潤四月要買東西(豬腳等)給娘家人添壽..那離娘家遠的要怎辦?

最近有聽說有這種俗 ~

我也想替娘家爸爸媽媽做~

不過我娘家遠~

想要買的東西可能沒有辦法拿回去~

那怎辦???

豬腳是生鮮的~

雞蛋呢??

要怎辦呢??

請有經驗的媽媽告訴我怎做好??

還是可以請宅配寄嗎?

於2012-05-03 14:36:15 補充發言
先謝謝各位媽媽的發言與方法~ 剛好遇到母親節~ 我打算就一併包~ 一紅包給媽媽~讓她自己去買~ 即使不買豬腳 ~娘家媽媽這幾年吃的很清淡 ~ 買其他想吃的都可以~ 娘家遠 ~ 我想~我也會去廟裡拜拜 ~求神明保祐娘家的人~ 這些也可以的 ^^ 不過~我娘曾說: 嫁出去的女兒~真的不用買什麼好吃的給她~ 只要....只要... 女兒幸福~ 兒孫也平安健康~ 比買更多東西或更多錢給她來得重要~ 也只要不讓她擔心~ 她就..很滿足了... 我想這也是全天下做母親的心願吧~ 講到這~ 想到媽媽~都想哭了....
天空&希望
天空&希望 2012-04-04 09:48:37 #1F

我也想知道!
林小語
林小語 2012-04-04 10:12:11 #2F

我媽怕我不會用,所以叫我包紅包$600給他們,她再自己去準備.
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2012-04-04 10:20:45 #3F

我是包紅包代替,我娘家爸爸膽固醇高不吃肉,所以我包紅包給爸媽.
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-04-04 10:33:02 #4F

可以用紅包代替喔!這是我娘家媽媽說的!
nini8886
nini8886 2012-04-04 10:33:10 #5F

請問有限定四月的哪天ㄇ
jojo
jojo 2012-04-04 10:39:24 #6F

............回娘家的那天
latte~
不及格麻麻 2012-04-04 10:49:14 #7F

我是請店家宅配到府的~~~~不錯吃(南部口味) 需要來我留言我再回覆
我是包紅包代替 +1 ================== 不管是要送豬腳還是包紅包,只要在潤四月之前的任何一天完成就可以了,也就是國曆5月21日之前都可以,沒有限定一定要哪一天。 我是在紅包袋上有註明"豬腳、麵線",爸爸跟媽媽各包一包紅包表心意^^
天空&希望
天空&希望 2012-04-04 10:58:23 #9F

紅包袋上 註明: 延年益壽 福祿萬千 有沒有比較好!?
閏年~出嫁的女兒要包紅包 http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/article?mid=2666&prev=2718&next=2554&l=f&fid=21

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過