孕期中的擔心~感染.閉鎖不全...請媽咪們幫忙.謝謝

Apple 軒
Apple 軒 2012-05-01 10:51:30 #21F

先來回覆媽咪們~在來說說我複診後的結果 開心的艾瑞兒媽咪~ 你上一次感覺好像是感染的機率高一點, 但這一次,也是要特別留意,雖然真的很傷腦筋, 我們還是要勇敢面對,尋求醫師的幫忙 這一次,你也可以先和醫師說明~ 之前有醫師懷疑你有閉鎖不全的可能性, 可以請醫師幫你作測量子宮頸的長度和鬆度? 再來和醫師討論是否需做這個手術 加油~~你的心情此刻我非常能體會
Apple 軒
Apple 軒 2012-05-01 11:18:20 #22F

帥帥茜媽咪~ 謝謝你的分享和鼓勵~也祝福妳.順利.平安 我可以在請教你: 你是說:老大是在你14w時做的環紮術?術後就全程臥床到剖腹產? 老二也是14w做的環紮術,只有術後1個月臥床? 術後,是否有宮縮的情況?你有做羊膜穿刺? 你的環紮術是全身或脊椎麻醉?狀況如何?是在哪個醫院.醫師? joli 媽咪~ 謝謝妳,你說的沒錯~媽媽辛苦一點,孩子就少受苦一點 ,這種事還是不要有萬一比較好 你的環紮術是全身或脊椎麻醉?狀況如何?是在哪個醫院.醫師?
運氣一直來
帥帥茜 2012-05-01 11:29:20 #23F

老大是在你14w時做的環紮術?術後就全程臥床到剖腹產?是的~且全麻但術後有出血。-台中中山醫院 老二也是14w做的環紮術,只有術後1個月臥床?是的~偶有宮縮~半麻!第18w做羊膜穿刺。-台中榮總
Apple 軒
Apple 軒 2012-05-01 11:30:21 #24F

我昨天產檢,請醫師幫我測量子宮頸長度~長度還好有3.5cm,不過子宮頸有一點開口!!醫師也很難建議我是否適合做環紮術,因她說要看個人史,也就是之前有2-3次都是早期破水現象的人,就會建議做!! 當下.我也實在不知要做?醫師就說那2週後再來看看!! 所以,我想問媽咪們~ 你們有檢查出是.子宮頸有一點開口? 你們的狀況都如何? 我還在想,若是維持一樣,我是否要做,或許我會做的機會高 不過,我們雲林台大都是全身麻醉???我之前都聽很多媽咪是脊椎麻醉的方式!! 真不知該如何是好???傷腦筋!!!!!!!!!!!!!!!!!
joli
joli 2012-05-01 16:03:42 #25F

我在台北馬偕做的,陳震宇醫師,每次有甚麼問題請教他,他都是以滿樂觀的講法回答,所以他才會覺得我太緊張。 我作半身麻醉,也就是從脊椎下藥,因為我第一胎來不及打無痛,且之前開腹腔鏡手術是全身麻醉,所以其實對這種腦袋清醒的手術有點恐懼,下針的痛還好,只是麻藥在退的時候,雙腳跟腰的痠痛比較不舒服,之前網路爬文說術後最好平躺滿6-8小時,以避免日後有頭痛、腰痛等後遺症。 術後插了一天尿管,傷口在隔天取出紗布後也沒流血,唯一的問題就是引起宮縮,手術當天點滴、舌下含片、塞劑等安胎藥都用到了,所以只能留下安胎住院。 兩個星期後回診檢查,子宮頸長度大約就維持在2公分左右,之後的產檢也沒再特意量長度,醫生說反正也不會變長,多注意有無宮縮、破水、出血的狀況,只要能撐過28W以後就可以了。
開心的艾瑞兒
開心的艾瑞兒 2012-05-02 15:34:45 #26F

謝謝Apple 軒及各位媽咪的建議 下週回診我會請醫生幫我量測長度 以及與醫生討論是否該做環紥術 上一胎是因為感染 還是 閉鎖不全的不確定原因 這次懷孕真的很擔憂 其實自己心理已經有準備 如果醫生認為該做 我會做..... 不想再次冒險 畢竟已是高齡產婦 想要個孩子還真是辛苦....... 在這 希望媽咪們都能順利平安的渡度過孕期 一起加油!
Apple 軒
Apple 軒 2012-05-03 14:11:07 #27F

joli 媽咪~非常謝謝你的分享,聽了很多媽咪都是引起宮縮! 希望我們都能順利.平安.雖然我還是很擔心......... 開心的艾瑞兒媽咪~你客氣了,也謝謝你的祝福!!我們都是希望大家都好,互相交流,這樣大家都會在各方面獲得支持!!你也要加油唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力