住美國的媽媽,一個月伙食費多少?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2012-04-17 03:03:54 #81F

我又從其它版媽的理財問題掃瞄來這裏了, 謝謝樓上媽咪們教的冷凍蔬菜的料理.我最近我要省荷包,想專攻冷凍蔬菜...我在那兒東看西看.不少總類耶. 有人知不知道冷凍菠菜怎麼吃啊.比時鮮的比起來超便宜耶.冷凍菜要不要洗啊?我從來沒看過白人買冷凍菜的,昨天去買菜時,看到一個白女子竟搬了半車的冷凍菜 如果我知道怎麼料理的話,一個月也可以省些. 有沒有專買料理冷凍蔬菜的大師教我們些簡單的煮法呢.
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-17 04:01:42 #82F

尿布要是用amazon subscription也可以省钱, 就看你的用量多少来订, 我希望今年夏天能把弟弟的尿布给戒了那就不用买尿布了,耶。 大妞妞小妞妞的妈,我们这里的csa不可以自己取货都是他送达, 可能因为这样价格比较贵。 我这2天也看了下买量大的牛肉可是我很担心我们1年吃不玩, 从去年底到现在我们才用掉5磅的牛绞肉。肉在我们家吃的量不是很大。 看了些妈妈们的回复我也开始惊觉我们家也是看到啥就买啥没有限制的。
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-17 04:06:38 #83F

冷冻菜要看,我们一定有冷冻玉米和青豆仁。 炒饭一定会加这2样东西。 冷冻菜我们家的做法,有时候就放在chicken noodle soup 里, 或者也当独一的才吃(cream of chicken with gravy). 冷冻菠菜时不用洗得,很少很少买除非要做quiche 才会买来用。 绿色/白色的花椰菜也不买冷冻的,因为1年四季都有新鲜的。 我要是能买新鲜就一定买新鲜的。 想请问各位妈妈,你们万圣节留下来的南瓜都如何使用?
Bay
Bay 2012-04-17 04:29:00 #84F

我家的都去刻南瓜燈了,所以就放到爛 不過挖出來的南瓜子可以灑鹽考來吃啦 我家沒人愛吃南瓜 我覺得有新鮮的菜應該盡量吃新鮮的吧 青菜應該貴不到哪裡去 冷凍蔬菜會比較便宜嗎? 我家只會囤積玉米罐頭 可以煮玉米濃湯,或是加火腿丁,三色冷凍蔬菜炒成配菜 有時候也會買雪菜罐頭,加上繳肉豆乾一起炒還滿下飯的
媽咪們, 剛剛在 fb 看到朋友分享的文章: 龍年生子潮 三口之家如何規劃每月收支? http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=1333&t=20120419133736 我覺得文章裡跟美國的支出比較還滿 interesting 的 有些也滿意外的,比如說,我不知道在台灣的醫療費占的百分比那麼高(不是有健保嗎?) 還有食的方面百分比也很高,就算只看金額,也快跟美國這邊的差不多了耶 媽咪們覺得文章列的數據準確嗎?
Sweetie Pie
Choi Man 2012-04-20 02:43:09 #86F

一個家庭的開銷 在今天的美國(乃至全世界) 都只會增加,而不會減少 有小孩之前真的好輕鬆 有小孩之後花錢時心中的算盤就自動算起來了 我必需說美國的基本花費真的驚人 mortgage, utility, property tax, insurance, car insurance, gas, cell phone 以上這些三千大元~四千大元就這樣飄走了 最近取消了室內電話(land line);因為有天仔細看才知道我每個月在繳$50左右的 land line, 那是我很少用到的電話,我跟老公都在用IPHONE,雖然不便宜,但我們都是比較會上網的人,有用到的給他我甘心,但 land line 我們根本沒在用啊,所以取消了。一個月五十元好像不多,但十二個月下來就六百大元咧,我放口袋也好~ 再來我們最近也取消了 HD channels,因為我們根本沒人在看電視啊,老公星期一至星期五上班,我也不呆在家的,女兒(四歲)除了上學的時間我都帶她出去的,公園啊,書店啊,YMCA上課啊,play date, etc. 不然在家的話我會跟她一起做點心,手工,我就是不開電視!(坦白說,我很不能接受給小孩看電視當作是陪孩子的家長/長輩)我女兒也很習慣沒有電視,現在她比較大,所以也比較能自己玩,而且她很喜歡我給她讀書,如果不累我真的可以跟她讀一小時,她好喜歡。weekend 都出去玩,所以電視己經很久沒有開了 :) 我還有很多話想說,但要去接女兒,晚點再上來~
Bay
Bay 2012-04-20 02:44:13 #87F

美國很大,各地消費指數差距很多 我家最大攤的..是所得稅與哩哩扣扣的稅,30%以上 再來就是房貸+稅+房屋保險 我家一間3500,一間1750(出租,租金cover) 但是我們在衣與醫療上面支出幾乎是沒有 衣服都是久久回台灣買一次,或是打折時才買 醫療很少用到,都是孩子打預防針,我們去洗牙檢查才有用到 我兒子該打的預防針都打完了,每年只剩flu shot 所以每年也只會去報到一次,我跟老公都在公司打,免錢
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-20 08:43:29 #88F

非常认同choi man跟bay, 关于基本消费。 我们家早在4年前就没有Laneline我们根本就不打landline,跟老公都是手机对话, 也没有其他的人会打电话来。 cable也停掉了3年多,要不然这些基本的1个月就要200了。 有没有人研究过ooma电话,有个upfront设定费用,但以后时候每个月就3元,可以从家里打911. 有landline跟没有landline最大不同处就是用landline打911会马上处理,但用手机要等比较久。 医疗我也有话要说,我们一家4口1个月要接近500, 但每次看医生的费用还是不能少(不是co-pay), 还不是因为high deductable. 小孩看牙医也是,做1年2次的检查洗牙不就有包含scaling单还是要自付,保险公司连EOB都没有寄来给我们看反是账单先来。 这些都不含其它林林总总的维修费用,车子,房子,越写越多,还越写越气。 请各位妈妈多些点,我要来好好研读。
我們家也沒有市內電話,也不看電視 國內電話用手機,國際用 skype (不過很少在打) 之前有 direct tv,但生了小孩後就沒時間看了 小孩大一點後,我們的family room 全讓給他做他的遊戲間 大螢幕電視就搬到地下室,反正也沒人看 direct tv 取消後一個月省$100 (原作者於 2012-04-20 09:11:07 重新編輯過)
小虎~
小虎~ 2012-04-20 11:36:20 #90F

如果醫療用high ded. 別忘了HSA 可以不用扣所得稅,直接從薪水轉入。 如果要打預防針,通常city都有免費的給18under 這樣也可以省小小筆。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己