緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

潤四月要買東西(豬腳等)給娘家人添壽..那離娘家遠的要怎辦?

沛寶貝D媽咪
沛寶貝D媽咪 2012-04-04 11:42:30 #11F

我們都是包紅包囉~
噗媽
噗媽 2012-04-26 16:28:59 #12F

好複雜的[習俗]喔! 還是包紅包簡單又方便
Bay
Bay 2012-04-26 17:01:48 #13F

我是遠嫁國外的女兒 我都是上網訂購,信用卡付款,宅配到娘家 雖然不能完全照習俗(整隻不切),但是心意到了 媽媽還是很開心的
adsnew
cannylaura
cannylaura 2012-04-26 17:04:06 #14F

豬腳生.熟都可以 蛋也是 但熟的會比較容易攜帶吧 還少一樣東西 就是壽麵 麵要用紅包貼在上面 (就是剪一小張紙貼在麵上) 若像版媽離家很遠 或是懶的媽咪們 就可以用現在代替 但我是有放入紅包袋中 媽咪們可以在紅包上寫一些吉祥的話喔 當然給紅包要記得爸.媽各一包
新鮮橙柚
麻糬寶寶 2012-04-26 19:57:13 #15F

原來還要雞蛋跟麵線阿!!~~ 我只有買豬腳耶!!~ 算了!!~再包個紅包吧!!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-26 21:22:40 #16F

我人在國外。 既然是習俗,那就用網路下單,請別人煮好,幫我送到! http://my.so-net.net.tw/kirinshih/order.htm 網路上看到別人推薦,不清楚好不好吃? 我將訂單上所有的東西,都訂了一份。 我娘家應該已經收到了,可能也吃完了,不過我不想打電話去問。 最近對娘家很心灰意冷,我只作自己該做的事,其餘的不想管。
我也住國外 我是請姐姐幫我包紅包給媽媽 因為我媽媽也不適合吃豬腳 (太油+膽固醇過高)
如奇
如奇 2012-04-28 15:33:34 #18F

請問若包紅包有多少限制嗎??(笨問題)sorry..
小翊
小翊 2012-04-28 15:56:08 #19F

我娘家在宜蘭週一DD補假連休帶他回去玩,就買ㄌ霸王豬腳麵線 兩份花ㄌ200大洋~另各包3600紅包給他們喔!
Jasmine mommy
Jasmine mommy 2012-04-29 07:01:01 #20F

媽媽有告知此習俗,所以她直接買好豬腳 覺我買單即可

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己