緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

甲狀腺會影響婦科問題嗎

陳小蓉
築築 ^0^ 2012-04-19 15:12:31 版主 1306

抽血檢查才發現有輕微的甲狀腺亢進~

最近我婆婆一直在催我們去跟媽祖求個孩子~

然後我回我老公是說:難道你媽媽不知道我有甲狀腺問題嗎?

想說要等甲狀腺穩定的時候再來討論

以前工作壓力大,所以整個亂經,現在生活正常了,怎還不受孕勒

本來在去年中旬都正常了,可是今年初又不正常了,後來想想是因為甲狀腺的影響嗎?

本來是已經打算去作不孕檢查了,可是又發現有甲狀腺問題了!

那麼~下一步是先怎樣~~先把甲狀腺處理好,然後其他婦科問題就會跟著解決嗎?

(可是醫生說要吃藥1年半~2年內)

還是不管了,就直接去作不孕的檢查?

我甲狀腺初診的時候去問醫生,他是說有影響啦,但想問有過此經驗的媽咪們!

ps.目前甲狀腺要一直吃藥才能控制下來阿!!~~~

牛乳好朋友
牛乳好朋友 2012-04-19 15:54:33 #1F

我也是有甲狀腺亢進 藥也吃了一年了,目前還是繼續吃藥中 大約四五個月前~甲狀腺指數控制得差不多時 內分泌科的醫師就告訴我~可以不用避孕,準備懷孕了 那個時候我才去找不孕症的醫師檢查及治療 甲狀腺亢進~比較不容易懷孕 就算懷孕,也容易流產 所以才要吃藥,將甲狀腺素控制好 你可以請內分泌科的醫師開"懷孕也可以吃的藥物" 若是懷孕了,也要定期追蹤 醫師他們會幫你處理 不用擔心 另外~婦科問題 歸婦科醫師管 若是有卵巢,還是子宮方面的問題 也是要先處理好 所以可以兩方面(不孕症,內分泌科)一起看診 比較不會浪費時間
Crystal Hsu
Crystal Hsu 2012-04-21 11:36:14 #2F

甲狀線亢甲進確實會不易受 孕或是容易流產 我已經吃藥吃一年指數穩定幾個月後醫師就要我趕快懷孕 無奈我的經期一直不穩定 又過了半年肚皮還是無消息 前兩個月才求助婦產科醫師 才得知我有輕微多囊... 所以妳可以雙向進行 一方面吃甲亢藥穩定指數,另一方面找婦科醫師檢查有無不孕的問題。
夏朶
夏朶 2012-04-21 18:10:27 #3F

就算你直接掛不孕門診,醫生也是會讓你先控制好甲狀腺問題才會開始不孕療程唷 懷孕急不得的,放寬心好好調理身體吧!
o小愉媽o
花花oo 2012-04-22 01:36:52 #4F

我之前也有甲狀腺~ 現在指數雖然正常摟~ 但還是要服藥~ 一天兩顆! 懷孕前就有甲狀腺,但指數變比較正常後~也在結婚完第一個月就懷孕摟~ 放輕鬆比較好受孕,受孕後一定要聽醫生指示繼續服用甲狀腺的藥物~ 我也是從懷孕吃到生~不過心悸方面的藥物,醫生有給我停藥~ 所以版媽,要聽從醫生指示~ 我也服藥約4年摟~ 高三吃到現在~ 希望版媽也能快快好孕到來:D
黃小秋
黃小秋 2012-04-23 00:29:52 #5F

我也是有甲狀腺的問題~吃了好幾年的藥~結婚後指數正常停藥後沒多久就懷孕了~懷孕後婦產科醫生有建議在回診甲狀腺~結果又復發~所以懷孕期間仍然有吃藥~快生小孩前指數正常才停藥~生完後也有定期追蹤~不過還是有復發~所以又有吃藥~其實只要有吃藥控制還是能生小朋友的~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力