緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住美國的媽媽,一個月伙食費多少?

我愛夜來香
我愛夜來香 2012-04-11 09:53:40 #51F

版麻,我簡短寫一下 1.伙食部分,我家目前的做法 a.蔬果類我是一兩個星期買一次,肉類我是三四天買一次,我不放冷凍庫, 平日會選一天出去吃,因為每天煮也是會累。。。假日大概就只有星期日晚上會在家吃 b.除非你們是肉食主義,減少肉類真的可以省很多,我比較過,我買3大包肉要$40多,三大包蔬菜只要$6多 全部包括外食跟自煮,算過後一個月大概可以比原來的花費省$300~400左右而已 2.你們真的要擠出錢,最簡單就是從“零零種種的開銷“著手,用刪去法慢慢刪去莫名其妙的開銷,我猜你家應該有不少那種只用了一兩次就被遺忘的東西 3.我覺得你們還是要開源比較好啦~如果只是求一個平穩的額外收入,股市跟房產都蠻容易達到的
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-04-11 12:15:23 #52F

小蜥蜴的媽媽, 我好像對你有點印象, 外派來美的, 看了你說妳老公公司提供的種種, 我下巴都掉地上啦~~~ 假設薪水是比照美國的行情給, 那妳們的年薪根本就是淨賺ㄟ!!! 太令人羨慕啦!! 介意透露一下是哪方面的產業? 妳老公原本在台灣的公司就是美商嗎 版媽, 妳說妳離DC一小時, 我是DC往南兩小時, JMU這裡, 若妳也是這方向, 搞不好有機會我們北上吃吃喝喝時可以碰面呢~
家在世外桃源
蕊內 2012-04-11 12:26:40 #53F

真的嗎? 肉比較貴!? 難怪我覺得我家的買菜費很省, 我家吃素, 一個星期買一次菜最多$60元就多到吃不完了, 今天剛去買菜一星期份只花了$38元.
Crystal Adventure
Crystal Adventure 2012-04-11 12:47:25 #54F

我是覺得該吃的還是要吃 在吃上不要省 用品會挑便宜的 但吃的不會挑便宜的買 有機是第一選擇 常常3,4塊只買一小把只夠吃兩口的有機青菜 說真的 沒有其他的生活享樂 吃好喝好已經是生活上能負擔的起的一點快樂 每次吃到送進嘴裡會感動的食物 就覺得要努力賺更多錢 小孩跟著我們也愛吃好的 吃牛排都知道MEDIA RARE 最好吃 對 我也是告訴他們努力賺錢 唯一能省的就是去台灣渡假吧 減少次數 少去一趟 那年就可以省好幾千下來 LEGO LAND買了年票 一家四口500元就打發了 LEGO LAND 是我家後花園 今年就在LEGO LAND 過暑假了
oc
oc 2012-04-11 13:49:59 #55F

看到有人提到機票里程數換雜誌 想請問有人知道如何把"華航里程數"改成delta嗎? 這樣就可以換成美境內免費機票
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-11 14:37:09 #56F

大妞妞&小妞妞, 我本来还要问你看你住在那里,我看了你介绍的CSA查了我们家附近的,价格差很多。 我在南加州送4次就$281. 你写20次才420,差太多了拉。 今天研究下看来还不错,但要不是我们下个月就回台湾我就马上给他subscribe.等我们回来再来看看他配送的菜色好不好。 crystal adventure, 你讲的lego land是在carlsbad那里的那个吗?如果是我们就离很近,我在vista. :) oc, 你要把华航里程点换成delta,直接上华航的网页做redemption就可以了。我们今年才由洛杉矶去了趟佛罗里达也是用累计很久的里程点数换来的。我是用澳洲Qantas换AA。
哈,我老公是肉食主義者,一餐無肉不行 (標準的美國人)... 炒肉絲那種還不行喔,一定要大塊或份量多的肉 牛排,漢堡是他的最愛 我知道,對他健康很不好,可是... 唉 所以我們才會常跑 costco 那邊的牛肉真的比較便宜,而且品質好 我之前說的 rib eye 1 磅只要 $5.99 在超市貴很多 問題是因為家裡都買這種的,我媽炒肉絲時也是用這種牛肉,好像有點浪費... crystal adventure, 妳說的我同意 我也覺得吃的(或玩的...)不要省 雞蛋,牛奶,雞肉我們都買有機的 但是蔬菜,水果就沒那麼挑了 基本上,costco如果有,我都會選有機的 不過經過這幾天分析發現,我們在 costco 有的沒有的買太多(零食,冷凍食品) 家裡的儲藏室堆了一大堆食品,可是都吃了幾次就不想吃了,就放在那邊放到過期 肉類也是,各種肉都有,但因為都一大包,要吃很久,又不想天天吃一樣的,結果就是一直買新的 weekend 如果我老公煮,他都習慣煮一大鍋(beef stew,pot roast,pasta,chili...) 吃不完分裝冷凍,結果又是沒人去吃,等到食物凍傷了又丟掉... 我想我會先從買菜這一項下手,開始做 shopping list,需要的才買,過幾個月看看成效如何 外食這一項,我們weekend會至少帶我媽出去吃一餐好一點的($70~80),算是慰勞我媽一個禮拜的辛苦 再來1-2餐比較隨便的(我愛 chiptole~),通常是我跟老公出去買菜時順便在外面吃午餐($20-30一餐,有時多一點) 有時候跟朋友出去,會再加一餐好的(兩人可能$50-$60) 所以一個月的外食費光算 weekend 就$500多 這邊我想也可以 cut(再開始用groupon的日子,哈哈) 還有自己做麵包,少吃加工食品,我還要說服老公少喝垃圾飲料... 好多可以改善的地方,現在心情好多了 ^^
大妞妞+小妞妞, 我們是 DC 往西一小時 妳們如果北上,都是去哪裡呢?
crystal adventure, "唯一能省的就是去台灣渡假吧 減少次數 少去一趟 那年就可以省好幾千下來" 可是,我現在就是為了回台灣才想存錢啊... 哈哈,我太愛度假了 也許我該說服我老公搬到美西,這樣旅費會省很多 住美國的媽媽,一個月伙食費多少?_59F_img_1
oc
oc 2012-04-12 01:03:36 #60F

雙B兒子的媽媽, 謝謝! 我去試試看 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己