緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-18 13:13:36 #11F

我媽 她打死蟑螂後 拎起 蟑螂觸鬚丟入馬桶沖掉 我在旁邊看到傻眼... 或許家母把蟑螂與蝦子歸為同類 我爸 對我說 以前他小時後還吃蚱蜢 叫我不要那麼怕 消滅蟑螂... 最好方法就是我先被消滅才能完全再也不用看到 哭泣...
liyliy
累~~ 2012-04-18 18:14:13 #12F

"可手動關閉的那種蓋子" 在五金行或特力屋都有賣唷 五金行比較便宜一個好像65元吧(有點忘了)
我錯您對
我錯您對 2012-04-18 18:23:25 #13F

蟑螂很可愛
polly的mama
polly的mama 2012-04-18 18:27:19 #14F

有.....我怕毛蟲,怕到不准女兒借有毛蟲照片的童書
逝水
逝水 2012-04-18 20:20:22 #15F

蟑螂我不怕耶看到就追著踩死 我也怕毛蟲類的 軟軟蠕動的爬蟲類 有人不怕蟑螂的嗎?_15F_img_1
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-04-18 23:38:32 #16F

以前不怕 現在也不算怕 但是現在知道蟑螂很髒之後覺得很噁心 為了除蟑考慮很多方法 最後決定用一.絕 效果真得還不錯 本來想用水蒸式 一想到要把家裡全洗一遍就好累喔
娘家是舊公寓一樓,旁邊防火巷都水溝,所以家裡總是一堆蟑螂,小的我不怕可是大的我好怕>"
剛爬文看到的~ 螞蟻怕酸味 家裡的甜食擺沒幾分鐘, 螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭。 在這裡獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招: 新鮮檸檬對切成兩半,在看到螞蟻的地方及其動線, 擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面, 沿途塗抹, 神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙! 不用打殺 蚊子 的辦法 1把幾粒維生素C和維生素B2泡在水裡,將藥水塗抹在皮膚上,會產生一種讓蚊子不敢接近的氣味。 2室內掛上橘色的窗簾,或燈罩上罩上橘色的玻璃紙,由於蚊子害怕橘紅色的光線,能產生很好的驅蚊效果。 3在燈下掛一把蔥或用紗布包幾根蔥段,各種蚊蟲都不會飛來。 4在房內擺放 一兩盆茉莉花‧米蘭‧玫瑰‧夜來香等花卉,也可以驅除蚊蟲。 當你不想蟑螂在你家裡開party時 蟑螂不喜歡黃瓜的味道,若不想蟑螂在你家裡開party不妨將一兩段掰斷的黃瓜放在它們經常出沒的地方。 蟑螂怕香味 神出鬼沒的蟑螂,最愛隱身於掌管我們民生大計的廚房裡 面對「打不死的蟑螂」 辦法是將浴用香皂切成小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。 想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水。 蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-19 06:45:31 #19F

我不怕蟑螂,遇到我算它倒楣,幾乎不留活口! 學生時代,在外租屋,樓下是McDonald,很常看到蟑先生。 任何容器都可以,從後方緩緩靠近,蓋住它。 再用厚紙板從下方切入,兩手壓著容器與厚紙板,當搖搖杯狠很甩一甩。 等蟑螂昏頭轉向,利用拋力將它甩進馬桶裡,再送它幾陀洗髮精或沐浴乳。 等它掙扎後數分鐘,不動,沖掉。 最高記錄,曾經一天抓過五隻。 我也抓過老鼠,拿掃把追它到浴室洗手台,放水讓它游泳,消耗體力。 然後從容不迫去拿塑膠袋,從尾巴將它抓起來,丟進塑膠袋。 鄉下孩子,幾乎是啥都不怕。 只怕蛇~
單薪家庭
單薪家庭 2012-04-19 07:35:05 #20F

超怕.. 但是現在家裡跑進來大蜘蛛更可怕.雖然上網查他是會吃蟑螂的益蟲 有人不怕蟑螂的嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過