請問有母嬰同室的媽咪嗎?想請教妳們~

母嬰同室的媽咪們,會不會怕訪客來,然後摸了寶寶啊?因為怕他們身上有細菌,那是否要自己準備,抗菌噴霧呢?有哪種比較好?那水神牌呢?

於2012-04-02 15:03:52 補充發言
謝謝個位媽咪回覆哦,ㄏㄏ
zoe0526@hotmail.com
[email protected] 2012-04-02 02:39:33 #1F

恭喜新手媽咪喔!我當初也和妳一樣很有顧慮呢,所以我在醫院三天謝絕訪客,我請朋友們至月子中心探訪(我住的環球只能隔著櫥窗看),所以就解決這個問題囉!媽咪剛生產完,面對新生寶寶手忙腳亂,已經不夠時間休息,相信親朋好友一定能體諒喔。
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-04-02 09:57:04 #2F

我那時有母嬰同室,我覺得病菌方面倒是還好,但因我和老公是新手,所以遇到突發狀況,有遇到他一開始倆天不太吸奶,後來吐胎便,剛好只有我,我只好叫護士,還被護士罵說,"你看到就要趕快處理,這樣很危險,如果無法照顧不應該母嬰同室!"給你做參考。而且當時醫院不推奶嘴,鼓勵親餵母奶,還用杯餵,後來去月子中心完全做法不同,小孩一開始不太會吸奶瓶,中心的護士試了好多種奶嘴,我擔心到無法休息一直哭!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-02 15:03:21 #3F

我住的醫院每間病房有放消毒液 來的人就叫他消毒手
adsnew
yulanlu
yulanlu 2012-04-11 12:15:26 #4F

醫院跟月子中心都有消毒噴劑 月子中心還有寶寶推車的防護罩喔
min媽咪
min媽咪 2012-04-11 19:13:20 #5F

我是在馬偕生的~也是母嬰同室~ 記得不得超過2位還是3位訪客吧~ 訪客須穿上隔離衣+消毒手~ 不過我是安胎安到生的~ 安胎時常常都有訪客 等我一生完全部不見了~ 所以也只有我老公跟我小姑抱到小孩 後來小孩就照黃疸去了 訪客就看不到BABY了~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走