緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

考第一名還不滿意..因為總分比隔壁班低...

保母惠
保母惠 2012-03-28 08:41:07 #11F

可憐的孩子 版主應該高興你不是她的孩子 昨天去上張錦貴教授的課,講幽默 很多時候我們需要轉念 轉念之後你不會那麼難過, 下次你就知道怎麼面對這樣的家長 我想到的方式下次她再來就微笑,裝傻,"是,是,是" 這種人你說什麼他也聽不進去 總之讓對方嘴裡能少說幾個字就是成功 另外,多鼓勵那個正在受苦受難又逃不掉的孩子吧 我也遇過很特別的家長, 二個月大的寶寶,就告訴我不要給他吃太多 三個月開始就寫不可以吃太多 媽媽寫完,換爸爸寫,口頭告誡要減肥 孩子都來不及長,就被硬生生減肥 一歲以後醫生告訴他們,孩子成長明顯落後 再這樣下去會有問題 結果又回來問我該怎麼辦 可以罵他嗎?我只能笑笑,又能怎樣 告訴他其實我有偷給寶寶吃嗎? 還好我有做對的事,不然孩子就更慘了 現的家長還真是多樣,外行領導內行 為了一口飯,我們只好想法轉念 當我們快樂才能教養出快樂的孩子 加油了
工作就是工作 下班就丟掉別想了吧 只覺他小孩好可憐.. 連第一名媽媽還會生氣... 這個媽媽問題很大 +1 多鼓勵那個孩子吧 他的壓力很大 題外話 現在安親班一定要寫那麼多評量? 才小二怎麼常常寫到八點才能回家
寶閣閣
寶閣閣 2012-03-28 09:00:26 #13F

我也遇過家長對著我說:暑假帶小孩出國玩,小孩英文補那麼久了連一句都不敢跟外國人說,我真是對你們太失望了! 這.....這我能說什麼呢?補習班早就淪為服務業,總會有付錢就要有他滿意成果的(消費者),這個滿意程度是單方面定奪,教書那些年,起初常因一點點狀況也是心神不寧輾轉難眠,後來覺得把我自己的那份力盡到,學生和家長的變化就不一定是我能掌控的了,各式各樣的家長都有,不要因為一個就否定自己,像不講理的家長,我都堅持不卑不亢的態度。
adsnew
kitune
kitune 2012-03-28 09:04:28 #14F

你應該多花點心思在孩子的心上面多鼓勵他 +100000000
米綺琳
米綺琳 2012-03-28 09:05:18 #15F

可憐的孩子~~~~
要開朗
要開朗 2012-03-28 09:15:57 #16F

跟隔壁比第一名..比完呢. 接來要不要比其他學校班級 他小孩太可憐了..只要不要低於60分 我又覺得很棒了...個何況他小孩是班上第一名 這媽媽很離譜...難道他自己小時候都是第一名嗎 你因該給他小孩心裡輔導了 多給他鼓勵 要是我是他小孩一定有壓力...每天活在恐懼中 只要沒100或高於隔壁分數..就會怕被罵..
SweetDream
NYMonica 2012-03-28 09:21:13 #17F

版媽,感覺得出來您是認真負責的老師,也自我要求高,所以為了此事睡不著。因為以後還是會碰到類似情形,不妨利用心理學原理,以下您試試, 表面上看來媽咪來罵孩子的英文學習,其實癥結是媽咪需要有發洩與同理,試著同理她的心情,也許你會發現背後的原因。 有時我們會發現,如果你順著對方意思說話,他反而會自己檢討。 例如:孩子考92分,你說怎麼考這樣,孩子就會不高興的回說,這樣已經很好了ㄟ,我們班(辯解中)....。 如果你說,考得不錯阿,孩子一方很高興,一方面會自我檢討說,沒有啦,我如果(哪裡哪裡)再小心一點就好了,就會有98分。 所以媽咪來的時候說 說孩子考得爛死了~英文那麼簡單也只考96.. 你就先同意他的話(用不卑不亢誠懇同理的態度,語氣態度很重要),以他的程度,真的考得不好耶。(媽媽覺得你贊同他,接下來會比較好溝通) 停下來,等媽媽要說些什麼,"傾聽"是溝通重要關鍵,最後以,你的孩子真的很優秀,我們來想想看有什麼可以幫助這件事,做結尾。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-03-28 09:28:49 #18F

好可怕的媽媽,好可憐的孩子 +1
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-03-28 09:31:13 #19F

其實孩子的壓力大多時候都是父母造成的。
好可憐的孩子 讓我想到我們班班長~ 以前˙都第一名 有一次第二名 竟然就走到教室外默默的哭 第一次對處女座的高規格要求如此深刻印象= = 雖然這次這麼做的是母親 但.... 能怎辦呢~ 我絕得只能多關心這學生~多跟他聊聊吧~~ 希望這學生樂觀點~壓力不要這麼大才好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走