墾丁~除了開車,租車的第3種玩法!!(包車)

Yu媽咪
Yu媽咪 2012-03-28 05:47:20 版主 479

結束了3天的墾丁行程

不論是小孩或大人都有些意猶未竟

3月底的墾丁

白天風大,吹起來卻很舒服

如果不玩水

倒是個很適合出遊的好時節

更何況這時的墾丁房價通常有最大的折扣

平日出遊,遊客少,品質更好:)

因為之前認真爬文做足功課

這次行程,家中的老老小小的玩得很開心!!

所以也來小小分享一下自己的經驗

希望能對其他想去墾丁玩的爸媽有幫助

這次規劃墾丁3天2夜的行程

因為要帶一家老小(公婆,夫妻,4Y和2Y的小男生)6人

所以在行程的安排上以定點遊玩回主

"海生館"和"玩飯店設施"是第2天和第3天的行程內容

不過,為了避免公婆覺得無聊

而且千里迢迢從台北下到墾丁了

還是得安排一些墾丁必吃必玩的重點行程

因此,"走馬看花"的行程就安排在第一天了

問題來了!

4大2小要怎麼從台北去墾丁??

家裡只有5人座小汽車

長路迢迢,總不能讓小孩都給大人抱著,不舒服又不安全

再加上後座繫安全帶的新規定,搞不好沿路都得吃罰單

最後選擇坐高鐵下去(早鳥專案可打7折)

如果不想行動被綁死,租車是個好選擇

不過老公天生不愛開車,尤其對於不熟的路,更是避之唯恐不及

再加上我們第2天排海生館(玩到午餐過後),第3天玩飯店設施

把租來的車晾在停車場也不是聰明方法

最後確定"包車1天"!!

這樣不僅可以把所有想玩的點都排在第一天

又不用費神找路,印路線圖

只是網路上的包車資訊多是店家提供

實在很擔心踩到地雷,敗興而歸

就這樣懷著忐忑的心情出發了...

幸運的是

我們這次遇到的司機大哥真的是超級nice的

人隨和又親切,還會陪兩個小小孩玩,

除了我們原先規劃的行程外,再加上他的私房景點,讓行程更豐富!

一路上不斷製造小驚喜,當地水果,出火爆米花,孩子的小禮物,讓我們收得都很不好意思了...

感覺上,游大哥不只是我們的司機兼導遊

更像是我們在南部的一個熱心朋友

期間兩度邀請他一起用餐,游大哥也一直謙虛地婉拒

從上午10點半玩到7點半,

他早早就在左營高鐵站等我們了,直到7點半才載我們去民宿,

臨別前把沿途幫我們一家人拍的錄影紀錄拿給我們,

這又是一個大大的驚喜!!

第2天在海生館,司機大哥貼心地來電關心我們飯店的接駁車是否有趕上

如果沒車子,他再幫我們聯絡剛好在附近的其他司機朋友

有了這次愉快的包車經驗

日後有適合的行程規劃,我會更有信心找包車司機

當然,如果行程安排又在南部或台東,我就會直接找游大哥啦!!

當然包車一天的錢大約租車一天半到兩天的價錢

可是如果我們確實是用不到兩天車的

何不讓自己輕鬆點,不用開車,只要負責玩就可以了!

以上就是我迫不及待要更大家分享的第3種玩法

希望對於日後爬文找資料的爸爸媽媽們有幫助唷:)

不過,印象中好像不能PO司機大哥的資料,是嘛?

以防被當成廣告文,,把我封鎖了:(

需要資訊的,請到我家留言,我再提供給您做參考吧!

只是也要先聲明:這些經驗都是我個人這次的主觀感受

大家還是要考量自己的需求和遊玩型態做參考唷!!

預祝大家都能玩得愉快~

於2012-03-28 13:23:06 補充發言
抱歉...原來"出火"是不能"爆米花"的 真是錯誤的示範:( 我第一天的行程是: 十點半到高鐵左營站-車城福安宮,吃綠豆蒜-午餐熊家豬腳-龍鑾潭-砂島貝殼砂展示館-私房景點看海玩沙-出火,恆春古城-風吹沙-晚餐吃海鮮 第一天晚上住在海神堡民宿 優點是:BBH房間升等,送海生館門票,又可以免費接駁到海生館 第二天晚上住悠活 優點是有接駁車從海生館到悠活,小孩喜歡在大床上跳來跳去,還有童玩世界和迷你小巨蛋,沙灘玩沙,隔天早餐可以當午餐吃. 不過我家小孩對集點和其他自費活動都沒興趣,也許是年紀還太小吧:S 最後,要跟有來信問我的爸媽們說聲抱歉... 因為實在工作事忙,我打算冒險直接在這ㄦPO司機大哥的資料了 游大哥 0937-691-883 就麻煩大家自行聯絡了 謝謝!!
謝謝分享...我也很愛墾丁這個地方^^
吳憂&吳慮
吳憂&吳慮 2012-03-28 08:30:00 #2F

媽咪你好:我需要這位司機的資料!謝謝
大小雙魚的媽
大小雙魚的媽 2012-03-28 08:58:11 #3F

媽咪你好:我需要這位司機的資料!謝謝 +1
奇奇小猴子
奇奇小猴子 2012-03-28 09:14:32 #4F

請問可以分享此次旅遊的行程文字檔? 及司機大哥的資料 感恩! 我的信箱:elsa6388@gmail.com
然媽
然媽 2012-03-28 09:27:12 #5F

謝謝媽咪的分享,我也需要這位司機大哥的資料~~感謝!!
潔璇媽咪
潔璇媽咪 2012-03-28 09:39:08 #6F

謝謝媽咪你的分享 我也想要知道這位熱心的司機資料 謝謝你了
牛羊豬一家人
牛羊豬一家人 2012-03-28 09:46:34 #7F

請問可以分享此次旅遊的行程文字檔? 及司機大哥的資料 感恩!+1 我的mail : [email protected]
翔媽咪
翔媽咪 2012-03-28 10:10:26 #8F

看了覺得很不錯 不過出火爆米花是違法的喔 媽咪下次記得婉拒
媽咪: 我也需要~~謝謝您
GretLydia
GretLydia 2012-03-28 10:15:34 #10F

媽咪你好 您好會規劃喔~ 請問您包車的價格及這位司機的資料~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力