緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人瓶餵改親餵 成功的?可以教一下嗎?

bobo 2
bobo 2 2012-04-10 18:33:28 版主 10K

兒子目前4個月

因為之前乳房跟兒子嘴的size不合

所以含乳含的不好 親餵失敗 一直都是我擠出來後瓶餵

但現在兒子長大了些 想說夜間給他用親餵

我也好想體驗一下 那種與兒子間親密感

但他都不吸 等溢出的母奶 然後又舔的 >< 被打敗了

有人改親餵成功的嗎 可以教我一下方法嗎

於2012-04-12 18:46:21 補充發言
謝謝各位媽咪的幫忙 太感謝了 我會加油試試看的
美美由
美美由 2012-04-10 18:59:13 #1F

我就是哦! 我家寶貝本來也是吸不好 所以都擠出來瓶餵,後來買貝親的母乳實感嘴頭使用 一段時間後吸的動作都很標準 三個半月大的時候,心血來潮某天抱過來親餵 整個就超自然 很順利的吸起來了 就一直親餵到現在 連配方奶都不用補了 而且連奶嘴都不用了@@
寶貝 怡靜
寶貝 怡靜 2012-04-10 22:27:14 #2F

我想知道有沒有人 六個月大還能改成親餵的嗎 因為我用手擠 現在手腕跟大拇指 超痛的 有點想乾脆退奶 寶寶又不會吸 真傷腦筋
媽咪加油,我是在寶寶六個月時請育嬰假,之前白天都是瓶餵 請假後嘗試全日用親餵,結果寶寶不僅接受還變成拒絕瓶餵 不過前六個月的晚上及早上我大多採親餵 瓶餵的話也是用貝親的母乳實感奶嘴 親餵感覺真的很棒,抱著寶寶看他喝得滿足的樣子 心裡滿滿都是幸福,而且半夜餵奶很方便 如果可以,請繼續加油~~
蘇菜
蘇菜 2012-04-12 11:04:46 #4F

我家弟弟是4個月時瓶餵改親餵的 而且他還是個早產兒,當時矯正年齡才2個月大 當時是因為顧他忙到沒時間擠奶,一度快斷奶 才狠下心改親餵,起初也是會吸到生氣 但一段時間後就適應了 我建議平時就讓小孩多吸(喝奶以外的時間) 他會知道吸媽媽的ㄋㄟㄋㄟ有奶喝 等他不排斥吸ㄋㄟ時再嘗試親餵 想改親餵就是媽咪要狠的下心忍受小孩哭鬧 下面是小月亮媽咪分享的"如何成功瓶餵改親餵" http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3649196&bid=19&r=
顥顥&荳荳媽咪
顥顥&荳荳媽咪 2012-04-12 14:01:36 #5F

我的乳頭本身是一大一小,一開始親餵時挫折感超重(馬偕護理師來打電話到家裡詢問寶寶及媽咪狀況時,我順便詢問親餵的問題,護理師有說:早產兒因為住院關係很少接觸親餵,還有媽咪的乳頭過大寶寶也不好吸允>..
我的經驗是 雙寶34週生 住院一個月期間都是媽媽集乳後送去醫院瓶餵 回家後直接轉親餵 當天就成功了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己