云云媽
云云媽 2012-04-10 12:29:26 版主 4234

今早無緣的真的流掉了....

縱使早知道他有點萎縮...沒心跳...但是流掉時還是哭到不行...

到今天10w2D, 不用手術自然流掉...大概是他知道不想再讓無緣的我痛了

醫生淡淡的說:排的挺乾淨的時候,我並沒有任何欣喜的感覺....

哀...只能盡快補好自己的身體 ...再加油了....

想問問大家小產後大家都直接放假休息了嗎??(因為我是職業婦女)

說實在的身體沒什ㄇ特別不舒服.....

心想是不是該訂訂小產餐來吃....

想問大家的是大家都休多久????....吃哪家小產餐???.

小產餐又得排乾淨才能吃....那排完之前大家又怎麼吃呢???

於2012-04-11 18:50:53 補充發言
好感謝大家的答案.... 其實我是昨天早上流產的.... 昨天跟今天都在家休息.... 以為不能吃小產餐...所以都在家隨便吃..但有盡量平躺休息拉.... 感謝媽咪跟我說其實可以吃小產餐... 所以我可以去訂來吃囉... 目前身體沒有任何不適.... 但是聽粉多媽咪都說會腰痠....看來我得看來來補補身體ㄉ....
甜艾琳
甜艾琳 2012-04-10 12:37:05 #1F

去年小產時是先吃生化湯讓體內的一些血塊排乾淨 在家休息了四五天左右, 期間都用熱敷袋熱敷, 因為實在腰痠得坐不住, 所以能躺就儘量躺了 之後媽媽是抓了幾帖較好的十全大補帖請婆婆熬排骨, 調養了快一個月左右才沒有吃~ 如果媽咪沒有跟長輩同住, 是可以考慮訂月子餐補個一兩個禮拜 調養好再等下一次的到來~ 一起加油吧!
joyce0627
joyce0627 2012-04-10 12:50:38 #2F

因為主管的緣故 所以我只能請假一天 利用週休二日的星期四晚上去做手術 然後完全躺在床上三天 然後吃兩個星期的小產餐 再喝將近三個月的水藥調養 版媽不要難過,寶寶會很快回到你身邊ㄉ
magi64
magi64 2012-04-10 16:25:00 #3F

我是3/29流掉的約一個多月吧,一直照不到胚胎... 後來就出血自然排掉的...大概7天結束,但現在還會腰酸到受不了.. 我是29流掉,30就開始補吃月子餐及生化湯三天,一直吃到昨天麻油 雞或腰子、豬肝才全吃完,現在改喝防腰痛的中藥+豬尾骨去熬一個半 小時,一天分二碗喝掉,真的不要久站或走太久...不然以後腰酸會一直 跟著妳,很難受的...我還有一天喝一瓶雞精啦... 希望休息個二、三個月再開始準備懷孕,把子宮補好..下回再受孕才 不會再一直出血安胎喔...祝順安
adsnew
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-04-10 17:30:07 #4F

媽咪 二性工作平等法有規定,流產的婦女可以請流產假喔,如果是你是10週流產,我記得可以請5天,加上六、日還有自己的特休,就可以請一段時間好好休息。一定要好好休息,我覺得休息比吃東西的還重要,這樣寶寶才會很快回來找你。
Cherry Latte
Cherry Latte 2012-04-10 18:04:32 #5F

親愛的水水 我的建議還是要休息唷!至少一個禮拜 像我第一次小產感覺都很ok,沒有休息,還出門 結果是→身體狀況變不好,後來靠中醫調養回來 第二次小產,我有吃小產餐(剛小產完即可吃小產餐唷!) 我之前也不曉得,以為剛開始不能吃,但其實是可以的 (小產餐→紫x堂,同事是吃風x) 發現有休息加上吃小產餐真的有差,氣色也較好喔! 或者剛小產完的第一週,先食補(請家人用營養的即可),不要吃中藥 幫忙做小月子,第二週後就可以吃中藥來補囉! 加油唷!
調整好身體,再接再厲 我個人是流產過後,腰痠得不得了 以前從不曾如此, 後來是求助中醫才好一些! 有空的話自己煮一些鱸魚湯來喝!
匿名
米米粒 (帳號停權) 2017-03-28 14:49:14 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招