匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 04:44:04 版主 602

我公公大概是在我結婚2個禮拜就過世了,他生前欠下房貸沒繳清(因為生病),死後我婆婆、我老公、我小姑就去拋棄繼承了,當時說是媳婦不用,這..是真的嗎?

隔年2月我兒子才出生,這樣我兒子需要拋棄繼承嗎?但也已過了期限~~

匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 05:37:40 #

謝謝媽咪的回答~~ 我老公問:那如果之後他自己往生,我兒子需要去拋棄繼承嗎?
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 05:39:56 #

那怎會有孫子才幾歲就背下爺爺的債務?是怎來的?
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 05:44:33 #

我公公的兄弟姐妹,只剩下一個弟弟還在,其他都往生了~~ 但我公公的爸媽都還在,已經高齡87歲了 我剛剛查好多資料,有人說連未出生的都要,問題根本沒有一個身分,等到出生也超過期限了,根本無法辦理 我越看越害怕,只好問問媽咪們,不好意思,我真的不太懂法律,也謝謝熱心的媽咪^^ 甚至我還看到有的人說連媳婦都要辦理,我才想說完了,當初就只有我婆婆、我老公、我小姑去拋棄繼承,就算我現在要辦也來不及,因為我公公已經往生好幾年了
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 05:45:55 #

所以意思是我和後來出生的兩個兒子都不必辦理拋棄繼承嗎?
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 14:51:36 #

不好意思..我是版媽.. 我公公大概是在我結婚2個禮拜就過世了...隔年2月我兒子才出生 當時我肚子還沒有孩子~~我們結婚是1月份..我5月才懷孕...
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 14:53:19 #

14樓媽咪,意思是我老公去辦限定繼承嗎?一人辦理就好~~
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 17:29:46 #

我是版媽,公公死亡時,我尚未懷孕~~ 另外,公公是在95年死亡,婆婆、老公、小姑皆辦理拋棄繼承,而不是限定繼承~~ 但如果現在去辦,是我婆婆去辦限定繼承就好了嗎?還是我老公去?但時間已經好幾年了,還可以辦理嗎?
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 17:41:07 #

抱歉,我是真的不太懂,查了法律條文也看不懂那些字的意思,所以才一直發問~~這點請大家多包含 所以現在是我婆婆還是我老公需要去補辦限定繼承嗎?因為當初婆婆、老公、小姑是辦拋棄繼承,而非限定繼承~~ 當時我公公95年往生,我肚中是沒有胎兒的,但又有人說有小朋友去背了上上一代的債務,因為第一順位的人有拋棄繼承,但問題孩子是後來才出生的,如果每個都要辦理,不就每出生一個就辦理一個,早就超過債務者死亡的2個月內了~~ 一人負債,禍及子孫,我真的很害怕我兩個幼小的兒子去背到我公公的債務,這樣不是很無辜嗎?萬一又失聯很久的那種,莫名奇妙收到公文,需要償還債務,真的會發瘋吧!! 但問題已經過了好幾年,現在去辦,有人會理我們嗎?
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 18:22:18 #

不好意思啦!!我真的不太懂法律,又很擔心公公債留我兒子,才一直發問,真的很抱歉很抱歉,也謝謝熱心的爸比和媽咪們~~ 所以現在意思就是我婆婆、老公、小姑在95年辦過拋棄繼承,而我兒子是在後來出生的,根本不用再去辦理什麼拋棄繼承的意思~~ 而我老公也不用再去辦理一次限定繼承,是這個意思吧!! 我怕誤解大家的意思,所以把我得知的資訊再說出來一次,看看有沒有誤解?再次謝謝大家~~ 也真的為很多因為不懂法律,莫名奇妙就得還債的人感到很心疼~~
匿名
不知道該怎辦 2012-04-09 23:39:46 #

大大感謝各位^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走