寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

到底要讀『公立』還是『私立』幼稚園

★萍★
★萍★ 2012-04-11 15:23:36 版主 907

各位有經驗的媽咪,請分享

我跟老公都在大安區上班,目前小孩都在土城給我媽媽帶

都沒什麼錢,想給孩子念公立幼稚園

我老公是希望念大安國小附設幼稚園,但是有問過,好像四點半就下課了…但大人都還在上班中,怎麼顧孩子?!

剛剛上網有查到,娘家附近國小有附設公立幼稚園,但是好像有抽千…

不知道有沒有機運吶?

不知道是應該去念大安那邊讀公立的~晚上再送去才藝班什麼的(又是另一筆開銷)

還是直接在娘家附近找一家私立的~~(因為公立的不知道抽不抽的到!@@)

又常常為了錢在跟老公吵架~

可以先問問大安國小附設幼稚園有沒有設課後託育班,以前我家老大也是讀公立幼稚園,他們學校就有課後託育班,我忘記是到晚上6點還是6點半,學費蠻便宜的。 不管怎麼說,公立幼稚園+課後託育班的費用,一定還是比私立幼稚園的學費還要便宜,如果沒什麼錢的話,就不要考慮私立幼稚園了吧。
先問問學校有沒有課後托育再來討論是否要讀該校吧 如果是錢的問題 其實有些私立學校也是很便宜 但或許環境.師資.課程會有差吧 所以自己衡量囉!!!!
對小孩別太機車
eve 2012-04-11 15:58:59 #3F

那要看你們有什麼選擇 我們的公幼可以待到6點 從4點到6點就是才藝課 我沒讓兒子上, 不過我若沒記錯一個學期好像是5千 公幼都是一整學期算的 所以應該還是公幼最划算 因為私幼怎麼算都貴 如果想讀公幼又怕沒人接,又不想要上才藝; 應該是戶口遷去娘家, 讀公幼, 然後叫娘家的人去接 那邊抽不到, 在回來這邊看有沒有機會;戶口只能報一間公幼,但是 我們這裡是公幼沒滿即使招生日期過了,都還可進去; 也就是說當初就算報另一家沒抽中,也還可以去別家念; 如果你們想讀私幼,要念私幼你家附近的私幼都可以念;若不想花錢, 根本就不用考慮私幼, 叫媽媽繼續帶, 直到公幼有機會再去囉;我鄰居也有人只讓小孩上大班,基本上有人在家教也不會怕孩子都不會
adsnew
楊大大
楊大大 2012-04-11 16:27:06 #4F

我住土城有2個小朋友,跟你說土城中班要抽中公幼幾乎不可能,我家那2個都是大班有優先入學權才進去公幼的,要抽中公托比較容易名額比較多也沒有寒暑假問題....
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-11 16:48:52 #5F

您還可以考慮幼小銜接(不完全是國數這些.而是適合孩子的引導...等) 像小女一年級時 同學家長跟我聊天 就有些感觸 因為他孩子讀公幼 上小學之後 發現學校要寫讀書心得... 孩子在幼稚園中 老師不太重視閱讀引導 我的孩子是小一前3個月國語注音教學進度跟不上 那先有狀況的導師還叫我帶孩子去外面安親
雪冠棕雀
保佳媽媽 2012-04-11 16:59:40 #6F

我也在考慮公立幼稚園捏.. 但我們晚下班,也沒長輩接, 公幼有娃娃車嗎? 若有的話,就可接到保母家了~~
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-04-11 17:23:19 #7F

版媽的孩子如果是5歲, 應該是不大需要抽籤, 只要學區內, 都可以第一階段去登記.. 除非是學區外, 或者那家附幼的收托人數太少, 優先登記就滿了, 不然應該還好啦...有開二班以上的附幼, 通常5歲兒應該是不用抽吧... 但如果是中班, 那真的就要靠運氣了.. 我家目前唸公幼大班..有上課後托育到六點.. 但課後班的一學期收費, 上下學期不同耶.. 而且也沒有5~6千那麼便宜.. 我家上學期收9000多, 下學期收8000多.. 看人數收費的啦... 但現在好像規定一定會課後班..但收費就看人數了.. 另一個考量給版媽參考.. 我最近在找小一的安親班, 才發現真的有安親班可以協助接公幼的孩子, 而且收費也不會貴, 我問到的和我家目前公幼課後不會差太多..
我家的念公托..寒暑假有放.但都放很短.暑假差不多才半個月..很讚@@.不然都玩瘋了 下課有課後安親.也很便宜..
吳傑
吳傑 2012-04-11 17:51:46 #9F

唸公幼很好喔 我們老大大班 老二中班 孩子很快樂 荷包也省很多 繳的錢真的是用在孩子身上 伙食很好 國小附設的公幼 有操場 也有大溜滑梯 還有攀爬架 活動空間很大 有安親班可以協助接公幼的孩子,而且收費也不會貴 小孩功課也做好了 還有繪本及小牛頓等雜誌
ღ係滴ღ
ღ係滴ღ 2012-04-11 18:01:33 #10F

請問讓小孩讀公立的媽媽們 寒暑假的話小孩怎麼辦呢? 家裡沒人帶唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己