請問大樓的鄰居在廁所抽煙…煙味透過抽風機讓我家臭整間,怎辦?

陽陽 2
陽陽 2 2012-05-21 16:53:02 #11F

搬家 好了新家鄰居很棒
popokelly
popokelly 2012-05-21 17:51:52 #12F

TO 喵喵的媽咪Fanny : 請問一下..妳那個逆止風門的設備有用嗎? 我們也是痛恨煙味.. 如果有用..那就真的太好了!! 那妳裝到好..大約花了多少摳摳啊?? 感謝妳嘿^^
喵喵的媽咪Fanny
喵喵的媽咪Fanny 2012-05-23 10:54:06 #13F

dear popokelly: 他們在奇摩拍賣有賣場我記得~你搜尋逆止風門就有了~ 一個白色的~雙葉片式的那種才會有效~不然傳統的有縫細~你家一樣會臭 我裝完我記得大概是一千初吧~因為我有連排風扇一起換 我家的排風扇十多年了~開啟的時候很吵會有聲音 換了他們家的蠻靜音的~換氣的效果我覺得不錯~至少不再有臭煙味!! 但如果臭味回流最主要是要換逆止風門 那時候我們是大樓一起團購的~所以有折扣~如果你們是社區 你也可以去問問看能不能團體購買~ 這裡應該不能留資訊吼~怕廣告閒疑 你可以查一下拉~希望可以改善到你家的問題~
popokelly
popokelly 2012-05-23 13:06:45 #14F

TO 喵喵的媽咪Fanny : 非常感謝妳的幫忙 很詳細..也很清楚 有了妳提供的這些資訊 應該就更容易找了 謝謝妳嘿^^ 請問大樓的鄰居在廁所抽煙…煙味透過抽風機讓我家臭整間,怎辦?_14F_img_1
*Jo*
喬安媽咪 2012-05-23 16:42:18 #15F

請問所謂兩片式是指像這種的嗎? http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d67317376?u=Y1284994149 是自己買回來裝還是店家來裝? 我住的大樓也是這樣 貼公布只是在電梯不抽~因為有寫再抽者將會把錄影送交相關單位開立罰單 但廁所依然如故 詢問過環保局~說是廁所是私人空間是無法可罰的 請問大樓的鄰居在廁所抽煙…煙味透過抽風機讓我家臭整間,怎辦?_15F_img_1
喵喵的媽咪Fanny
喵喵的媽咪Fanny 2012-05-24 10:17:50 #16F

to 喬安媽咪: 對耶~就是你po的這個~ 我一開始買去娘家裝的時候~ 那次是請水電幫忙裝的~ 可我看一看覺得根本就不難,還要花給付安裝費給水電行好浪費= = 我家要裝的時候就叫我老公自己裝(妻命難為^^|||哈哈)~ 就排風扇螺絲拆下來,他還有連著銀色的風管 把逆止風門抽出風那一頭接在排風扇後方 另一頭接風管 一卡進去其實就已經很密合了 但你可以在風門的兩端(排氣扇一端,鋁管一端)的接合處, 再胋幾圈膠布加強密合度 好了之後再塞回天上去~排風扇螺絲鎖好就好了~ 我看了覺得還蠻簡單的~ 但如果真的不放心還是建議你找水電來幫忙~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走