緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只想保管我的嫁妝...這樣是愛計較嗎?

五年前結婚時...

媽媽給我三十萬,要我和先生討論使用

因為婆家經營小本銀樓生意

所以媽媽交代用三十萬裡的部分費用買金飾 當作是我的嫁妝

記得當初三十萬..買了一些新衣服 鞋子 被子 電視等

剩下我就交由我先生去處理兩人配戴的金飾

婚禮當天..我確實是"穿金戴銀" 婆婆中途還再幫我佩戴兩個金手鐲

只是...哪些金飾是屬於我的嫁妝...我始終不清楚

我也知道我帶著手鐲 最後也是再放回店裡櫥窗 繼續買賣

有時突然想起...就會跟老公問起我嫁粧(金飾)的事

我知道大部分女生都會保管在身邊 當做紀念

老公總說~就放在家裡的保險箱 和店裡其他金飾收一起

最近...因為懷孕搬回婆家待產

因為婆婆有意自己買間房 所以打算要將黃金變賣成現金

我知道婆婆不會刻意賣掉我的嫁妝

但傯怕我的嫁妝依不小心就被變賣掉

所以...鼓起勇氣跟老公說-我想保管自己的嫁妝

不知老公是心虛...還是怎樣...

他昨天就有點不高興說-就一起放在保險箱不就得了

妳這樣拿去 感覺有點愛計較也 @#$%^&*

我只是想拿回屬於我自己東西...這樣是愛計較嗎?

水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-27 11:24:58 #1F

我會拿回來 自己的東西自己保管 放在別人那裏 說不定就是肉包子打狗
韋.萱媽
韋.萱媽 2012-03-27 11:31:56 #2F

三十萬...@@ 說實話,以開銀樓的來講 三十萬算是零錢... 我是不知道你公婆對你們夫妻怎麼樣 但是,是我不會去計較那個耶... 婆家給的,房子什麼的 應該早就是三十萬的好幾倍了吧..
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-27 11:57:06 #3F

我是覺得長輩會不會給遺產是她的事 有時候買屋做甚麼事差一點錢 長輩也不會給ㄇㄟ 況且嫁妝多少錢不重要 還是有特殊意義 如果不放心還是應該拿回來 尤其是黃金 是會漲的說 又不是會折舊的東西
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-03-27 12:07:03 #4F

我覺得先生可能也不清楚哪些是妳的嫁妝,或是不敢跟婆婆要回來 (比較麻煩的是或許沒有這些東西...) 才會不讓妳拿回來 妳就編個理由拿回來吧,或是說娘家媽媽想保管之類的 (我是給娘家媽媽保管的)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-03-27 12:12:58 #5F

版媽好可愛喔 你都不清楚哪些了 請問你要怎麼拿啦 呵呵 說不定那些東西早就沒有囉
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-27 12:34:20 #6F

一開始就不應該交出去的~~ 現在呼呼去了! 之前我婆也有開口~~ 我拒絕的~~ 目前在....我自己的保險箱裡!
荳荳123
荳荳123 2012-03-27 13:57:18 #7F

三十萬...@@ 說實話,以開銀樓的來講 三十萬算是零錢... 我是不知道你公婆對你們夫妻怎麼樣 但是,是我不會去計較那個耶... 婆家給的,房子什麼的 應該早就是三十萬的好幾倍了吧.. ------------------對開銀樓的是零錢~可是 對一個人來說~我不覺得這是一條小錢~何況那是有 紀念價值的東西~是我~我一訂完婚~就會拿回來~ 因為那是屬於一種紀念~老公當初還想拿給他媽保管~ 拿去土裡埋起來~我又不是笨蛋~等哪天婆百年~那就 變遺產了耶~ 至於婆家給的東西~真的會是好幾倍嗎~真的這 麼肯定嗎~ 這兩者我總覺得不能相提並論~ 抱歉~個人淺見
快樂平安幸福
玟*~ 2012-03-27 14:06:40 #8F

我有預感 那些可能已被變現了
幸福的翅膀~*
幸福的翅膀~* 2012-03-27 15:09:19 #9F

同一樓上各位媽咪的想法... 不管是紀念也好 或是急用也好... 總覺那是屬於我私人的東西 除了結婚當天戴著風光後 我之後才也沒看過 摸過~ 只是希望保管屬於自己的嫁妝... 並不覺得這就是愛計較也~
sunney
sunney 2012-03-27 15:15:46 #10F

那是娘家媽媽給你的東西當然要拿回來 拿不出來就折現.. 請娘家媽媽來跟你先生講.. 不然就改由娘家媽媽保管.. 先生說你愛計較˙˙你也可以頂回去ㄚ!! 自己的東西自己保管哪裡不對了??? 要是哪天遭小偷的話要算誰的??? 我先生沒錢時也問過我金飾的事.. 我直接掉照片給他看並說:你媽只有給你一隻戒指而以.我媽給你的是要留作紀念不准賣.(我媽拿自己的金飾翻新給我) 我先生看完就再也沒動過了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走