腹腔鏡手術後,輸卵管嚴重沾黏,確定得走試管的路了(低落中…)

海梨柑
柑仔魚 2012-04-13 16:45:24 版主 1005

昨天進行腹腔鏡手術,

醫生告知輸卵管兩邊都沾黏太嚴重, 腹腔鏡手術後,輸卵管嚴重沾黏,確定得走試管的路了(低落中…)_img_1

試過用2種方式都無法處理, 腹腔鏡手術後,輸卵管嚴重沾黏,確定得走試管的路了(低落中…)_img_2

而醫生也說就算開肚子刀也不能確定是否能真正處理好沾黏情形,

醫生說我還年輕,

做試管的成功機率較高,

心情低落, 腹腔鏡手術後,輸卵管嚴重沾黏,確定得走試管的路了(低落中…)_img_3 腹腔鏡手術後,輸卵管嚴重沾黏,確定得走試管的路了(低落中…)_img_4

未來這幾個月快快存錢要做試管了。

(原作者於 2012-04-13 17:14:06 重新編輯過)

小胖甜
小胖甜 2012-04-13 17:38:35 #1F

加油呀~不要灰心~醫生都說了你還很年輕~ 機會還有~慢慢來...
DEAR柑仔魚~ 我來給你打氣加油了! 我也是2009年被醫生檢查出來雙側阻塞必須做試管 但是我當時花不下那筆錢~所以堅持要開腹腔鏡 開完腹腔鏡~接著做兩次人工都失敗收場 直到去年重新做輸卵管攝影~阻塞依舊嚴重 所以在七月做了試管嬰兒~ 現在已經34週~下個月就要跟小公主見面了 四月號的嬰兒與母親有我們的心路歷程專訪! 你不妨可以看看^^ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=515386&page=1&folderid=3861350&fid=99983452&z=F 總之~妳要加油唷!!!!不要怕~ 輸卵管阻塞雖然只有試管一途 但是只要沒有其他狀況~成功率是很高的!!! 妳還年輕~除了植入成功率高~ 說不定還能跟我衣樣冷凍很多胚胎(我凍了14顆) 之後要二寶~三寶~都不用擔心~~~ 給你滿滿的打氣~加油加油^^ (原作者於 2012-04-13 19:09:28 重新編輯過)
加油喔
版媽: 我的狀況跟你一模一樣耶!現在在接受不孕症諮詢 準備要做試管了! 碰到了就想辦法去解決,別氣餒! 互相加油打氣喔! TO:送.行.者 〞君.君.麻迷: 好久沒看到妳出現在這版了! 恭喜妳即將當媽咪囉! 祝福妳一切平安順利! (原作者於 2012-04-14 03:16:26 重新編輯過)
newbook
newbook 2012-04-14 05:09:30 #5F

媽咪加油喔 我是子宮內膜異位症導致輸卵管繖部沾黏 開了腹腔鏡之後 走了一段療程 一次人工失敗 但後來是自然懷孕的 可能是輸卵管有通 我的醫生告訴我 懷孕是治療子宮內膜異位症最好的方法
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-04-16 17:09:14 #6F

媽咪如果是輸卵管本來就沾黏,確實只能走試管的路,至少媽咪還年輕,卵子的品質應該比較好,就放寬心吧,把身體養好,錢存好,去找合適的醫生。 我的同學跟我先生的同事本來都只有巧克力囊腫,輸卵管沒問題,但兩個人開完腹腔鏡後的境遇卻是天壤之別,我同學開完腹腔鏡後做試管一次就成功,生了個很乖的健康寶寶,而我先生的同事卻很倒楣地造成嚴重沾黏,結果也是變成不走試管不行,問題是她年紀比較大,卵子的品質不好,目前是放棄懷孕了。 媽咪記得不孕症的醫生要多蒐集資料多比較,「感覺」(也就是直覺)很重要,不見得第一次看診就準備立刻進入療程(畢竟很貴阿)。記得一邊存前一邊要好好練身體,養成固定的運動習慣,有需要也去看看中醫(如果有子宮虛寒的問題的話),務必想辦法增加成功的機率,祝媽咪一舉成功。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走