緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?

polly的mama
polly的mama 2012-04-11 11:47:48 #11F

他不是要跟妳搶小孩.....他要妳拿錢出來"買"他簽字放棄監護權,放棄生父權利 雖說妳跟前男友沒結婚 他如果有匯款給妳的證明....我印象中,這可以視為生父有認領照顧的事實 弟弟有生父 將來如果妳跟現任男友結婚 現任男友收養妳的孩子必須生父簽字....前男友在拿這個刁妳 --------------------------- 妳要小心應對喔!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-04-11 12:39:17 #12F

kate0915+1000000
桃子 馬迷
桃子 馬迷 2012-04-11 16:39:02 #13F

對不起喔!我只是想要知道他能不能把小孩要回去... 或許我 前段婚姻是在十八歲的時候,那個時候年輕不懂事!加上加庭不 美滿!天真的以為結了婚另組家庭!就有自己美滿的家 !雖然我爸媽沒離婚!但是爸爸愛喝!媽媽常被打夫妻兩也常丟我跟妹妹在家!所以我才會產生這種可笑的想法...我前夫婚後工作愛做不做的還沉迷網路遊戲...三天兩頭不回家甚至工作也不做!家用開銷是我半工半讀和大姑小姑一起付擔的...(同住)所以最後選擇離開....後來遇到前男友...幫他家附出心力金錢卻因為他家人去算命說我會帶雖他家!開始全家對我態度就很反感....然後我前男友也只是一味的要支持家人,讓我整個經濟壓力負擔很重,他也講不聽,他的觀念認為就算支持家人會造成經濟不好也無所謂...但我卻有我的壓力...除了自己我還要負擔小孩!更要給我的爸媽錢....我真的沒辦法一起醬子下去! 所以我為了保障小孩的生活...和能幫忙爸媽我選擇離開....或許我的做法很多人覺的復雜,不認同!我也不否認...跟很多有幸能遇到好對象的媽媽來說我確實很精彩...我也不能反勃你們的想法!而我也希望我也是你們幸運的其一.... 而再我很困苦跟前男友分開的時候我家的經濟也不是很好...我遇到我現在的男友一開始我們是朋友!他給我一份還可以 的收入(正當的),和多開導我....我們也常帶小孩一起出門幫助我在生活上很多!讓我和家人生活過的比較好!至於同居是因為我本來住家裡!但爸爸愛喝常喝了就鬧整晚....我不希望自己的小孩和我在相同的環境下長大才自己租房子,而一開始只有我和小孩住男友怕會危險!住了一陣子才搬過來住! (原作者於 2012-04-11 16:51:11 重新編輯過)
桃子 馬迷
桃子 馬迷 2012-04-11 17:00:50 #14F

我對醬子的自己從沒抱怨過我只是希望孩子的爸不要再找一堆理由一直來打擾我,我知道一切都是我的選擇我也會認真的去走!我的小孩們都很乖,雖然功課平平但有禮貌!也會体諒我幫忙家務...我真的很滿足!發這文只是想求助如何不要讓別人來干擾我現在的幸福!而不是抱怨....如果因為個人行為的認同讓一些媽媽們很生氣非常抱歉....今後發文會加以深思,也謝謝各位的意見!
穜穜媽
穜穜媽 2012-04-11 19:20:27 #15F

版媽只是運氣不好.遇人不淑...有啥複雜!! 如果人生可以"早知道"誰願意走這條路?! 版媽加油!!~ 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_15F_img_1 (原作者於 2012-04-11 19:24:08 重新編輯過)
律師爸~
律師爸~ 2012-04-11 22:37:34 #16F

除非你沒有善盡監護人的責任 否則無法改定監護權
柏諺媽媽2
柏諺媽媽2 2012-04-11 22:42:48 #17F

沒有生氣或不好的想法 只是希望板媽你能多愛自己一下 "不 要 再 遇 人 不 淑 了 " 必竟有些社會事件,都是單親媽媽遇人不淑引起 BBH的媽媽們很怕受傷的是可愛孩子 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_17F_img_1 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_17F_img_2 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_17F_img_3 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_17F_img_4 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_17F_img_5
鈺龍的媽
鈺龍的媽 2012-04-11 22:56:22 #18F

覺得妳很勇敢,也很堅強,的確‧‧‧‧人生的際遇不是每個人自己可以決定的,看到妳勇敢的說出自己過去的遭遇,替妳委屈也替妳不捨,現在的妳是兩個孩子的媽媽了,妳一定要張開眼,別重蹈過去的路,我來為妳加油的ㄛ 未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?_18F_img_1
小君
小君 2012-04-11 22:59:14 #19F

看到這位版媽的言論~非常謙卑有禮~也是非常善良的媽咪~ 每個人的際遇真的不同~ 版媽並沒有像我們那麼幸運能遇到有責任的老公~ 有些媽咪真的講話要先問清楚前因後果~不然真的很容易讓版媽(發言者) 更加難過~上來bbh就是希望能大家一起聊天問問意見~而不是雪上加霜~ 版媽加油~其實你們沒有婚姻狀況~且他也沒付出應有的親生父親責任~我想他是威脅不了你的~
monica
monica 2012-04-12 17:07:12 #20F

首先,我必須很殘酷地跟你說 你沒有辦法「不准」他來看小孩 就如同萬一小孩是在他身邊 他也不能因為不爽你就不准你看小孩一樣 但你可以選擇不用看到他 約定好探視小孩的時間 小孩交給他你就離開 時間到再去接,接了就走 另外,他當然不可以因為你有男友或再婚就搶走小孩 之前陪一個朋友去法院調解離婚 對方(朋友的老公)就是這樣要求 說只要朋友再婚就不能再見小孩 當場就被調解官訓斥一頓 調解官說:再婚就不是媽媽了嗎? 怎麼可能再婚就不准人家見面 所以你也不用去管你前夫說甚麼 只要你們有好好照顧小孩 不用擔心他去法院

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己