stein
stein 2012-04-02 03:33:32 #31F

媽媽妳這個問題應該是要在還沒懷孕時就要想了......+1
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-04-02 04:13:58 #32F

當然要生囉!一來已經有了,二來你是全職媽媽又沒跟老人家住,兩個小孩可以啦!雖然會很煩~因為一個已經夠煩了... 男人都只會跟小孩玩不會真正幫忙,就算幫忙也是幫倒忙~倒不如自己弄... 有了老二應該可以不用煮晚餐ㄅ!跟老公商量一下吃外食... 台灣吃東西這麼方便,也不用每天煮,不管多累還是要把孩子生下來,因為也捨不得拿掉啊!
貝立雅
貝立雅 2012-04-02 05:37:47 #33F

等肚子這個生下來 老大應該是二歲了 不妨送到幼幼班去 一方面可以學生活行為 一方面白天你不會太累 畢竟二歲的小朋友開始變皮了 老公可以跟他溝通看看 你肚子還沒大他都不幫你了 那到後期怎麼辦 所以還是把醜話先說在前面 對你跟寶寶比較好
玲
2012-04-02 08:23:11 #34F

老公不幫忙,就叫老公出錢,把老大放幼幼班,或是請保母,不然就是爭一隻眼閉一隻眼讓公婆照顧,不過放幼幼班小孩很容易生病,到時又是你自己一個人照顧了,我就是這樣做的喔
不想生卻不好好的避孕. 不要跟我說有體外跟算排卵期這種爛透的避孕法. 我自已帶3個小孩外加小姪女.沒有外援.全靠自已一手帶大. 現在還帶朋友的小孩. 老公叫不動應該也不是一天兩天的事 怕累就好好的避孕. 不要等懷孕了才考慮要不要生 要不要生下來_35F_img_1
caramel macchiato
caramel macchiato 2012-04-02 09:20:29 #36F

版媽: 請你去看看這一篇 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3796680&r=50&page=1 孩子肯跟你就是有緣 若是沒有留下只怕一輩子都會有遺憾 尤其很多女人包括我自己都用盡方法 只為了求一個孩子 決定權在你身上都是成年人了 歡樂之餘也該考慮後果 若真的不想要就結紮或嚴格避孕吧
想聊媽咪
想聊媽咪 2012-04-02 09:26:42 #37F

都已經一個半月了,我是覺得生下來吧~ 不過,老大可送到幼兒園的幼幼班去~ 早上時,妳就可輕鬆一點了~ 還有,我是住在新北市啦~育兒津貼是0-2歲~ 妳大的小孩應該可以去申請看看有没有育兒津貼吧~ 如去幼兒園也是一筆補貼~ 要不要生下來_37F_img_1
錡弟
錡弟 2012-04-02 09:34:29 #38F

我先生也是木頭人一個,交待一樣做一樣,交待二樣只能做好一樣...生活週遭的朋友都說我怎還能活得下來? 没辦法,我生了兩個兒子,不想未來害了另外兩個女人... 要不要生下來_38F_img_1 幾年前我因避孕器掉了卻不知道的情況下懷孕了,但考慮現實中的各種問題決定不生!當然身邊也有一些朋友也在不知情的狀況下懷了孕也生了下來,總之生不生得自己決定,別人可不會幫妳養孩子...... 至於先生的問題....我也常跟朋友開玩笑說: 兒子不幫忙做事...父母寵的 先生不幫忙做事...太太寵的 剛結婚才發現我先生連燈管都不會換,現在不想花錢請人家做就得自己來...
yanjf
yanjf 2012-04-02 10:05:10 #39F

生下來.小朋友是無辜 重要的是趕快叫老公去結紮 我老公生完第一胎就去結紮 因為他明確說不喜歡小孩 我也不想吃避孕藥或結紮傷身 女生結紮.或吃避孕藥很不好 可裝避孕器或戴套 都懷了不要想太多
支持你生下來啦,會比較辛苦,但可以討救兵,像做月子的時候,可以給別人帶老大一陣子,應該沒關係吧!我的想法是,他都來報到了就生下來,我的情況比你糟多了,但我當初沒有猶豫也沒有第二個想法就是生下來,我也知道以後會很難過,但撐過去就是你的,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走