中藥水天然防蚊試驗過有效

mjmm
mjmm 2012-04-19 16:05:29 版主 191

中藥水擦洗手腳

材料:茵陳蒿約35克、艾草約35克、紗布包。

作法:將2種藥草用紗布包裝起,放入約2000c.c.的冷水中煮沸備用。

用法 將身體洗淨、擦乾後,將毛巾浸在藥水中再擰乾擦拭身體即可。也可在出門前將毛巾浸濕後擦脖子、手腳,可讓身上有藥材味道,蚊蟲就不敢靠近。

最近因為蚊子大軍出沒我兒子首當其衝負責餵飽大軍

所以在BBH爬了些文發現到有個媽媽從電視發現這則報導

然後PO上來給大家

這個當媽的本著死馬當活馬醫

DIY試驗了一下

結果我兒子今天起床還真的就沒有紅豆冰了說

所以想說PO上來讓大家也試試看吧

於2012-04-19 16:18:10 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1330070&bid=2&r=41&page=1 找到這位媽咪的po文附上網址大家可以去看看喔
於2012-04-20 11:29:19 補充發言
今天是試驗第二天兒子身上依然沒有新的紅豆冰出現 表示這個配方真的有效 而且昨晚我加購了2個噴瓶打算用於平常出門加補用
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2012-04-19 16:51:22 #1F

謝謝分享^^
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-04-19 17:40:12 #2F

好天然 謝謝分享
子儀妹妹
子儀妹妹 2012-04-19 21:00:35 #3F

謝謝媽咪,請問用過的水還可以再重複使用嗎?
mjmm
mjmm 2012-04-20 11:32:49 #4F

TO子儀妹妹 這個水我目前是重複使用 也不能說重複使用是因為煮起來還蠻大一鍋的 所以我都會很豪邁的用 剩下的就冰冰箱 不過我想他是天然的 所以味道不對我就會丟掉重做新的 因為抓藥價格不貴
子儀妹妹
子儀妹妹 2012-04-23 11:02:12 #5F

謝謝媽咪,我想也是要冰,前二天沒冰,"發"掉了,冒泡,謝謝妳熱心愛心的分享~~
楊咩咩的媽
楊咩咩的媽 2012-04-23 11:05:31 #6F

推推~ 中藥水天然防蚊試驗過有效_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走