住美國的媽媽,一個月伙食費多少?

Bay: "你的手機跟壽險是每個月的費用嗎? 這樣滿高的耶 我的壽險一個月$21,我老公的$45" 對,這些是一個月的費用 壽險我跟小孩加起來一共$80,我老公一人就$80幾 忘了小孩的保額多少,當初買小孩的保險是給他做投資用 老公還有以前他祖父母買給他的一張保單(就是這種投資型的),保額不高,每三個月繳 $177 他第一棟房子的頭款就是跟這保單的額度借的 這樣算高喔?我其實對這些一點研究也沒 我老公因為已經跟這家公司保了30年(紐x人壽),所以那時就優先考慮它們 有詢問過另一家,但它們沒有我老公要的那種投資型保單 “手機我老公用公司的,我自己的一支加完稅$35 我不用data plan只有純話費,因為家裡公司都有網路 家裡電話用網路電話,一個月$25,無限打台灣全美” 我跟老公都是iphone,所以data plan不要也不行 我媽的是很陽春的手機,用family plan 一個月多$9.99 但是 family plan 最少是 750min/month 我跟老公還有 text plan 3支加起來就$140(還是用了他公司的 discount 喔) 我們沒有市內電話
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-10 03:46:05 #12F

我们家的目前是1个月不能超过3500, 那是全含了除了saving跟车险以外。 目前最贵就是我老公的车油钱跟他的午餐这2样1个月就要500, 1个月的伙食费用我们约花在300-400, 一定够的。但要是外食有时会超过,但我们周末只有1-2餐在外面吃, 尽量都在家里吃。 讲到wdw我们2个礼拜前才回来,还好有听从别人的建议不要住在wdw里面,住外面2房2卫(worldquest大家可以考虑看看),还有厨房洗衣设备1个礼拜也才1300, 油钱也便宜,1个礼拜才40不到。 回台湾因为我跟小孩都还在家里蹲(1个岁半,1个快2岁),所以回台湾的时间比较flexibale,都是在5月初,今年马航不飞了所以改搭花航这样1大2小的机票也要3200。 但因为我回去是住家里所以费用就省了很多,吃住爸妈,就是外出费用自己。 看了上述妈妈写的,想来我们家也要看能不能再省点了。
小螢火蟲
小螢火蟲 2012-04-10 03:52:07 #13F

Costco 買菜真得不會比較省, 因為買的多, 也吃的多, 浪費的更多. 我只有米會去Costco買, 因為米每天都要吃. 我們家昰2大一小 每週我去買菜時, 都會給自己設定budget, 和買的數量, 華人超市我會規定自己買$40左右, $60以下還可接受, 超過$60我下週就會更小心買菜, 而且菜都買剛剛好, 週末冰箱一定空空的, 這樣就不會浪費, 也會強迫自己利用有限的資源, 變化出更多的菜色. 美國超市我主要是買水果, budget在$20左右. 週末外食我會控制在3次以內, 每餐盡量不超過$30, 超過了, 下星期就要強迫減少外食. 另外我覺得要省錢, 許多東西要自己做, 像是家裡的早餐, 我都是自己做, 包子饅頭麵包, 一次做好一個禮拜的分量, 零食飲料不買, 小孩的點心自己做, 這樣下來其實可以省很多銭.
adsnew
Bay
Bay 2012-04-10 04:04:42 #14F

