考第一名還不滿意..因為總分比隔壁班低...

Ching15
Ching15 2012-03-28 09:49:43 #21F

我媽媽也是這樣 後來我就自我放逐 到了高中我的成績是吊車尾的 再也救不起來 你問這個媽媽是要幫女兒還是害死她 我知道我永遠都無法讓我媽媽滿意 我就擺爛 現在我只要不高興我就會賭我媽的嘴 因為這種人永遠都不會滿意 而她自己只是個爛人 卻要用這種標準要求自的的孩子
Alice 2
Alice 2 2012-03-28 09:54:46 #22F

我家哥哥是國一 第一次段考名字進步了 但我看到各科分數其實是退步的 老師還說他考得不錯 真是的 現在教育是怎樣啦 我不是要名次 我是要確實去考 每科都考很好 因為將來考高中時才會考到好學校
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2012-03-28 09:57:30 #23F

好心疼這位小朋友^^
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-28 09:58:59 #24F

只覺得.....好可憐的小孩....... 請版主多多安撫那小孩受傷的心靈..... 跟我大姐一樣....... 基本上我不否認這種父母也愛小孩,,, 但認真想想,,,,他們更愛"自己" 很不喜歡這種父母 明明自己愛面子, 還美其名說, 我是為他好, 怕他為未來沒有好工作, 人生會很悲慘......brabra... 狗屁... 考第一名還不滿意..因為總分比隔壁班低..._24F_img_1
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-03-28 10:03:49 #25F

可憐的是那學生....替他感到憂心~
薇薇媽
薇薇媽 2012-03-28 10:54:34 #26F

對阿~考第一名 都還不滿意!!! 阿~我不是要去撞壁還是?? 我家這支 成績常常"到數"回家!! 我該說甚麼?? 另一方面 運動方面~參加校外比賽常常拿獎回來~~ 我也是很心急 導師常常安慰我~~小孩還沒開竅!! 阿~真的是這樣嗎?? 我想 應該是不想念書吧!! 我也安慰自己 我小時也沒有考第一名 為何要規定小孩第一名 第一名帶給我們大人~很多迷思!! 因為 大人聊天中 都會炫耀自己的小孩成績優異 或是... 有時候想想 管她考幾分!! 未來長大行為端正 沒偏差 好好上班賺錢.. 誰會管你 有沒有第一名!!!
諾拉Nora
愛寶兒 2012-03-28 10:59:38 #27F

只覺他小孩好可憐.. 連第一名媽媽還會生氣... 這個媽媽問題很大 +11111
xenaxena
xenaxena 2012-03-28 11:19:50 #28F

你應該多花點心思在孩子的心上面多鼓勵他+111111111111111 我古代唸小學時就是這樣被逼被揍的, 100分及格,少一分打一下,回家像赴刑場, 每次考完第二天就像斑馬、身上都一條條瘀青。 然後咧?長大了還不是這副德性? 分明是那個母親的好勝心愛比較罷了, 去翻她以前的成績,一定爛糊糊~~~
婉玲 2
婉玲 2 2012-03-28 11:31:35 #29F

好可憐的孩子… 我都告誡我家大小姐 千萬別當第一名,當了第一名如果跌倒了是會很痛的!!! 雖然他現在才3歲,也不知他懂不懂… 但至少給他個將來的方向唷!! 所以又是一個"學校的名次"在將來出社會與人競爭時真的讓他以此為傲嗎?? 又或是只會讓他死讀書IQ高不代表EQ高唷!! 學會如果高控管自已EQ的人才是王道…
電電
錦媽 2012-03-28 11:40:36 #30F

遇到這種媽媽,還真倒楣。 比不完啦,比學校、比學區、比住家、比工作、比收入、什麼穿著飾品,連家裡的阿貓阿狗都可以拿出來比,怪沒營養的。 但真的有這種人,我遇過,嚇到了。沒智慧的人,就愛比,最後大家都躲得遠遠的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招