緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大樓的鄰居在廁所抽煙…煙味透過抽風機讓我家臭整間,怎辦?

湘洋媽
湘洋媽 2012-04-07 21:29:34 版主 26K

如主題所言…

真的很痛恨煙味…

管委會已經在電梯貼公告不要「損己害人」了…

仍時常聞到滿間的煙味…

有任何法條可管嗎?

真的是忍無可忍了! 請問大樓的鄰居在廁所抽煙…煙味透過抽風機讓我家臭整間,怎辦?_img_1

我家是廁所的抽風機24小時開耶. 不是為了防止香煙的味道, 而是之前不是有個新聞, 有一戶人家瓦斯中毒死亡, 結果那個一氧化碳沿著廁所的管線, 漫延到鄰居去, 後來好幾戶人家死了好幾個人. 主要是要防這個.
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-07 21:43:03 #2F

我們家也是這樣 真受不了 貼公告根本沒人會去遵守 每天早上都是煙味
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-07 22:23:26 #3F

貼公告是給識字的人看的,大概是那些人不識字吧!?我家廁所也常有鄰居的二手菸飄到我家來,我這個不吸菸的人聞到都快窒息了!還有,電梯裡也有貼公告,要大家晚上十點以後不要跑跳及電視音量關小聲一點,結果我家樓上鄰居常常放任小孩半夜蹦蹦跳跳,剛剛原本要上去按門鈴,結果在他家門口就聽到打麻將的聲音,聽其他鄰居說,這戶人家常常打麻將,我想應該是顧著打麻將所以沒空管小孩,昨晚小孩玩到凌晨也伴隨著麻將掉到地上的聲音,早上七點多小孩就起床蹦蹦跳跳,八點多就開始開大音量聽音樂,是怎樣?別人都不用睡了嗎?想做甚麼就做甚麼?跟大樓總幹事抱怨,他居然回我:我住的大樓還半夜打籃球耶~。。。這樣說我繳管理費做甚麼?還好我下星期日就搬家了,要不然我都快瘋了!
totototo
小買媽 2012-04-07 22:28:55 #4F

我家也是。 我跟老公說要不要跟管委會反應,我老公說他們是在家裡抽,不是公共場所,我們不能管人家。 是這樣嗎? 好討厭煙味
祖寧小媽
祖寧小媽 2012-04-07 22:33:51 #5F

那個菸味真的很令人不舒服 讓管委會去溝通一下 總也是好的啦
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-04-07 22:39:43 #6F

沒用的,我是管委,相信我吧!
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-07 22:56:34 #7F

無解拉~貼公告會看的只有識字與不識字的人.防的是有公德心的君子而已~~~ 只有24小時開抽風機吧~~~ 我家快速除臭法是~點幾根線香悶幾分鐘.再開抽風機抽幾分鐘就無味了(尤其早上起床時~)~~~ 算倒楣遇到"惡鄰".我不只遇到製造臭味的惡鄰.還遇到製造"噪音"的惡鄰ㄋ~~~只有三不五時買樂透.希望中個千阿億阿"有錢"好買更好的房"搬家"去了~~~
Maggie 2
Maggie 2 2012-04-07 23:00:46 #8F

貼公告沒用的 我們只能使出最後一招 封掉通風口 洗完澡後浴室靠電風扇吹乾
湘洋媽
湘洋媽 2012-04-07 23:47:02 #9F

看來沒公德心的人也是選擇性的文盲… 封掉通風口…我今天也有考慮耶! 好笑的是…我很怒的說不然我在廁所燒材好了!大家一起來薰… 我女兒已經要睡了還特別大叫:媽媽不可以啦!點火很危險喔! (噗…媽媽知啦~只是氣話咩)
喵喵的媽咪Fanny
喵喵的媽咪Fanny 2012-05-21 16:26:56 #10F

我家也是一樣的~ 噪音,煙臭味都有 要嘛就煙味要嘛就樓上的阿嬤狅唱咔拉OK 我媽咪鼻子很會過敏 只要其他住戶一在廁所抽煙 我媽咪就會狅打噴嚏 超煩的 樓梯間也有貼公告請大家勿在廁所抽煙 也沒用;哎...畢竟是私人住宅區域實在無法可管 抽廁開抽風也沒有效 或一下雨就會有水溝的味道從排水孔飄上來 超噁的...我房間就連著客用廁所 有時在房間也會聞得到 後來有請水電來看 他幫我們裝一個白色叫做雙葉式逆止風門的東西 在排風扇後面 可以防止臭味從管線飄進來 裝了之後至目前為止好像都沒有再聞到煙味了 我媽也較少過敏了~ 媽咪們可以試試看 不然投訴管委會也什麼用 還是自救比較快拉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力