我們沒有幫孩子買壽險 因為覺得壽險主保經濟支柱即可 小朋友就是買教育基金 最近我婆有在說台灣有出六年的美金儲蓄險 一年存一萬美金,保障年利率4% 他說前三年要幫我們出,我們出後三年 六年後可以領出當作要給孫子的教育基金 我想加上他的529,只要不是去唸長春藤 應該是可以供他唸完四年大學還有剩了
Crystal Adventure: "我覺得在COSTCO買吃的反而浪費 試吃這個好吃也買 試吃那個好吃也買 常常會買些不需要的 量又很大 一個ITEM買下去就是10幾20元 盡量不去COSTCO是我家省錢法" 我也有同感!! 尤其是我老公,試吃了覺得好吃就會想買 所以我們家裡堆了一大堆冷凍食品 前一陣子才丟了一些冰太久的東西... 還有,謝謝妳提供的住宿資料 其實我想帶老公去環島,或者至少去花東,所以可能不會在同個地方待太久 但下次回去我會找一下民宿,體驗一下不同的住宿經驗 我也是那種出去玩就不會想省錢的... 幾次的經驗告訴我,省錢的結果通常就是日後後悔:可惜沒玩到xxx,沒吃到xxx等等 我也是平常不太買衣服化妝品類,但很重吃重玩 我老公到現在還是對我們台灣人愛吃,能吃的程度感到不可思議
Bay: "記得你在大學教書,一般大學不是會給員工子女教育補助? 以後子女唸大學也不需要花太多錢" 我們學校沒有補助耶 不過,一說到學校我就氣 我大概是拿不到終身俸了 系裡挺我,系外卻在搞鬥爭 一個我根本不認識的人“聽說”為了他個人的利益,想盡辦法讓別人投反對票 所以我明年五月之後就要找新工作了 現在在考慮appeal,就為了爭一口氣 我同事還說可以告學校... 但又不知道值不值得 唉,這也是我現在想要研究budget的原因 知道要離職,心裡總有些不踏實 “稅的話,我們這兩年都是退稅的 最近有找到一些省稅的方法,我們可以私下聊” 好啊!我們這兩年都欠稅... 去年2千多,今年竟然快4千,真的快吐血 晚一點留言給妳 還有小孩的教育基金,一直想要買529,但都沒行動,錢就放在銀行裡... 妳好像對這些滿有研究的,以後再問妳囉 (原作者於 2012-04-10 04:31:06 重新編輯過)
imm
imm 2012-04-10 04:50:34 #17F

我想記帳是很好的幫助的方法 可以理解自己把錢花在哪裡 基本上我是盡量一個月不要外食超過二次 其中一次是那種In and out or costco等級的 每次外食付帳的時候就會想到可以買很多菜 這樣也就不會太常想要外食了 買菜買當季的太貴就不要買 肉蛋類我都還是買有機的 因為有機比較貴所以煮的時候就不會煮太多 都是肉一點點搭配很多青菜 三個人的話一個月伙食費控制在五百以內應該不是太困難的事情
阿哈麻麻, “平常買也盡量少買吧,850一個月,可買很多東西 還是你家都買龍蝦那種貴的料吃???” 也沒有買很貴的料 不過我想了一下,上個月我們買了一條15磅的肉眼牛排,差不多$80吧 我老公買了削肉機,所以我們自己削火鍋肉片(上個月有客人) 其他的就切成一般牛排大小,分裝冷凍 我們在 costco 買的比較貴的就是像牛排這種,因為我老公愛吃 肉我們沒有每個禮拜買,平常有在買的就是雞肉(有機),牛肉,鮭魚 我媽還常抱怨說 costco 買回來的肉不太適合煮中餐 所以我們也會去亞洲超市買豬絞肉,排骨之類的 水果我們買很多,幾乎每個禮拜都會去costco買蘋果,柳丁,小番茄,藍莓... 有個媽媽說對了,買得多就吃得多 常常水果吃到很撐了,但是因為快壞了,不吃又不行 不過我常常自我安慰多吃水果對身體好啊 :p 看了很多媽媽寫的,好像我們也該開始擬 shopping list 有需要的才買 但我家是我媽在煮,她都是看我們買什麼,她就煮什麼 我們買來買去好像也都是那幾樣... (原作者於 2012-04-10 05:03:56 重新編輯過)
小螢火蟲, "另外我覺得要省錢, 許多東西要自己做, 像是家裡的早餐, 我都是自己做, 包子饅頭麵包, 一次做好一個禮拜的分量, 零食飲料不買, 小孩的點心自己做, 這樣下來其實可以省很多銭." 我有時會自己用麵包機做土司,大概兩個禮拜一次吧 :p 其他的我就不會做了 但我做出來的麵包,通常放個2,3天就硬掉,不好吃了 我是用這個保存:http://www.amazon.com/Progressive-International-Adjustable-Bread-Keeper/dp/B001BB2LMM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1334006571&sr=8-1 妳有什麼保存麵包的秘訣嗎?
imm
imm 2012-04-10 05:23:33 #20F

另外您的油錢好高 如果這是每個月的固定花費(不含當月去長途旅行) 是不是要考慮您的車太耗油了 還有水電瓦斯費也是很高 我是天天都在煮飯的人 可是我們家的水費瓦斯電費是少於一百以下的 您家是在東岸需要天天開暖氣嗎 或是您家有個很大的草皮每個月要澆很多水 不然應該蠻有可以減少的空間的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招