緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽如何要求老公做家事??

對小孩別太機車
eve 2012-04-14 20:28:33 #11F

妳不做看看他會不會做囉 如果會表示妳平時做太多了 如果不會表示他就是不愛做或不想做 妳如果希望他做就要有理由 比方說:身體不舒服 像我老公是自動會洗衣服晒衣服洗碗 但其它像拖地也很累人,他從不做 我想是家庭生活的影響,我看他們家地也沒在拖的 不過, 我會叫他跟兒子跟我一起拖哦; 要用叫的~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-04-14 20:56:21 #12F

拍謝 版媽妳都做得差不多了 那妳老公是要做什麼? 沒人規定當全職媽媽,就是要一手包辦所有家事阿 之前我還是全職媽媽時 我老公做的比我還多! 早餐不是我在弄,是他買回來給我吃 他再去上班! 晚上除非他沒加班,不然他一回到家 就要帶我們母子出門吃晚餐 還要買消夜回來給我吃! 家事的話,我不認為這是我該負責的 如果我在忙的時候,老公也不會閒著 我也不可能讓他閒著! 在我們家,沒有當大老爺的老公
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-04-14 21:00:16 #13F

我先生不會耶, 我全職主婦四年了, 老公在家的時候,都是他幫兩個小孩洗澡,陪睡,曬衣服,掃地,拖地...,如果我白天沒做的話. 要求喔...我先生他以前在他自己家也會習慣掃地,做些家事,所以他好像不覺得那是我該全做的,他不用做的. 他也覺得我做很多了, 尤其白天面對小孩, 到了晚上容易累到發脾氣, 他能做的就做. 我們是沒溝通過什麼, 但是我想,我們兩個人都在的時候是各司其職, 我做花腦力的, 他做花體力的, 他覺得這樣他輕鬆.
葉子芽
MOMO*3 2012-04-14 21:09:22 #14F

我當18年的全職媽媽了 老公會洗碗.擦地.洗小孩.洗衣服.... 除了摺衣服全都ok. 板媽你事情全作光了.他要作啥? 還有要老公作家 事 不要用指責.埋怨.這樣不慣是誰都是作的心不甘情不願 剛結婚時.我不要情人節任何禮物 只跟老公要了洗碗卷. 然後誇他洗的好棒.說他家事作的好好 小孩都好愛被他洗澡.拔拔最棒了 然後.....到現在. 早餐我爬不起來會弄給3個小孩吃. 買我愛吃的. 啥家事都會幫忙作. 他都覺得家裡的碗他洗的比我乾淨. 地他擦的比我好........ 全職媽媽如何要求老公做家事??_14F_img_1 我都負責拍拍手誇他讚 (原作者於 2012-04-14 21:17:01 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-14 21:18:11 #15F

要求老公煮完消夜 要自己清洗 才吃 不然就整碗倒掉 你既然愛做 他當然不客氣囉 要我我也不客氣
我的匿名
海苔包飯 2012-04-14 21:55:31 #16F

版媽老公不錯 還會接小孩回家 我老公沒接過 因為,他都早上班,晚下班 所以說,家事他幾乎做不到吧 消夜偶爾也會煮,但他會整理好,統一放到碗槽裡,,,我早上再洗 一開始會不開心,但學著體諒囉,,,,,不然要吵架嗎
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-14 22:09:13 #17F

妳要跟他溝通 並且請他幫忙 有些事情真的不要都款好好做好好 我家媽媽就是什麼事情都款好好做好好(她還有在上班) 結果久了後人家也不當一回事... 久而久之似乎她這樣做都變成應該的 你能想像嗎.. 我老爸連要怎樣蒸包子都不會ㄟ..連蒸包子要放水都不知道...
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-04-14 22:13:39 #18F

我老公下班的工作就是 幫小孩洗澡 有時我很累他會餵小的吃飯(2.9y) 大的自己會吃 晚飯吃完都會自動去洗碗 他哄大的會我哄小的睡
心情好煩阿
u mama 2012-04-14 22:19:50 #19F

我都是擺著裝作沒看見 全職媽媽如何要求老公做家事??_19F_img_1 爸爸如果在唸我就說:看不下去的人就去做啊! 全職媽媽如何要求老公做家事??_19F_img_2 之前是偶而會裝傻不作 現在有在做加工貼補家用,我更是爽就做,不爽時或是生病不舒服時,我就擺著去睡覺,等到半夜醒來時家事都被爸爸做的差不多了,我家爸爸是完美主義加有點潔癖者,他做的比我好,我是亂中有序 全職媽媽如何要求老公做家事??_19F_img_3 而他不做就算了,要做的話其實是比我做的還好。。。 全職媽媽如何要求老公做家事??_19F_img_4 我覺得這個打從婚前就要說好了,或是要協調一下互相分擔啦!
像我老公愛養寵物,我就跟他說 你要想養 你就要負責整理好! 我不會幫你的忙!! 要說到做到! 像他把寵務養在3樓,我就會說:那3樓全給你整理囉!! 誰叫你要養那些寵物!! 他之前也會說,你在家閒閒沒事,是不會整理嗎?? 我就回回他:要我整理可以,請把你的寵物弄走!!(講這句話之前,你要很篤定他絕對不會將寵物弄走) 至於小孩,我就會將小孩弄好 睡覺前,跟他說:你要陪小孩稅ˋ還是要整理廚房,讓你選??? 通常它是會選擇陪小孩睡啦!! 以前我會像妳一樣抱怨或默默做! 但是現在我學聰明了!! 我會將小孩丟給他,然後做我要做的事!! 當他會說你家沒事會什麼不會先做或...等!! 我就反駁他: 你上班還有所謂的下班時間,我呢?? 24小時待命! 有休息時間嗎?? 怕你太累,小孩發燒也是我在弄!! 請問一下你有給我加班費嗎?? 一個月給我幾千塊就很了不起嗎?? 那你來僱 我去上班!! ............................................................................... 久了! 我就會給他選擇題,讓他選擇 他想做的家事!! 現在我就輕鬆許多^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走