為什麼越南媽咪不教孩子說越南話

Ritamargaet
yummi 2012-04-14 14:54:42 #11F

我也沒教小孩講台語呀! +1
NECO NECO
NECO NECO 2012-04-14 15:01:36 #12F

應該是越南媽媽很多都要賺錢 小孩大部分上課以及在社會中都是學中文 回家媽媽應該也沒什麼力氣再多教母語 況且如果小孩上學時一直講越南話 可能會被其他孩子排擠 也容易被誤會故意講大家聽不懂的話來罵人
純水
純水 2012-04-14 15:04:08 #13F

如果歧視老婆的母語 不明白為什麼要娶人家 如果愛老婆 是不是也該去瞭解老婆生長的文化? 鄰居有一個閩南娶客家 就不准老婆講客家話 被老公聽到就會被罵 小孩當然也不准學 連帶的 連小孩也覺得自己有1/2的客家血統感到可恥 我舅娶越南老婆 我問我舅 你有跟舅媽學越南話嗎 他搖頭 他根本不想瞭解老婆娘家/母語 不曉得~~ 對我來說 若我愛一個人 進而交往 進而結婚 我會想知道曾經在他身上發生的大小事 在哪個城市長大 小時候最愛玩什麼遊戲 最愛去哪裡玩 有發生過什麼傷心難過 或開心喜悅的事嗎?
雅雅
雅雅 2012-04-14 15:22:00 #14F

我有認識越南媽咪.. 會跟小朋友講..越南話 我們這附近的外配..她們外配會常聚在一起.. (公園..學校....一群外配聚在一起) 會和小朋友講她們的母語.(因為她們都用母語聊天) 而且..... 她們的小朋友聽得懂.越南話... 但是因為不常講....(因為和同學都是講國語..也習慣使用國語) 所以不流利... 尤其小朋友越大...和同學在一起的時間越長.. 母語使用率越低...
shaleen
shaleen 2012-04-14 15:51:10 #15F

曾經有日文老師說她在日本時如果遇到台灣的留學生也是用日文溝通,為的是不必要造成其他人對談話內容誤會或猜疑‧‧想想她說的不無道理‧ 為什麼越南媽咪不教孩子說越南話_15F_img_1
Tao麻麻
Tao麻麻 2012-04-14 15:53:37 #16F

我老公是泰國人,我會請我老公盡量跟孩子講泰國話~ 我也贊成從小習慣聽說多種語言會比較好,畢竟多會說一種語言有益無害!!!
沒阿 我家隔壁的會教ㄚ 他回去越南會跟外公外婆對畫 隔壁的小孩 越南話+國語+客語 都會講
湘瑩
湘瑩 2012-04-14 16:56:13 #18F

我也覺得如果鼓勵這些媽媽教會更好 學校發母語調查表 好多人寫要學越南語...誰會教 上次聽哪個官員講的忘了 國家有很多新移民並沒有不好 這樣臺灣就會變多語言 國際化國家 像新加坡 馬來西亞 歐洲等都是這樣 聽起來挺不錯的 只是臺灣欠缺文化包容 每次選舉還要討論候選人會不會講台語 學校還教本土語言...
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-04-14 17:15:08 #19F

樓上+1 越南文幾十年前用..中文 古廟刻中文..如果文法相似會好教點
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-04-14 17:44:16 #20F

我也覺得如果鼓勵這些媽媽教會更好+1 ------------------------------ 我小嬸就是越南人,但是我公婆不反對他教小孩越南話阿. 我公婆自己有時都會跟他學一點簡單的越南話呢! 他們就是認為多會一種語言很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己