緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下關於5歲小孩讀幼稚園大班的政府補助?

N
N 2012-04-18 13:53:11 版主 62K

我不太了解這個方案

聽說是每個人的補助金額都不一樣

想請問有申請過的媽媽

大概是多少薪資可以申請到多少錢的補助阿

我一點概念都沒有......

而且他的補助是每月領嗎 還是一學期?

請願意分享的媽咪告訴我

謝謝!

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2012-04-18 14:04:34 #1F

這在學期初老師會告訴家長唷...上學期媽咪沒辦過嗎??依時間算..學期一開始就通知啦....???版媽都不知道ㄇ? 這跟之前所謂的輔幼計畫不同...這種補助簡單方便... 我兒子的幼稚園是請家長拿印章到學校給相關資料.之後學校會把資料送到辦理的機關..然後會去國稅局拉家族所得 我家的是50~70萬所以是補助1.2萬 我先說明...因為政府是看孩子的父母所得..所以要是妳跟你老公戶籍是分開的.那就會計算2戶的所得唷...我們原本是0所得..但因為老公是跟大伯.公公同戶..所以也有計算到大伯的所得.. ============================== 『5歲免學費』方案是指今年8月升大班的幼生 且家戶年所得必須在新台幣110萬元以下家庭 才符合補助條件 公立每學期補助1.4萬 若家戶年收入在50萬元以下再加碼補助2萬元 若家戶年收入在50-70萬元再加碼補助1.2萬 私立大班每年補助3萬(分兩學期) 家戶年所得在30~70萬間再加碼補助1~2萬 家戶年所得在30萬以下再加碼補助3萬 學期開始兩星期園方會拿文件請家長填寫資料 幼稚園會幫你申請 再將資料送出 會與財政部勾機家庭收入 (學期結束前)通過了再撥款下來
N
N 2012-04-18 14:14:33 #2F

所以是一學期1.2萬喔 那不是一個月才補助2000嗎... 不好意思因為我小孩現在是中班啦 要等八月份才會升成大班 所以先在這邊問一下~
X.O
X.O 2012-04-18 14:20:19 #3F

...
奶油寶寶的媽
奶油寶寶的媽 2012-04-18 15:39:35 #4F

其實我也不是很清楚 我也很想知道 因為我家也是所得在50-70萬 老師說扣一扣只有幾百元可以拿 根本沒有1.2萬?? 還要我拿印章與存摺影本去學校 因為會直接匯入戶頭中
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-04-18 16:03:06 #5F

大班開學園方就會發申請單了.. 基本上每個人都有1.5萬的額度.. 若是所得在某個級距下就有加額補助... 一學期補助一次, 能有多少補助款不是自己寫的... 申請書送出後政府機關會去核算.. 我們的幼稚園是採"申請補助款下來"直接扣除月費, 上學期的補助款抵下學期的註冊費, 下學期的補助款(還沒下來)基本上會抵最後1、2個月的月費 有的園方補助款還沒下來就會先抵扣了, 每家做法不同
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-04-18 16:15:06 #6F

小孩滿5歲唸大班才有哦 我兒子因為是10月生的 所以大班唸了2次 第一次因為沒滿5歲,所以不補助 第二次就有了 幼稚園會給妳單子填基本資料 反正我只是簽個名 政府都會幫妳把薪水算好好的,不必擔心 上學期的時候因為我和老公是開店,所以收入是0→有補助2.5萬元(領現金哦) 下學期的時候我有在上班,結果老公的阿姨開公司掛50萬的薪水給老公,總收入破了70萬→只有基本的5000元 反正無論薪水多高,最基本就是領5000元 我在台中,唸私立的,兒子99年9月-100年7月唸大班 不知道今年政策是否有改變
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2012-04-18 16:21:45 #7F

大班的上下學期註冊費各扣1萬5.所以這樣是扣3萬.而我的年收入不高我是多補助一萬
小玟玟的媽
小玟玟的媽 2012-04-18 16:27:38 #8F

一定要滿5歲+"唸大班"嗎?? 我兒子96年11月生 今年11月就滿5歲 但也只唸中班而已 這樣就不能領補助嗎??
~肥媽~
~肥媽~ 2012-04-18 16:55:42 #9F

我家也是念中班,去年11月就滿5歲了! 要大班才能申請哦! 就是95年9/1之後出生"大班"時才能申請哦!
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-04-18 17:03:36 #10F

一定要大班才能補助喔.... 另外有他是補助學費... 所以不是你先繳錢學校再退給你.. 就是學校直接扣抵...所以有人只領幾百元那一定就是學校直接扣抵的...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招