緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到別人懷孕都是高興的不得了

可是我很想哭,因為也等於我快失業了

因為我的公司有說過,懷孕的人他們不會給他工作

現在我的經濟壓力很大,再加上這一個小孩,懷孕時又沒工作

我真的不知道怎麼辦,是要生還是要拿掉呢

長頭髮
長頭髮 2012-04-13 23:01:58 #1F

可以向當地的縣市政府勞工局反應 兩性工作平等法已經立法通過了,如果雇主以懷孕為理由解雇員工 是違法的, 可以申請賠償的
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-04-13 23:04:23 #2F

工作沒了,可以再找 孩子若沒了,生的回來嗎?
真的很煩
真的很煩 2012-04-13 23:25:44 #3F

當然是生下來,自己的寶貝怎麼可以拿掉呢??? 我想懷孕都沒辦法... 你的公司算是很爛的公司,勸妳另找工作吧...
阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2012-04-14 00:14:00 #4F

1樓的媽咪就算跟勞工局反應也沒用 因為我們已有一個小孩了,不想再生第二個了 有了這一胎也讓我很想不到,因為我跟本是不孕者 第一胎是吃很多藥才懷孕,而第二胎是自己突然有的
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-14 00:24:54 #5F

然後呢? 你是要拿小孩還是要抱怨公司不給你工作? 事實上你公司是違法的~你要放棄自己的勞工權益不去告公司 還要把自己的小孩X掉... 真奇怪...
版媽~照你照樣說.妳的體質弱不易受孕~ 那我會覺得這個寶寶跟你有緣~才會來做你的小孩~ 不要放棄寶寶..工作再找就有了~雖然有時真的不好找~ 但是小寶寶想要媽媽壓~
劉小碧
劉小碧 2012-04-14 01:06:44 #7F

你可以同時擁有工作和小孩,因為雇主若因員工懷孕而辭退員工是犯法的行為,所以你根本不用害怕沒工作,好好把小孩生下並且安心工作!勞委會保護你! (原作者於 2012-04-14 01:08:37 重新編輯過)
阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2012-04-14 07:33:12 #8F

那媽咪們,如果我去告公司的話 我在公司還能待下去嗎 公司的主管一定會找我的痳煩 我有上線查,好像沒人告成功公司的也 如果懷孕還能找的到工作嗎
真不敢相信, 你為了工作而想拿掉親骨肉. 你愛工作勝於自己的小孩嗎??!! 世界上是沒有其他工作可以做了嗎?
湘奈兒
湘奈兒 2012-04-14 08:48:55 #10F

開始蒐集證據(偷錄音,email留底),萬一他真的用這懷孕資遣你 就可以拿證據去勞工局告他 然後可以拿一筆錢去安心養胎生小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己