緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

應該要求打人 or 罵人的小朋友道歉嗎?? 謝謝

wendy
wendy 2012-03-28 15:34:00 版主 148

我家小一的弟弟在安親班的交通車被小二生打肚子

還有威脅不可告訴爸媽

對方家長大聲兇說不過是小朋友在玩而已

怪罪我告訴學校老師

學校有找雙方小朋友來對質

且要求小二生當場道歉

小一下班上同學在我面前喊弟弟矮冬瓜

我這次只有告知對方家長

對方說那只是他家小孩不善交際

用 email 說叫我不要計較

沒有要求小孩道歉

現在這是怎樣的社會?

打人 & 罵人的爸媽以一句小孩在玩或是不善交際

一切事情都煙消雲散

妳們會要求對方小朋友對你家小孩道歉嗎??

謝謝

於2012-03-29 03:31:06 補充發言
罵人可能是我當場聽到很抓狂 那小孩真得很白目 家長平日也是比較沒有禮貌型的
wendy
wendy 2012-03-28 17:46:50 #1F

推~~~ 推~~~
胖熱媽
胖熱媽 2012-03-28 22:47:43 #2F

我覺得罵人那個還好, 小孩子真的口無遮欄, 矮冬瓜其實還好, 我女兒被「罵過」很難聽的。 我是覺得是那小孩還不懂事。 算是「自目」的小孩而已。 我叫我女兒原諒她。 如果小孩間「罵人」,父母就出面, 那小孩的人緣可能會差一點。 打人那個我就不能接受了。
要開朗
要開朗 2012-03-29 10:05:43 #3F

如果小孩間「罵人」,父母就出面, 那小孩的人緣可能會差一點。 .............不過能怎麼辦.. 小孩不管又沒有跟爸媽說依樣會被排擠 社會是怎樣了...強勢的小孩造就弱勢的小孩 學校老師有沒有教再加罷媽有沒有教就得得出來 小時候再家事小霸王在學校也必定是 我最討厭那種小孩子.. 之前就遇到但是他爸媽都不管..後來接小孩.. 那小孩在路上罵我跟我小孩3字經我直接教育. 沒有打叫他跟我還有小孩道歉...道歉是到了 對方爸媽後來看到我都用白眼的 自己小孩不教好.. 難道小孩欺負其他小孩或對大人說3字經是對的行為嗎. 很多小孩小時候沒教好..對大人沒禮貌大小聲可想而知長大後是怎樣 你看在學校那些小霸王的行為..在家裡他就是那樣子 行為影響他一輩子.... 事我都會叫小孩遠離....免得惹麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走