緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫朋友帶小一的課後安親~應該收多少錢呢~~

臭弟弟哥哥
臭弟弟哥哥 2012-04-09 10:58:46 版主 7969

如題~即將在九月幫朋友帶小孩~中午開車到學校接小一的小孩下課..回家寫功課、看書、我是都會安排活動,純粹是因為也用這種方式帶自己的小孩~所以朋友想請我幫忙帶到5點~~不知道有經驗的媽咪這樣應該收多少錢呢...

於2012-04-10 00:52:18 補充發言
謝謝大家的意見~~我會參考的..
艾麗雅
艾麗雅 2012-04-09 11:27:36 #1F

高雄小學課後安親是2000+點心400 外面課後大致為3000至3500吧... 好像還要加書藉參考書費用大概為2000左右...
葉子芽
MOMO*3 2012-04-09 11:29:01 #2F

要算安親班價格的話 包點心.出車接小孩.從1點到5點我家這的安親班是3500元 保姆價的話4000上下.
NC TGK
NC TGK 2012-04-09 11:43:09 #3F

是我我會開5000含點心 因為專車接送專人照顧 不能和外面安親班比 外面的還怕學到惡習 如果她經濟不好我會少收一些
瓜媽
瓜媽 2012-04-09 12:24:25 #4F

3500-4000上下+111
我家的市到校車下車的地方接小孩(走路3分鐘) 安親到6點 有時小孩動作慢會到6點半 有點心 這樣是一各月3千5 媽咪還要開車去接 所以要再將油錢加進去比較合理
ann
ann 2012-04-09 12:47:01 #6F

台北的安親班十年前就7000了(含午餐 點心) 走路非專車接送
閒聊就好
猶豫中 2012-04-09 12:47:33 #7F

我是在台中,兒子安親班是4500, 我覺得4000~5500我可以接受,看中午和點心吃什麼, 因為我還蠻擔心安親班不知給小孩吃什麼, 而且我也不喜歡兒子安親班一直在復習功課,寫習題.... 希望小孩專心作好作業後,可以看一些課外的或跟小朋友玩、午休就好。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-09 13:10:59 #8F

什麼? 才五千。 這麼少? 之前曾想過,帶自己孩子的同時,也可幫鄰居同齡的乖小孩帶課後安親。 我心裡想的是,一萬五就好。 呵呵~ 是我太天真嗎? 要是換過來,有人肯用我帶孩子的方式帶我的孩子,讓我去上班。 一萬五,我也願意給。 有人要應徵嗎? (新竹市,兩年後需要) 需要國英數全包,且國英數能力不能太差。 陪讀的同時,能引發孩子自動思考。 有事沒事,帶去親近大自然與逛博物館/美術館。 最好還能帶孩子上市場買菜,在家做勞作與科學實驗。 生病時也麻煩帶去看醫生。 最重要的是,不能有壞習慣 ex. 抽煙。
潔瑞米
潔瑞米 2012-04-09 13:18:38 #9F

新竹這邊課後安親,下午4點到晚上8點,含吃晚餐,一個月就要7000起跳了呢...版媽這樣會帶到幾個小時呢??用時薪算,看一天幾小時,一個月帶幾天,大概就可以算出來囉~~
大家的安親班好便宜哦!! 我鄰居曾找私人的4800/月,好像也是到5~6點吧!! 補習班的安親班4500/月,不知道時間 版媽應該先說出在北.中或南,大家好建議價格,不同地方價格好像有差...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過