緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台中梧棲區的國小選擇?? (大德,中正,梧棲等)

Gujimami
Gujimami 2012-04-01 23:05:10 版主 10K

我小孩就讀梧棲的托兒所,今年要上小一了,所以即將選擇的國小就在那附近,想請孩子有念這幾所學校的媽咪,分享一下這幾所學校的校風,學習風氣,

課外活動,作業方式,等等,

因我孩子的托兒所是較不重視認知學習,下學期才開始學注音,目前還沒教到拼音,更別說認字,拼音我自己教一些,但總擔心他上了小一會有銜接的問題.

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-04-01 23:36:23 #1F

我可以提供你兩間消息~ 我會推薦媽咪妳讓小孩讀大德... 梧棲國小我沒認識的朋友小孩讀那~不清楚 大德國小是三所學校裡校齡最少的~學校裡老師都是年輕老師{不是說資歷深就不好} 只是就我所感覺~大德教師群還算不錯~很注重小孩的學習狀況~身心發展..我怎麼會知道~[我親弟弟就是讀那間} 中正~我老公前老闆的小孩就讀那....我發誓..這輩子~我不可能讓小孩讀那間 話說...老闆小孩~有自閉症..她在家自學好幾年了~好不容易可以融入人群裡~跟一般的小孩沒兩樣..沒想到~去學校讀書後...老師~聯合全班同學排擠他....怎麼會知道{因為老師在上課時跟同學們講~~xx有自閉症..請同學們別跟他走太近會被傳染..}..天阿~妳沒常識嗎...自閉症是會傳染的嗎???.. 事件爆發後~~~老闆跟他老婆馬上去學校處理問題所在是為何.. 家長: 請問老師為何要這樣帶頭說我小孩...排擠他... 老師: 這樣的小孩本來就不該讀一般學校.應該是特教班才對... 家長: 他有去醫院評估過...他跟一般小孩沒兩樣..也沒任何暴力..異常之 處...我們讓他得到這種病~我們已經很自責~只想讓他跟一般小孩沒兩樣..他復原狀況也良好.. 老師:我沒那麼衰生到這樣的小孩..只是那麼衰教到這樣的學生... 這事情我怎麼會知道...因為~家長全程都有用錄音筆錄下來~放給我們聽..後來有在找校長出來~結果~校長跟老師有親戚關西...所以~包庇.. 事件~現在正在提告中......小孩~現在也只能在家自學中.. 想問為何不轉學嗎??? 家長問過律師~不能轉學~現在轉學就認輸~承認自己有過錯~低頭~所以~小孩也不敢再去學校~只能在家讓小孩媽媽自己教
Gujimami
Gujimami 2012-04-02 00:13:21 #2F

痾~ 那是老師的問題吧! 不過我孩子學校的主管老師也是推薦大德,說老師比較年輕,教學方式也會比較有新意?! 但我詢問家長,孩子念大德的家長是沒有覺得比較不同,他們是說要看孩子遇到什麼老師?! 另一個在梧棲國中當老師的家長是說,他們學校從中正來的孩子,成績表現比較好! 不過很感謝媽咪您的分享,那老師也太誇張,明顯不適任了!
小皮蛋媽
小皮蛋媽 2012-04-02 15:53:31 #3F

我問其他人(包含幼稚園園長),大德和梧棲比,都比較推薦大德!不過梧棲的老師也是有好老師!!
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-02 22:17:17 #4F

寶貝萬歲 你說的好誇張唷 那孩子當初沒透過教育處的安置轉銜嗎 而且特殊生應該要安置到有特教資源的學校 不一定要特教班 但至少要資源班或巡輔老師在的 而且級任導師更是應該要有經驗的 怎麼感覺很瞭草啊 一般來說安置轉銜的特殊生編班都是要抽出來另外編的耶
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-04-02 22:51:38 #5F

不好意思ˋ~我也問過~ 但那小孩媽媽說~沒有~最早小孩是在家自學~沒跟其他小孩接觸 後來是接受很長的治療後~醫生診斷確定他可以跟一般小孩一樣生活~才讓他去讀中正... 家長爸爸也是中正畢業的~而且~現在是中正的家長會~委員~{之前有推舉他當會長~他不要} 事情真的很複雜...現在還在訴訟中~詳情我就不知道~..要在關心才了解
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-04-02 22:52:54 #6F

這件事情~也才去年發生的~ 在梧棲那邊也鬧得沸沸揚揚~
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-02 23:07:24 #7F

寶貝萬歲 我也在台中 我們家的也是自閉兒 但在學校受到很好的照顧呢 我覺得雖然先前在家自學後又回到學校 但也應該要慎選適合且有經驗的學校比較好吧
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-04-03 00:34:49 #8F

恩阿~~我也是這樣覺得 當爸媽的~不都是想把最好的給小孩...!! 只能乞求~小孩能健康長大
jojo
jojo 2012-04-03 17:01:23 #9F

我家的也是讀中正... 但寶貝萬歲說的...不知跟我知道的是不是同一件事~ 我知道的那件事.確剛好與你說的是顛倒的說法 那位孩子的爸媽的身份剛好與你說的又差不多.... 我家寶貝前幾年跟那位孩子同班.同班期間. 那位媽咪一直用監測方式.監聽全年度的全天情況.一點風吹草動就說要告老師 還無中生有的一直找借口要告老師..連錄音到狀椅子的聲音就說要告老師使用暴力 還有多位家長接到那媽咪的電話.一直說老師虐待小孩.放錄音帶給那些接到電話的家長聽..但聽下來..跟本不是.就只是一般的教育孩子ㄚ.並無異狀 所以沒有家長同意她所為的虐待情況 但那位媽咪一直找外面團體說要告學校.老師.. 老師第一年就一直請假去看醫師...因為精神壓力大 情況托到第2年.老師一直被那位家長用..跟本不能當證據.也無法提出證實有虐待情況的錄音去提告.. 這年老師一直跑教育部調解.法庭...那位提告的 .確一次一次的爽約.不到場 這2年期間...孩子每遇到考試.老師就要跑教育部..常讓孩子重要時期.考試都沒老師幫忙複習 我家就忍了2年...這兩年所有同班家長多次開會..希望她能不要鬧事.但後來她確喊冤說..我們全部家長排擠特殊孩子..真是冤ㄚ 她的孩子多次推我們的孩子.我們確要一直教育孩子.他是不小心的.大家要原諒他.... 但我們的孩子跟他的孩子有不小心的擦狀.就要被告 是大家不體諒特殊孩子嗎?不~大家很體量ㄚ..班上還有4-5位的特殊孩子.別人就沒問題.為何這位就特多問題呢? 這是我們家長這邊的說法..親身體驗拉~ 不知跟樓上媽咪說的是不是同人~但...這是我知道的事件 不過~我的孩子是大德學區..我確不願讓孩子讀那邊~ 情願寄讀到中正...中正不好嗎?? 我不覺得..我覺得老師教的好不好.比較重要~
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2012-04-03 22:34:02 #10F

回樓上媽媽~ 我是第一次聽到家長以外的聲音~ 畢竟我不是當事人~詳細情形我就不了解了.. 家長的FB我也有加入阿~ 也問過後續問題~\ 但~~家長只說~每次上法院~老師都推說有事不去.... 綜說紛紜.....我也只是就我所知道說出來~抱歉~抱歉 就單單以學校來講~我還是推薦~大德~ 新學校~新教法~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過