未婚單親媽媽交友…要放棄監護權?

桃子 馬迷
桃子 馬迷 2012-04-10 15:23:52 版主 494

我和前男友未婚生了了一個弟弟!當初考量經濟和他家庭的因素。所以一直沒有結婚!在弟弟報戶口的時候…有約定監護權是母親監護的!小孩也跟我姓,後來真的很受不了他家的人和他家的環境加上他們的經濟問題所以分開了!我還為了他家人背了快兩百萬的債務耶…說要處理到現在也沒處理…

現在我們分開三年多了。有一天我和現在男友帶小孩一起出門。被他遇到,他便傳簡訊給我。要我如果真的愛小孩就別那麼自私把小孩綁在身邊要我放手!?還說如果我有交往的對象或是再婚。就要放棄小孩子!

其間從生小孩到去年的六七月他從來沒拿過一毛錢給小孩花用過!而我是住在我家!生小孩的病房費用(自費房),小孩的健保費,做月子的費用。小孩的奶粉尿片衣服他都沒付過…舉凡小孩的開銷,他都沒付過只有在去年的六七月(忘了確實的日子)開始才一個月拿五千給我,有的時候還沒拿齊。也沒按時拿!

小孩常常讓他帶回去…回來不是感冒就是生病,然後…小孩還會跟我說他在他家吃泡麵。他家很髒亂。爸爸都給他換臭臭的衣服,他家的哥哥都會打架(他與前妻的兩個小孩!)弟弟還小剛學說話的時候。他們家的小孩還會教我兒子罵我 xxx 死x麻。讓我覺得對他家的環境很反感。就不太想讓弟弟去他家!他就開始說我故意不讓他看小孩,自私…

剛好那天出門被他遇到…他就抓住這藉口一直找我麻煩還一直傳訊息煩我。叫我把小孩給他…不然就是在facebook上留一些有的沒的…我真的覺得好煩!

他與前妻有兩個小孩…一個還可以,一個休學不工作就算了。還無駕撞人兩次?這樣的家庭環璄我真的不想把小孩給他…也不想他再來煩我的生活!

現在的男友經濟條件尚可,我們目前沒有結婚的打算!但也是在同居中。他對小孩也很好!小孩也跟他很親。實在搞不懂前男友的心態。

一再的煩我…我甚至跟他說叫他不用拿錢給我了!最好他也不要來看小孩!只因為他的想法和做法讓我很反感!他還嗆我說大家可以用法律來處理。

想請問一下有經驗的媽媽,如同上面。他走法律的話要的到小孩的監護嗎?還有我有什麼辦法可以"不準"他再來看小孩?!

雖然說女孩子有追求幸福的權利... 可在照片裡看到妳有一個女兒 一個兒子 不曉得女兒是前段婚姻的嗎....... 而前男友也有個婚姻 又有小孩 妳現在也有男友..... 真是太複雜了 .......
打你的小人頭
綸麻麻 2012-04-10 16:46:24 #2F

http://59.120.201.217/legal/index.htm 這裡看看囉~
dogday(小綠茶)
dogday 2012-04-10 16:50:54 #3F

不就是遇人不淑只好自己帶孩子嗎? 哪裡複雜了? 只是我也希望版媽想遠一點,雖然說單親媽媽也有追求自己人生的權利 但是在孩子和自己間的平衡點是不是該稍為拿捏一下? 同居對小姐姐來說算是以身作則,除非版媽未來不介意女兒跟男友同居 話說回來,只要當初在戶政有約定單方監護就可以不用管他了 走法律他也搶不到監護權,頂多是保有探視權而已 要不準他探視孩子基本上是不太可能的事 除非有重大事由(例如家暴有申請過保護令)
柏諺媽媽2
柏諺媽媽2 2012-04-10 18:12:32 #4F

雖然說女孩子有追求幸福的權利... 可在照片裡看到妳有一個女兒 一個兒子 不曉得女兒是前段婚姻的嗎....... 而前男友也有個婚姻 又有小孩 妳現在也有男友..... 真是太複雜了 ....... +10000000000000000000000 老實說: 有時後你真的要好好想一想 身教比抱怨更重要
ccvv
............ 2012-04-11 10:22:14 #5F

不就是遇人不淑只好自己帶孩子嗎? 哪裡複雜了?+100000000000
干他何事..除非妳想跟他拿共同扶養費用..否則孩子姓妳的姓..妳們又沒有結婚..干他屁事..
咖啡樹
咖啡樹 2012-04-11 11:10:56 #7F

干他何事..除非妳想跟他拿共同扶養費用..否則孩子姓妳的姓..妳們又沒有結婚..干他屁事.. +1
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-11 11:14:22 #8F

好複雜 不好意思 因為我真的覺得 女人不要跟個男人跟一個就生一個小孩 照片中妳有一男一女...是同一個爸生的嗎 前男友複雜妳也不單純呀 如果現今男友愛護這孩子..那也不必把小孩送走 妳跟前男友並無婚姻關係 孩子有做親子鑑定嗎 這比較重要
supermum
kate0915 2012-04-11 11:26:57 #9F

看了幾篇的道德回應 我很好奇的去翻了相簿 姐弟感情很好,媽媽用心的整理相片 也找到對小孩很好的伴侶 我覺得這樣的媽咪很棒 比一些合法生了幾個小孩 但是整天吵吵鬧鬧哭哭啼啼指責令一半或是家庭其他成員卻不知自省得媽媽強太多 或許版媽的生活對於某些人來說遠低於自己的道德標準 但是我看到的是小孩有在愉快的氣氛長大 這樣的媽媽就以經是很棒了
F媽咪
F媽咪 2012-04-11 11:41:11 #10F

不用理它你是媽媽又已經有監護權 當初也沒跟他簽定什麼合約 如果雙方都再婚難不成雙雙放棄監護權 讓小孩去當孤兒 男的思想有問題自私的是他

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過