請問(小一)門牙多久會長出來?

喬媽咪
喬媽咪 2012-04-13 22:37:31 版主 4197

小一女生從去年9/24掉牙至今仍未長出,但牙齦感覺很飽滿好像快長出來的樣子.

我想請問是否需要去讓牙醫"畫一刀"啊? 讓牙齒盡快長出來~

請分享經驗.謝謝!

於2012-04-13 23:46:24 補充發言
之前看牙醫也是主張自然生長,但又經過了幾個月了依然沒動靜ㄋ ,因為有鄰居小孩也是如此,畫了一刀後牙齒很快就長出來了,就是小孩要"挨一刀"..,還是再等看看呢? 門牙到底多久之內長出來才算正常啊? 有人有經驗嗎?
ponyonyo
ponyonyo 2012-04-13 22:52:12 #1F

我兒子今年3月下面的中間的牙齒掉惹一顆 不過很快就又長新的牙齒耶~不到一個月的時間捏 現在已經長了快一半惹~不過門牙不知道是否要很久才會長耶 (原作者於 2012-04-13 22:52:57 重新編輯過)
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-04-13 23:12:32 #2F

我家連搖都沒有耶..要硬搖才會有一點要搖的感覺.. 有去檢查..說是正常.. 但我老大,大班就開始掉牙了耶..小一就長不少顆了.. 我覺得順其自然長就好了吧!畫一刀它就會長出來嗎? 還要去挨一刀..有點可憐耶.. 多攝取含鈣食物看看..
沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2012-04-13 23:59:21 #3F

那應該快長出來了~ 不用急~~ 我女兒好像是去年的大概三.四月(大班)掉的, 一直到升上小一後的幾個月才長出來~中間也是隔了半年多~ 很正常的啦!
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-14 01:37:24 #4F

可以照一下x光 我也覺得順其自然耶 我朋友小一女兒門牙只長單顆另一顆也還沒長出來 我兒子是門牙快掉了...我也等待當中 下面四顆牙齒是太大顆沒空間歪掉了..唉 (原作者於 2012-04-14 01:38:06 重新編輯過)
Jamie
Jamie 2012-04-14 14:16:04 #5F

我來跟版媽握握手。 我家老二也是小一,去年八月被球打到後拔掉兩顆上門牙,經過半年都沒動靜,我帶小孩去看牙醫,醫生幫她照了X光,醫生解釋只看到牙齒,沒有牙根,所以,還要等半年^___^但是醫生建議讓牙齒自然長出,不用劃一刀喔~ 這個禮拜,終於看到上門牙冒出頭來啦,算一算,總共等了 8 個月。 不過,還是照個X光比較好。 因為我家老大照過全口X光,居然左下邊缺兩顆恆牙,天生缺牙,所以旁邊的牙長的超大顆,佔兩個位置。 有些人會天生缺牙,也有人是有多長的牙齒(贅生齒)...
喬媽咪
喬媽咪 2012-04-14 20:30:04 #6F

謝謝各位媽咪們的經驗分享,這樣我就放心多了.>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招