有人跟公婆住 , 卻彼此不說話的嗎?

高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-05 11:13:01 #11F

我剛結婚的時候還會想跟公婆熱絡,還會想說要找話題跟他們講話 或者回應他們的話之類的,就是還會想跟他們聊天的意思。 但後來太多的事情讓我覺得....多說多錯,就連我迎合老公的 意思,他們喜歡聽好聽的話、喜歡嘴巴甜,我也努力的試著去做, 但也被他們說成”聽起來就覺得不是真心的”,後來我也累了,我 的想法是:跟自己的父母之間什麼都能說什麼都好說,真的有什麼 不妥也沒所謂的隔夜仇,什麼不高興都容易化解;但跟公婆可不同 什麼高興可就難化解了,所以後來我為了讓自己不要過的那麼累那 麼痛苦,我選擇還是少跟他們講話少接觸為妙~~~
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-04-05 12:17:42 #12F

我也是跟婆婆打招呼 但是不聊天 跟婆婆聊太多 對自己其實沒有好處 反而保持一定的距離 對彼此都好
changlc
changlc 2012-04-05 12:42:32 #13F

5F+1 我也自首~><
sharon81
filona 77 2012-04-05 13:07:15 #14F

多說多錯+111111111111 我公婆很會想東想西 不高興講話超酸 我會打招呼 但除非他們問我話不然我不會主動 同住在一起久了幾乎真的會有這個問題 我先生的外公外婆也跟兩個兒子媳婦同住 關係也是很糟也是因為計較偏心的問題 大家關係很差老人家又不准分家 為了維持表面的假象!
一切放下吧
一切放下吧 2012-04-06 15:46:16 #15F

看來媳婦不太跟公婆說話是有原因的喔 因我弟媳就是這樣 我也納悶很久了 為什麼選擇住在一起卻不肯融入這家庭呢?
逝水
逝水 2012-04-06 16:19:38 #16F

有時不是不願意融入 是經過努力再努力 卻發現這個家的人不接受她也是一份子呀!!!(深切的體會過所以也沒跟婆家人講話了= = "))
吉頁媽咪
頡媽咪 2012-04-06 16:24:32 #17F

就是有一些人完全不懂得尊重別人 老要媳婦融入婆家配合婆家 才會婆媳問題一堆
木鱉果
無事一身輕 2012-04-06 16:27:52 #18F

跟公婆同住還都不講話 那不是很白目 不管如何 自己是晚輩 應該不能不跟公婆講話吧 長輩沒有盡孝道 還不講話 這樣真的不太好 如果 是長輩不想理 那也是他們的問題 不要說 晚輩都沒禮貌就好!!
Fiona77;妳婆婆跟我婆婆可以結拜了……
微笑 的Angel
微笑 的Angel 2012-04-08 02:53:44 #20F

媳婦難為,說把妳當一家人,等到她覺得妳不是她想像的聽話 妳就是外人 不想跟她說話也是因為被我的心受傷啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過