緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小黠
小黠 2012-04-19 17:46:57 版主 236

老大是在結婚後馬上懷孕,30歳生完後,隔了一年開始求二寶至今也5年多了,96及97年各流產了一次,但至98年後MC一直不規律,西醫說快更年期了(當時不相信),中醫說是內分泌失調....

但MC愈來愈慘,從前年去年的三個月來一次(p.S 97年以前是很正常的28天)....而現在離上次MC竟已8個多月了.........

難道我真的是更年期了嗎?我才36歳耶!感覺像是被詛咒了一樣...

在求二寶之前,我一直以為我生小孩沒問題的...

現在的我竟有自卑的感覺,看到人家MC正常,甚至懷孕的人我都超級羨慕的..而自己好像不能稱為女人一樣.....

我現在放棄了中西醫治療,花錢花時間在我身上似乎沒用...

老大今年也要讀小一了...

我應該放棄了嗎?

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-04-19 18:04:21 #1F

媽咪去看過不孕專科醫師嗎? 先做些檢查再看下一步怎麼走 人工受孕或者試管嬰兒都能提高受孕機率 配合醫師的治療努力看看吧,祝福媽咪
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-19 18:18:14 #2F

既然妳生了老大 就代表你是能生的!! 只是妳身體代謝狀況可能出了問題 亦或者哪方面出了問題 可以去大醫院檢查檢查
天使走過人間
天使走過人間 2012-04-19 18:45:49 #3F

版媽不要這樣想 妳已經有一個大寶了 比起一些求子好多年都沒有的媽媽們 你已經算是很幸運了 要放寬心 是你的就一定是你的
放鬆啦! 顧好自己的身體等寶寶來!
版媽你有去作完整的不孕檢查嗎? 西醫說你更年期快來是什麼原因? 有驗AMH等相關指數嗎? 若你真的很想要二寶, 你要去查出你的身體出了什麼問題啦. 而不是自己覺得MC不來, 世界要末日了 MC不來有時是腦下垂體的問題哦, 甚至是腦部有長東西哦, 很多人一直追查一直追查才查出是腦部長東西壓迫到, 所以你要去確認一下原因何在 我知這種感覺, MC不來, 生不出小孩來, 會覺得自己不是個完整的女人, 但你至少有大寶了 我快40了, 兒子已小一, 我還在求二寶, 去年曾經懷上一個但因為沒有心跳只好放棄, 我能理解你的心情, 但我覺得至少要了解自己的問題何在, 然後幫自己設個停損點(再接受治療多久), 再說放棄, 才能甘願.無悔.
小黠
小黠 2012-04-20 23:04:18 #6F

謝謝各位媽媽們,先祝福你們好孕.... 我曾驗過AMH,才0.4左右吧!FHS則是36,還蠻慘... 其實當生理期出現問題,真的是身體發出緊急訊號... 去年還曾得過巡蔴疹...應該是免疫係統出問題吧! 每天都覺得體力很差,明明才36歳,體力和記憶力卻像是5~60歳的阿婆似的.... 也曾想過是環境賀爾蒙,總之,常常在想到底是哪裡出問題了.. 也常常失眠,人生因生小孩受挫及生理期不正常這種事,讓我很憂玉... 目前,也祗能竟量要自己少去想生小孩的事,並開始重視自己的健康... 我開始少吃肉,多吃蔬果,有機食品且作瑜伽等等... 希望健康能救得回來,這樣上天送我二寶時,我才有好的身體生下他並照顧教養他.... 祝福大家哦!!!!
我從結婚後(28歲)就覺得體力變差了, 視力更是不行, 每天明明有睡但都覺得沒睡飽, 去年驗AMH是3.4, 算是OK的, 版媽你是不是都很晚睡呀. 那會影響整個身體哦 荀麻疹聽說跟情緒也是有關的, 我是吃海鮮會過敏, 現在幾乎不吃海鮮了 但我還是這裏癢那裏癢, 不過現在的環境實在太差了, 外食的東西也都不是很安全, 我們家吃得越來越清淡, 也越來越吃不慣口味太重的東西 我覺得心情會影響人很多, 版媽還是要儘量正面一點囉. (呵, 安慰別人似乎比較容易, 其實我自己也很不開心, 我都藉SHOPPING麻醉自己, 這個也很恐佈).

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力