家庭主婦 房貸辦得下來嗎?

起飛
起飛 2010-03-09 12:14:41 版主 17K

2010-03-08 中國時報 【黃琮淵/台北報導】

行政院長吳敦義出手抑制炒房,被學者批評「放任錢太多、助長炒房歪風」的中央銀行,也有大動作。央行將於廿五日召開理事會,雖不升息,但已研擬調高存款準備率三至五碼,預計抽回近三千億元的強力貨幣,整頓游資過剩亂象,股、房兩市資金動能也將因此收縮。

對此,央行官員強調,一切待理事會議決定,不便表示意見。不過言談間卻透露,央行對各國央行動作,都看在眼裡,「必要時就會有動作」。

25日召開理事會 擬調高三至五碼

央行此次研擬調高活期、定期存準率,分別為一.二五和○.七五個百分點,重回到金融海嘯前水準。依國內活、定存一月底總額,分別為九.六兆元及十九兆元概算,存準率一旦調升,將自銀行體系「回收」兩千六百億元游資。行庫高層解讀,「央行這次來真的」,尤其存準率被視為強力工具,顯見央行總裁彭淮南對高房價之重視。而央行此時出招,更意謂退場機制啟動,貨幣政策將由寬鬆轉為中性,「升息亦不遠矣」,最快第二季、最慢下半年就會升息。

央行最近一次調高存準率,是在前年六月底,原因是國際油價飆漲,為抑制輸入性通膨,避免實質利率(定存利率扣除物價漲幅)轉負。時隔兩個半月,為免國內銀行受金融海嘯波及,出現流動性危機,同年九月中旬,反向調降存準率。

若調升 預計抽回兩千六百億游資

調升存準率,意即「把錢收回央行口袋」,銀行可用資金變少。影響所及,行庫主管解釋,銀行除將更謹慎放款外,也將降低市場過剩資金,湧進房市炒作房價的動能,可望舒緩高房價壓力。

但反過來說,銀行為增加可運用資金,必須提高利率吸收存款,「也就等於升息」,惟存款利率調高,放款利率也會走揚,房貸負擔就會加重。

事實上,這並非央行首次對高房價出招。在此之前,彭淮南曾提出不要貸款給投資客;不要殺價搶貸款;辦理豪宅貸款不要只看擔保品價值的「彭三條」,但卻雷聲大、雨點小,效果有限。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近政府有意要降溫房市~

三月底會開會決議 升 央行存款準備率

五月應該100%會升息!!

到時勢必會壓抑投資客的貸款空間

我們等房地產降溫很久了~

可是~卻擔心會不會貸不下來~

因為老公名下已經有 兩棟透天貸款 近一千萬~

(我們不是投資客~那兩棟平常也是婆家人在住)

因在外縣市工作~我們需要自己買房~

我沒收入~頭期款可存我戶頭 約有250-300萬~

我們大概只要貸6.5成 請老公當保人 這樣可以嗎?

或是直接用老公名字就可以貸款~

(只是他名下已經貸了兩棟 共一千萬 但他不需要負擔房貸

年收有破百 另有其他土地持有證明 這對房貸申辦有幫助嗎?)

(原作者於 2010-03-09 12:16:15 重新編輯過)

瓜媽
瓜媽 2010-03-09 12:22:24 #1F

先生本身已經貸款(算負債)千萬....銀行才不管是不是你先生在繳....他們只算總負債吧....現在又要在貸或許可以拿土地去質押...或是當作財力證明...

jessica~~~
coco~~柚子 2010-03-09 12:23:32 #2F

版媽:

你的條件很漂亮,,千萬不要請你老公做保人,也千萬不要在用你老公的名字,因為你老公已有二間房子了,再用老公的名字去買房跟銀行借款,會被銀行認定為投資客,利率會借到很高的,請你先將頭期款一小筆一小筆的放入帳戶.一小小段時間就可以去跟銀行借錢了....你的條件是你有200~300的現金存款,這也是銀行要不要借你錢的主因,因為銀行要看你的還款能力喔~你如沒工作又沒存款那就的借不到

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-09 12:28:24 #3F

如果還有其他土地持有證明+保證人是有可能的

基本上家庭主婦 沒工作的 銀行比較不考慮喔!

我去年1月貸款200萬 五月另外在買一間公寓 要貸款140萬

就被銀行刁難了!

要老公另外提出薪資證明 可是我老公沒有薪資證明

後來提出他戶投近400萬的證明 銀行還不同意 還要一堆有的沒的..

後來我就開罵了!

小姐:我也不過2間貸340萬元 說真的 這不是很大的數字

我們2個人房屋抵押給你們銀行 也提出了將近500萬的銀行戶頭證

明. 你還刁難我們...

講完 小姐說不出話來 就掛電話了!

第二天就通知貸款下來了!

加油~~

瓜媽
瓜媽 2010-03-09 12:28:25 #4F

題外話 我也是家庭主婦...當初娘家要用房子貸一筆錢...要我出面...但不管是由我出面貸或是當保人...銀行通通不接受...也還好他們不接受...不然就換我要背債了...@@"

起飛
起飛 2010-03-09 12:29:29 #5F

若是我老公貸款 我公公做保可以嗎?

公公他公務員退休 有18% 也有土地 存款 沒有負債~

起飛
起飛 2010-03-09 12:38:35 #6F

謝謝樓上媽咪分享~

您是說~要一小筆 一小筆 慢慢存入我的戶頭嗎?

250萬~一次存入50萬 會不會太多?

我們大概2-3個月後想買房~

這樣要由我出面來貸~還是我老公?

我就是擔心 接下來銀行

會針對投資客提高利息 降低貸款成數

而且上面媽咪才貸300多萬 都被為難~

我老公已經貸1千~

土地證明 有加分作用嗎?

但不是登記在我名下~是老公名下~

請問哪一家銀行比較好貸呢?

(原作者於 2010-03-09 12:39:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招