也好~不然妳那麼愛她 哪天發現他偷吃或是偷虧~~妳會受得了嗎? 但是愛就愛了 分也分了 你並不是甚麼都沒有~少妳要懂得下次談感情別把自己一頭栽進去 先觀察對方在說 我想當初分手時你應該更瘋狂找他求他對巴? 那你又再錯了 男人真的是"賤"你越追他越跑 相信他現在看你到你或任何消息應該跟看到鬼一樣 別再相信如果威脅他分手要自殺或是騙懷孕那種事情了 那種都是電視上騙人的橋段 我發誓如果今天有男人說如果我跟他分手~他要自殺 我保證我一定馬上從人間蒸發讓他找不到 那種愛太恐怖了 試著讓自己忙一點~跟朋友出門~加班都OK 妳沒有病只是愛太深 但是你必須讓自己站起來~ 當別人想伸手拉你一把~你卻總是坐在地上哭著不起來 還叫別人不要幫你 那就真的沒人能幫你了 就當是上輩子你欠他感情債~但是現在你連利息都還清了 知道嗎??下一個真正適合你注定要疼妳珍惜你的男人已經在等你 你卻一直把門關起來不讓他進來 那他就永遠進不來妳的心理
海天雙驕
静かな夜 2012-04-20 04:51:50 #8F

我不知道妳的身體出問題的狀況和精神方面有沒有關係 我是建議先拿出一張紙 寫下為何妳愛他的原因,他好在那裡? 如果優點沒妳想像的多 那值得妳愛嗎?想通了,至少心境上好了一些 但是千萬不要寫「為什麼他會拋棄妳」,不然越想會越鑽牛角尖 不過在現在妳的狀況不太好的話 還是建議持續看精神科,問問醫生的看法再討論如何改變 平時可以試著用宗教信仰看看
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-04-20 06:14:11 #9F

你沒瘋 只不過是在一個"點"上不停的鑽牛角尖 還拿了把放大鏡,把痛苦無限放大 吃藥解決不了你的問題 沒人幫得了你,只有你能救你自己 要怎麼救? 換把縮小鏡,把痛苦無限縮小吧
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2012-04-20 06:14:36 #10F

我很想跟你說 所有的「愛」都會變 人與人之間 本來就不可能那麼完美 向兩片剛剛好的拼圖拼成一個圓 有的愛會變成家人的親情 也成為真正的愛情 有的會成為責任 更多的 就變走了 網上這麼多夫妻離異 惡言相向之類的 難道你沒看到嘛? 你為什麼要強求呢? 你以為的他再好 也不表示他是唯一的阿~ 所有的研究顯示 男女之間的愛戀 就算是最熱烈的感情 也只能維持兩年 之後 就是智慧與恩義了 你為了最多兩年的愛戀 捨棄自己一輩子的真實的愛情 真是太不好了 我曾經失戀難過 但是我可以很冷靜的知道 這樣是最好的結果 一個不夠愛我的人 強求在一起 只是一輩子糾葛 何必呢?~ 但是生病的心 要慢慢醫治 不要讓他越病越重 建議你看醫生 ~ 也建議你去教會 你心裡既然在尋求一份愛 一份包容 一份喜悅 只有 神 才能真的滿足你深處的需要 耶穌說 我是生命的糧 到我這裡來就不會餓 信我的 就永遠不渴 (原作者於 2012-04-20 06:17:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走